![]() |
Acronis True Image: проблемы и решения
Вложений: 1
У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска. Acronis выдает ошибку-см. приложение. Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме |
а пробовал просто уменьшить первый раздел? что пишет в таком случае?
|
dimonk
Там есть опция Increse Free Space, выбираешь ее, метишь птичкой диск и все...кнопка Next не подсвечивается, не пускает дальше, блин... Цитата:
|
Вопрос более конкретный...
У меня хард 40Г разбит на: С:-5Гиг D:-5Гиг E:-30Гиг я хочу сделать еще один логический диск G размером 5 Гиг путем переконфигурации дисков D и E--> диск D уменьшить на 2Гига, диск Е уменьшить на 3Гига и, таким образом, на освободившемся месте создать диск G. Вопрос заключается в том, какие я должен сделать действия по шагам? Спрашиваю потому, что ошибка может стоить очень дорого, боюсь я... Не могу понять как объединить получившиеся два unallocated пространства (одно от D, другое от Е) в одно, что бы потом содзать логический диск? Сделать Wipe каждому? И что получится? Или не так? |
PowerQuest PartitionMagic 7,8...
Зачем тебе D трогать? Уменьши Е... и создавай. |
Nymph
Цитата:
Да и просто интересно, как в таких случаях быть... А диск у меня организован так: на С: система на D: установленные проги и просто хранилище моих прог и документов на Е: игры для сына. Хочу сделать еще один диск для имеджей С: и бекапов. У меня был отрицательный опыт работы с PartitionMagic, по-этому я перестраховаюсь и страшиваю что я должен делать пошагово, т.к. Acronis я тоже не знаю... |
По Acronis ничего не скажу... а вот с помощью седьмого Патишн Магика я за 3 дня весь винт перелапатил... ;)))
Причём полностью! В твоём случае на ПартишенМагике я бы сделал так: если они идут в таком порядке: C-D-Е (а так видимо и есть), то 1. D - сдвигаешь полоску с ПРАВОЙ стороны влево (- 2 гига) 2. Е - сдвигаешь полоску с ЛЕВОЙ стороны вправо (- 3 гига) 3. На получившемся unloccated space создаешь логические диски, а потом их обьединяешь... (merge) 4. Будь внимателен со свободным местом! |
Nymph
Цитата:
|
kmp
Когда будешь ползунки двигать... В Партишн Магике по-моему отображается графичекси свободное и занятое месото (разными цветами на полоске), дык короче кода полоску будешь сокращать, чтоб не заполз на ту область на которой данные... о последствиях я думаю тебе рассказывать не надо. Хотя тогда у тебя будет прекрасная возможность оценить все возможночти современных прог для восстановления потерянной инфы/партишенов и ещё чего-нибудь... ;))) |
Цитата:
|
Гы... да не за шо!
Топ я думаю можно закрывать? |
С помощью этого Acronosa. Точнее после него - мне пришлось заново весь диск форматировать. Мне кажется PQPartitionMagik - более проверенная и надёжная программа. Меня никогда не подводила.
|
nikolayd
А у меня ноборот, - после PQPartitionMagik я все переформатировал, гы... Nymph Да, можно закрывать, еще раз спасибо. |
Acronis True Image 6.0 - не может писать образы на NTFS в режиме загрузочного CD
ЧТо делать? Перепробовал все версии, включая последнюю 334-ю. Когда пытаюсь сохранить файл в режиме загрузки с CD, то выползает ошибка о том, что диск доступен только для чтения! C FAT32 всё ок, а вот с NTFS - нет... Может как-то права доступа подправить? Пытался, но что-то не нашёл... У меня ХРень с SP1.
Помогите разобраться в проблеме |
А он тебе не пишет что на диске уже работает какой-то Manager и поетому сохранить ничего нельзя? А то у меня Аcronis такие веши писал, так я его снес и поставил NortonGhost
|
нет, не писал...
писал что просто доступа нету ;( |
Я задавал тотже вопрос здесь
http://www.frol.ru/forums/index.php?...4&t=1233&st=40 ответ: "C загрузочного диска можно только создать образ на раздел с файловой системой FAT 32 или FAT 16,т.к. происходит установка из под DOS а эта система не видит разделы NTFS.Совет создавай раздел FAT 32 и туда копируй образы.Я так и делаю. " |
Aconis TrueImage требует DHCP - что это и как этим пользоваться?
Собственно сабж. А нужен он ему для восстановления имеджей, сохраненных в сети.
|
DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol) - это интернет протокол, предназначеный для автоматизации конфига компъютеров, использующих TCP\IP (присвоение IP адресов, subnet mask и т.д. и т.п.)
Подробную инфу поищи здесь: http://www.dhcp.org/ |
Вооче-то ето Dynamic Host Configuration Protocol, какая wинда?
|
Top, видимо,при снятии образа с машины,которой по DHCP выдаётся адрес,какая-то инфа пишется в образ..Который Акронис хочет (DHCP сервер) чтобы восстановить в полной мере образ..Я так понял..
|
Windows ЧЗ.
|
XP ? Так включи етот DHCP сервис
|
Как?
|
Цитата:
|
SENKS!
|
Не за что ;-)
|
Вот черт!
У меня опять проблемы с Acronis Partition Ekspert!!! Короче, мне надо было увеличить размер моего диска H до 7 Гиг. Все проходит на ура, но при прегрузке компа появляется сообщение типа: Error Acronis Partition Ekspert Disk not found То есть прога ничего не делает и вылетает, но раньше-то все было ОК! Вот в этом топике все написано как было раньше..... Переустановка Acronis'а ничего не дала... |
Acronis лучше пользоваться загрузившись с CD или дискет. Надежнеее и быстрее.
|
Alexander_B
спасибо, я так и сделал-все ОК! Странно, что раньше прога работала и под Виндой.... |
kmp
Она и под виндой работает хорошо, но так надежнее и быстрее( думаю заметил ). |
Alexander_B
согласен, но почему-то она в последнее время не хочет под Виндой..... А раньше работала.........:( |
Цитата:
|
А скажите а как добавить в меню загрузки Safe Mode?
|
kmp
Попробуй задать свой вопрос здесь http://www.frol.ru/forums/index.php?...rtition+expert скорее всего ответ будет |
Я много знаю мест где можно задать вопрос. А что здесь никто не может ответить? (Если честно то регистрироваться там не хочется).
|
Alexander_B
спасибо, скачал обновленную версию, но пока не пробовал, нет оказии. |
kmp
285? Сам тоже не пробовал, пишут что изменили -Улучшена поддержка оборудования при работе с загрузочных дисков: 1.Исправлена работа с HighPoint HPT374 2.Добавлена поддержка режима "spanned" для ATA RAID контроллеров HighPoint 3.Добавлена поддержка Serial ATA контроллеров Silicon Image и HighPoint -Исправлено зависание при существовании разделов с нулевым размером |
Снеси на фиг кривой ACRONIS и поставь PowerQuest Partition Manager. Проблем не было никогда
|
Цитата:
И с PowerQuest Partition Manager проблеммы бывают, 2 раза при переразбивке диска он просто зависал и в итоге я терял всё, опять же время-сидеть по часу и более и ждать пока он прокубатурит, желания нет. С Acronis проблем за полгода небыло (сплюнул на всякий случай), каждый пользуется тем, что его устраивает. Идеальных программ просто нет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:08. |