![]() |
Распознавание голоса / речи
нужна прога для распознавания голоса, умеющая сохранять тексты в формате ворд или тхт
|
Не всё так просто =)
Теоретически это возможно .. а вот практически ... Сегодня уже была тема, попробуй Dragon или via voice ... станет ясно о чем я. Впринципе технология ещё очень сыра. Вобщем поигратся можно, для работы ерунда. |
линки желающим
Dragon http://art.bdk.com.ru/govor/download/dragond/ русский модуль http://art.bdk.com.ru/govor/download/gor_rus.rar |
Cофт для распознания речи
Какой софт для распознания речи самый лучший?
Подскажите пожалуйста, кто чем пользуется? А если внутренний голос не против, то заодно и ссылку :) хотя здесь нельзя, но попрошу в другой ветке. |
gorinich
был такой, давно... щя даже не знаю. |
Viroman
А встроенный в office xp ты не пробовал? |
Clown
там что-то встроенно ? ) |
format
Цитата:
Цитата:
|
Clown
Microsoft - качество ГАРАНТИРОВАННО! ))) |
встроенный в XP распознает только английский язык и то плохо
|
Обыскал весь наш инет, так и не нашёл ни Ibm Via Voice
ни Dragonsoft Natural Speaking на русском, даже не знаю, выпускали такие вообще? Может кто более подробней знает? Раньше пролетала Ibm Via Voice multilangual, но не знаю был там русский или нет, в любом случае на архив нет полных источников. |
Может Voice Studio 2003 и Realize Voice. Попробуй, хоть проги у меня и есть но я их ещё не юзал (не успел).
|
А есть на русском и если можно ссылочки на обе проги за звёздочку.
Позарез нужна функция диктовки в микрофон, чтобы переводилось в текст и на русском. |
|
Я как понял это всё равно не то. Что мне надо было, так это голосом записывать
предложения, причём на русском, а не управлять компом. Хотелось бы IbmViaVOice или Dragonsoft Natural Speaking с русским уклоном ;) Неужели до сих пор нет подобного на русском? |
Ребята
есть программа Горыныч для распознавание речи на русском, но я ею пока не пользовался. Попробуйте может номальная. Найдёте скинете ссылку. |
Ребята нашёл один сайт там море софта для распознания речи. Может быть подберёте себе что нибудь. Жмите сюда
|
ruslan11
http://smilies.sofrayt.com/%5E/r/happy.gifМожет кто и постил, но сайт вроде нормальный, как будет время обязательно посмотрю!Спасибо |
Примерно в 97- 98 годах проходила мимо меня прога, называлась КОМБАТ, делала ее контора по имени Вайт Груп, Москва. Я видел, как человек реально диктовал для ворда. Засада в том, что программу нужно сначала приучать к своему голосу пару недель, проговаривая слова из ее базы. Вроде бы позже были какие-то продолжения продвинутые.
|
Отрапортуюсь, Комбат дело хорошее и думаю можно научить нормально распознавать. Однако всё со шрифтами перепробовал как внутри самой программы так и в приложениях, всё на русском отображается, но при письме одни каракули, хотя переставлял шрифты. И ещё один прикол, ничаянно рыгнул в микрофон опознало как "сыты" ;)
|
Скажите где можно скачать Dragon Dictate v2.5.
или Combat. Я скачал 8 rar файлов Combat, но когда запускаю setup не идёт, пишет /Cannot access required initialization file/ Что это может быть? Подскажите. Буду очень благодарен. |
распознавание речи
Где можно взять программу для распознавания речи и как она называется? Спасибо.
|
тут
главное поиск на форуме найти ;) |
Имхо, хороших прог такого тока еще нет в общедосткпном виде, а если и есть, то где-нить в ФСБ или ФАПСИ... А пока из доступных Горыныч покатит, да и то только с пЫвом.
|
Пробовал комбат на 98 винде - без проблем, а на ХР распознаёт корректно но в ворде одни каракули выдаёт. Причём эти каракули даже штирлиц не расшифровывает :(.
|
Помогите найти программу которая воспроизводит голос,звук в текс.
Сабж.Заранее благодарне.
|
Боюсь что такого зверя в нашем заповеднике просто нету... :(
|
Dragon Dictat и на его основе русифицированная версия "Горыныч"...
встречал на дисках, в инете не искал.... |
kusotare
А как у этих прог с качеством работы? Я ими не пользовался, но слышал не очень лестные отзывы. В данном случае нужно программа, которая под диктовку с микрофона создавала текст надиктованного. |
с этим сложно...
подобные программы (voice recognition -- можно посмотреть в поисковиках) выпускаются рядом компаний. помимо дрэгона, помню, еще и ibm выпускала. у всех одна проблема -- русский идет плохо. процент узнавания невысок (по сравнению с англ.). я год назад пробовал горыныча (aka dragon) -- снес, будучи крайне недоволен. надо еще оч. хор. гарнитуру покупать (не столько наушник, сколько микрофон).
|
YAS
с английским неплохо работают... а на русском приходится учить каждому слову... :о) Добавлено через 2 минуты: я Дракона в английском варианте использовал для управления компом... потом наигрался и снес.... ostro не только микрофон, но и звуковая должна быть хорошая... нешумная.... |
Dragon Dictat и на его основе русифицированная версия "Горыныч" под ХР с ними делать нечего, чего то в таблицах кодировок букв напутано (распознает правильно, а в ворде пишет каракулями - даже штирлиц их не расшифровывает). Для анлийского программ навалом, а для русского ни одной мало-мальски приличной.
|
Я ищу нечто подобное. Нужно чтобы текс -> в голос и в WAV конвертировалось... Причём хотелось бы что-нибудь совершенное..
|
Нашел программу диктограф 2003 года - русская!!! Оффсайт - http://www.mstechnology.ru
Размер в упакованном виде (на сайте нет, у меня на компакте) 19 метров. Супер:biggrin: - распознает на пять!!! Но версия лайт (ограничено количество слов для распознавания):mad:, кряк в розыске. Собираюсь выложить для скачивания на на неделе. А для воспроизведения текста голосом лучше digallo не найдешь. |
программы называются "text-to-speech"
на самом деле в Windows XP (и помоему даже в W2k) уже встроена такая возможность надо только правильно все настроить .... программа называется Narrator (построена на Microsoft Agent) и находится в аксессуарах ... для разных языков надо будет только догрузить языковые модули ... кроме этого стоит обратить внимание на эти: Digalo TextAloud MP3 (самая интересная, на мой взгляд - пользовал) Govorilka Alive Text to Speech извини что не даю линки на эти проги, думаю что не будет проблем в их поиске ... если уж будут траблы с их поиском - пиши - дам линки .... удачи всем ... спасибо за ваше внимание |
Луч света в тёмном царстве - диктограф !!!
_http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=50179 P.S. Ничего нет лучше звезды... |
Луч света в тёмном царстве - диктограф !!!
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=50179 P.S. Ничего нет лучше звезды... :) Малость перестарался ссылку прятать. Это - внутренняя, с ней всё в порядке. ;) |
Таких программ, по крайней мере в свободном обращении, не существует (ну чтобы ты реально
диктовал, а она типа писала). Или ты действительно будешь ее обучать полгода, а потом диктовать, дыша в микрофон, потом плюнешь и быстренько напечатаешь вручную. Короче, это фантастика (чтобы это работало не на словах, а на деле). |
hornet
А сам то ты что пробовал? Говорить мы все мастаки. |
playboy
Я пробовал Dragon Dictate... Потратил уйму времени на ее настройку, а потом плюнул и по-старинке ручками, ручками... :yees: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |