![]() |
виртуальный принтер?
Уж не знаю, в какой раздел писать сей топик....
Можно ли в винХР сделать так, чтобы программа "печатала" в графический файл? |
acidron
Ого..... Ну, можно прогу такую изваять.... А вот чтобы ХРень сама такие чудеса творила... не знаю..... Может, это просто я не знаю :))) |
А тебе не достаточно "Сохранить как..."?
Ну и потом широкий выбор форматов (jpg, gif, bmp......) |
Люди, а не проще поставить Acrobat? Только не Reader, а Full. И сразу появятся виртуальные принтеры. Все это работает. Сам проверил.
|
не...всё не то..
я имею в виду, можно ли выцепить то, что отправляется на печать...Вот, к примеру, программа Microsim, там я веду разработку печатных плат, ну и схему распечатать надо, а принтера у меня нет, а у владельца принтера нет микросима, в итоге приходится делать скриншоты частей платы и сливать их в фотошопе в одну (потому что на один экран не влазит схема), что очень достает....Вот в чем собака порылась...
|
а слабо установить у себя в системе драйвер принтера - того же, на который выводится потом печать - и при печати указать "печатать в файл"; затем файл этот перенести на комп с принтером и сделать copy /b zzz.xxx lpt1: или че-нить типа того (в зависимости от установленной операционки)? это должно решить проблему. единственное, файл может довольно объемным получиться, можно сэкономить на разрешении принтера.
либо поставить на твоей машине софтину типа fineprint pdf factory - она заводит в системе виртуальный принтер (об этом говорилось, но указанная прога куда легче полного акробата) с функцией вывода в pdf. на компе с принтером поставить acrobat reader и - вперед и с песнями! |
В комплекте MSOffice 2003 есть виртуальний принтер "Microsoft Office Document Image Writer" (при инсталяции - по умолчанию не втавится), при "печати на него" генерируется графика формата .tif или .mdi
|
Очень давно на рынке существует прога данног назначения - fineprint.
Все возможности долго перечислять. |
Элементарно:
- запустить установку нового принтера; - установить флажок "использовать порт" и в раскрывающемся списке выбрать пункт "FILE:(печать в файл)"; - в появившемся списке выбрать нужный виртуальный принтер, например, Linotonic 330; - напечатать тестовую страницу! ;) - далее в диалоге печати любой программы можно будет выбрать этот принтер. |
господа, вы специально ждали почти четыре года??? вопрос риторический, не надо на него отвечать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Идеальная софтина для етого дела |
к чему поднимать старые темы-то? не вижу предмета для обсуждения... существует целый ряд программ для реализации виртуальных принтеров - fineprint, adobe acrobat, да и вместе с ms office ставится document image writer. и что тут обсуждать? функциональность? цену?
|
Закрыл тему нафик... :contract:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |