![]() |
Проблема с экспортом папки из TheBat! в Thunderbird
В TheBat! есть папка Исходящие в которой есть как-бы письма, которые совершенно никуда не нужно отправлять. По существу это аналог папки Черновики в Thunderbird. Вот только эти письма никогда не отправлялись по протоколу IMAP на почтовый сервер. Я наивно надеялся, что экспортировав все письма из этой папки в UNIX формат я зайдя в соответствующий каталог Thunderbird замещу файл Черновик и удалив msf для него после запуска увижу заполненную папку черновика и восстановленный индекс для неё. Не срастается, однако.
Есть ли решение у этой проблемы? Кривое решение нашёл: сделал локальную папку, туда загнал эти "письма", а потом плагином поднял эту папку в подпапку Черновики. Но может быть что-то получше можно сделать? ЗЫ. Сколько раз убеждал жену не хранить в почте свои записи - один ответ, что ей так удобнее |
Цитата:
Имеет значение только тот факт, что она при экспорте формирует валидный "никсовый" .mbox. Только что провёл {удачно} натурный эксперимент: 1. Экспортнул одну из папок "Отправленные" из The Bat! {10.5.2 x64} в файл "sent.mbox" 2. Переименовал этот файл в "sent" и его же скопировал в "Unsent Messages" и "Drafts" (файлы без расширения). 3. Удалил из папки профиля громоптицы {139.0 x64} одноимённые файлы вместе с их индексами (те самые .msf), закинул вместо них файлы из п.2, запустил громоптицу. Наблюдаю в "Локальных папках" три абсолютно идентичные по содержанию папки "Отправленные", "Исходящие" и "Черновики". Что у Вас не получается - мне не очень понятно... |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |