IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Isass.exe (http://www.imho.ws/showthread.php?t=15964)

-=DarkOne=- 18.11.2002 03:54

Isass.exe

Какой-то файл Isass.exe просится в интернет, что это такое без понятия. Пускать или нет вот в чем вопрос???

-=DarkOne=- 24.11.2002 04:59

Для всех кого может это заинтересовать. нашел в инете пояснение, что оказывается это из интернета пытаются чего то там передать на мой комп через UDP и это есть не что инное как дос атака, в результате которой нагрузка на проц повышается до 100% и не известно к чему это может привести. Вообщем если у вас такое сообщение появляется то блокируйте. Надеюсь это поможет кому-то избежать дальнейших неприятностей.

tot_ra 24.11.2002 06:06

у меня уже давно в блоке.. тоже как то начал просится..

oldskul 29.09.2005 20:35

привет,люди)у меня такая проблема...
у меня файл issas.exe добавился в автозагрузку...((
не могу отключить через диспетчер задач(

подскажите)

chigi 01.10.2005 21:40

Цитата:

oldskul:

подскажите)
Система какая? На вирусы проверялся? А на трояны? Конкретизируй вопрос.

mark1w 01.10.2005 21:51

Provides security to remote procedure call (RPC) programs that use transports other than named pipes.
Описание этого процесса. И проще всего отключить в Servises

Псих 04.10.2005 11:03

ЛОЛ. lsass это служба windows которая отвечает за rpc модуль. Службы svhost и lsass отвечают за поддержку других програм и сервисов, они необходимы.
Разве я не прав?

Arise 04.10.2005 11:46

Цитата:

Сообщение от oldskul

подскажите)

issas.exe - енто вообще х.з. что, смело убивай его отовсюду. а lsass.exe - енто сис.файл ntшных систем. в автозагрузке его быть не должно (ни с реестра ни с "..\Главное меню\Программы\Автозагрузка\"). но в диспетчере задач lsass должен быть, отвечает за настройки безопасности. служба SamSS, если че.

Rimar 04.10.2005 11:58

oldskul
почитай еще здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=59498

oldskul 04.10.2005 17:47

система Windows 2000 sp 4...

да..ступил ..

парни, тут проблема другого рода...когда включаю инте выдаётся иногда
сообщение для SYSTEM от ALERT...или навоборот

так вот...там говорится мол у вас вирусы ... почистите реестр и ссылка какаято...типа regcleaner.ru...

чо за ... ?

:)

SergoZD 04.10.2005 17:53

oldskul
Почитай вот. Думаю оно самое.

R!xon 23.10.2005 08:37

isass.exe - чота левое, скорее всего ддос бот. заблочить файром его одно, но лучше удалить вообще. но после нет гарантии что это или чонить похожее к вам снова залезет. чтобы оно к вам не залезло нужно просто: заблочить файрволом порты 135-139, 445, 5000 и не пользоваться Internet Explorer-ом

ZvereK 07.11.2005 20:46

Lsass в Виндах за шифрование отвечает (в частности за работу с разделами реестра, содержащими сведения о диал-ап соединениях).

anakarn 04.01.2006 03:05

-=DarkOne=-
Неплохо было бы узнать откуда (из какой директории) вылез этот файл и какая всё-же первая буква в названии файла - эл или ай?

-=DarkOne=- 12.02.2006 15:12

Цитата:

Сообщение от anakarn
-=DarkOne=-
Неплохо было бы узнать откуда (из какой директории) вылез этот файл и какая всё-же первая буква в названии файла - эл или ай?

это был isass.exe, а откуда он вылез уже не помню, почти 4 года тому назад было :-)

vwtrotsky 15.03.2006 10:27

lsass.exe

Доброго времени суток!
lsass.exe это системная библиотека у которой слишком много функций, а отсюда и дыр, которые используются некоторыми умными друзьями в корыстных целях. Самое распростроненное использование - дос атака с падением rpc call, что приводит на WinXP к перезагрузке, но это еще не самое страшное, есть эксплойты которые используя lsass.exe дают доступ к расшариванию ресурсов.
Вот отрывок из одной статьи по взлому:
"Для взлома нам понаюобится один exploit, название которому ms04011 . Этот эксплоит помогает открыть порт на компьютере жертвы, через который в последствии можно будет залезть на чужой комп. А так как в Интернете трудно найти откомпилированый эксплоит, то я выкладываю его сюда. Так же нам понадобится программа XSpider 6.50 (или ниже), которую я тоже выложил ниже.
Ещё нужно знать: эксплоит поддерживает три цели:

1.WinXP Professional [universal] lsass.exe

2.Win2000 Professional [universal] netrap.dll

3.Win2000 Advanced Server [SP4] netrap.dll
"
В общем если фаерволом не закрыты порты терминальной службы, то злоумышленник получает терминальное подключение к компу с WinXP, а дальше уже дело техники....

Так что делайте выводы!!!
К сожалению lsass.exe совсем убрать нельзя, винда не поможет, но все ему заблокировать можно и даже нужно!!

Adver 09.04.2008 01:11

Lsass - это приложение винды которое отвечает за работу служб-
- Диспетчер учетных записей безопасности (Security Accounts Manager)
- Защищенное хранилище (Protected Storage)
- Поставщик поддержки безопасности NT LM (NT LM Security Support Provider)
- Сетевой вход в систему (Net Logon
- Службы IPSEC (IPSEC Services)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.