![]() |
о включении компьютора
Кто нибудь может пояснить.
Есть ли прога которая сама включает комп . Мне както сказали что есть так что не знаю гон это или нет. |
Нет. Такой проги нет. Тебе наврали. Включение компьютера с помощью проги не возможно. Ну ты сам подумай, как виндовозная или досовская прога включит комп, если он выключен и прога не запущена. Но это что касается прог, а теперь реальность. Компьтер может включаться сам, но для этого надо настроить его включение в биосе. Так что вот так.
|
ну почему же - есть такая фича: wake on lan! именно прога может включать комп! ну где в вопросе сказано, что прога должна работать на том же компе? :biggrin:
|
Zygot
А случайно не подскажеш что имено вернее в каком разделе биоса так как я понимаю что все мамки разные хотя по производителям они более или менее стандартизированы биос от АМИ на материнке ASUS4X буду очень признателен. |
dimonk
так это че коммп можно дистанционно включать или я не понял чего. |
ну
|
sir
Цитата:
Цитата:
Wake On Call (если не ошибаюсь) будет включать комп после поступления телефонного звонка (не на всех материнках) |
Denver истину глоголит ;-)
|
Да у меня есть такая функция на Chaintech 7AJA2 токо дело в том что у меня не модем а ЛАН с выходом в инет по СЕТЕВОЙ карте и никакого кабеля телефонного как мне тогда по сетке врубить его
|
Поменяй сетевуху с поддержкой Wake On Lan, или пользуйся таймером.
|
Ищу Включалку-Выключалку для компьютера
Помогите когдато видел такую програмку или набор утилит
Надо выключить и потом включить комп в заданное время |
Lyonia
takii topici nuжno otkrivat' v razdele program. perenios. |
Тут найдёш для ВЫКЛЮЧЕНИЯ , ну а включать придётся через БИОС.
|
Можешь этой прогой воспользоваться. Одна из лучших для этого дела.
Пару слов о ней. Switch Off v2.2.0.1. Программа для корректного выключения, перезагрузки, завершение сеанса, приостановка системы, разрыв модемного соединения, блокировка и т.д. Switch Off умеет не только моментально проделывать вышеупомянутые действия, но и работать по таймеру. Прога работает так как надо (по крайней мере у меня). В утилиту встроен полностью настраиваемый web-интерфес, который позволяет выполнять операции удаленно с любого компьютера, на котором установлен веб браузер. Поддерживает и WAP(!). Тоесть Вы можете запросто вырубить свой комп с мобилы! Есть русский и английский языки, может запускаться как системный сервис. Поддержка командной строки. Нужная и главное бесплатная программа! [аттач покоцан модератором] |
То JOCKER
Посмотри постом выше ;) |
так все-таки можно как-нибудь программно включить комп или нет?
:баран: |
Цитата:
Цитата:
|
есть такая для включения ByAlarm называется. она просто изменяет значения времени в биосе, так что комп ненадо перезагружать.
|
|
woozy..
а включать комп она умеет? |
muk
По поводу включения тебе Dead уже все сказал, что ещё нужно-то? |
ну нельзя из под виндов комп включать....они ж не загружены...=)...сам винды...=)
а вот в биосе можно... и еще для включения и выключения компа никаких утилиток не надо...есть кнопочка Power на системном блоке...ее как правило хватает...=) |
knor
Тока достаточно бывает в 7.00 утра до неё дотянутся с дивана ;)) |
Прога ByAlarm пробуждает комп ,а не включает его ,а для включения проще всего на кнопку Power поставить реле времени...
|
enot
Цитата:
|
enot
что значет не включает ??? вот она как раз и включает в прямом смысле. это тоже самое, что в биосе включить будильник. если у тебя корпус конечно ATX |
Лучше не найдешь.... :-)
Обновился программный выключатель компьютера - PowerOff v5.1-00R Demo. О проге: функциональность - выше всяческих похвал! Позволяет выключать, перезагружать машину, hibernate, suspend, logOff и умеет разъединять с Dial-Up подключением. И всё это по таймеру. Таймер можно настроить на конкретный день недели. Умеет работать по расписанию, поддерживает hotkeys (причем позволяет управлять WinAmpом), срабатывает после проигрывания WinAmpом последней песни или после 30 секундного простоя проца. PowerOff перед выключением компа выдает предупредительное сообщение и/или звук (настраиваемо). На данный момент программа имеет строгий классический интерфейс, не имеет инсталляции, не прописывается в реестр и сохраняет все свои настройки для каждого пользователя Windows2k/XP отдельно. Нужная и хорошо сделанная программа, жаль, что разработчик сделал ее платной (100 рублёв, вынь да положь). Неужели так можно хоть что-то заработать? Ну да ладно, хозяин - барин :) . Мне удалось найти предыдущую версию программы [ [urlo]http://[ссылка покоцана модератором]/PowerOff49.exe[/urlo] ] PowerOff v4.9 (beta 25) . Абсолютно бесплатная и не имеющая никаких ограничений, практически с той же функциональностью. Ну, а если Вам не терпится посмотреть на PowerOff v5.1-00R Demo - [ [urlo]http://[ссылка покоцана модератором]PowerOff51Demo.rar[/urlo] ] качайте. (292Кб, 263Кб). Первая линка лежит на народ.ру, так что качать лучше браузером |
в биосе можно проставить еще включение компа по активности модема или локальной сети
|
nikoTEEN..
спасибо огромное, byAlarm работает на ура. эта прога просто прописывает в CMOS или где-то там рядом время пробуждения. Правда, она не универсальна, но поддерживает достаточно много материнских плат (в том числе и мою :smile:. |
nikoTEEN..
спасибо огромное, byAlarm работает на ура. эта прога просто прописывает в CMOS или где-то там рядом время пробуждения. Правда, она не универсальна, но поддерживает достаточно много материнских плат (в том числе и мою :smile:). Ссылка на страницу закачки (там же можно посмотреть список поддерживаемых плат): http://alenza.hotmail.ru/byalarm_e.htm |
включить компьютер
Знает ктонить, какую-нибудь программу, чтобы могла включать компутер в заданное время, ну чтото вобщем по типу будильника?
только чтоб не из спящего режима, а включала выключенный компутер. Такие вообще есть? |
Надо в BIOSе включить Date Alarm. Там разберешься. Используй совместно с шедулером виндов.
И есть прога Bilarm. Тока с ней поаккуратнее. Угробить можешь. http://www.listsoft.ru/?id=10641 И здесь немного про неё http://imho.ws/showthread.php?p=3762...arm#post376249 |
Key
Как Ты себе вообще такое представляешь? Если комп выглючен, то на нём ни одна прога не работает и, следовательно, запустить его не может! Однако, в БИОС современных материнок (не всех, конечно) есть включение по таймеру, и наверно где-то есть софтинки, которые умеют это время выставлять прям из-под винды. Я лично с такими прогами не сталкивался... |
Во многих новых биосах есть специальная функция для этого, включает компьютер в заданное время...
поищи в разделе где всякие Wake up by LAN/Keyboard... |
Георг
Опередил, однако! :biggrin: |
2Георг&Borland
Оперативно работаем :) |
Георг
Borland Неожидал такой оперативности :yees: Значит из под винды это сделать трудно :( каждый раз в биос ползти неохото млин :( вот нашел тут такую прогу Auto Power-on & Shut-down никто про такую не слышал? сразу ставить боязно :) ведь в компах не проффи мало ли че слетит |
Цитата:
|
Plague
Ну вот какбы и хотелось бы найти такую прогу чтоб моно было из под винды управлять биосом, но только чтоб безопасно :) а то малоли что |
Вложений: 1
Есть одна прога в природе. Auto Power-on & Shut-down называется. Предназначена для автоматического включения компьютера , без захода в BIOS. Программа позволяет выставить правило "включить машину", на определенные дни недели и время.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |