IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Реклама (http://www.imho.ws/showthread.php?t=19409)

Igrikk 02.01.2003 23:58

Реклама

Реклама здесь запрещена?

DJLOVE 03.01.2003 00:05

Igrikk Реклама по всему форуму запрешена

comtdk 04.01.2003 04:28

DJLOVE
А мат и оскорбления?

maskman 04.01.2003 11:42

comtdk
ТОЖЕ..... Оскорбления особенно!!!

EverlasT 05.01.2003 03:34

А если мат без оскорбления ето можно???

Nymph 05.01.2003 05:23

EverlasT
Я смотрю господа тут поострить решили...

EverlasT 05.01.2003 12:15

Nymph!
a razve eto nakazyvaetsa?????????=))

EveryonE 06.01.2003 06:32

:)

maskman 06.01.2003 07:10

EverlasT
Это не наказывается а здесь даже поощеряется и стимулируется.

Nymph 06.01.2003 07:14

maskman
... это в каком месте интересно стимулируется? http://smilies.sofrayt.com/%5E/9/biggthum.gif

maskman 06.01.2003 07:22

Nymph
А как же хорошее настроение и радушный прием, разве это не стимул для дальнейшего существования в этом не лучшем из миров. ;-)))

EverlasT 07.01.2003 04:04

хехех =)))) маскман! =))))) хехе ето есть хорошо =) хехех что то мне сегодня весело

maskman 08.01.2003 02:21

EverlasT
Я практически всегда нахожусь в этом приподнятом во всех отнашениях настроении =))))))))))

EverlasT 08.01.2003 07:09

MAskman!
хехех дqк ето же хоросо в нашеи жизне ето редко но иногда так посмеятса охото =))))) что удержаться невозможно=)))) а вообше корно когда человек веселый да еше и всегда =)

Igrikk 08.01.2003 09:37

:

Ну ладно раз реклама запрещена,тогда я не буду рекламировать тот сайт адрес которого у меня в подписи

RaZEr 08.01.2003 20:04

Прикол из серии: а я вам не скажу что золото зарыл у входа в юрту ;)

maskman 09.01.2003 04:53

RaZEr
Прикол приколом, но в Юмор переносить не будем!!!

RaZEr 09.01.2003 19:43

А никто и не говорил о переносе . В юморе - юмор, а у нас тут флейм ;)

helldomain 09.01.2003 22:47

Otmechajus ;-))).

maskman 10.01.2003 00:57

RaZEr
Еще какой, на Хелла просто любо-дорого смотреть

RaZEr 10.01.2003 01:17

Так понятное дело, - с опытом не поспоришь .

helldomain 11.01.2003 00:05

Smotri, smotri, za prosmotr ya deneg ne beru.

Alex Dark 20.04.2007 10:28

Не хотел поднимать новую тему поэтому отписал здесь
Нужна помошь.

Мне нужно знать (а лучше названия номер и даты документов) как регламентируется, классифицируется в России работа различных рекламных агентов, которые ходят по домам, звонят в квартиры, раскладывают в почтовые ящики буклеты, газеты и т.д.
Другими словами в подъезд заходит живой (не электронный) спамер и напрягает тебя или твой почтовый ящик. Могу ли я его как нибудь наказать или предьявить ему что либо.

добавлено через 1 минуту
Или наоборот, если я спамер, Что мне разрешено, а что нет.

RaZEr 20.04.2007 18:15

У меня в подъезде ящики в кучу свалены и прилично засраны какой-то побелкой. Почтальоны письма пихают, а спамеры брезгуют. Вот так разрешилась ситуация :)

vovik 20.04.2007 18:43

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1395736)
Другими словами в подъезд заходит живой (не электронный) спамер и напрягает тебя или твой почтовый ящик. Могу ли я его как нибудь наказать или предьявить ему что либо.

Теоретически, к примеру, его можно привлечь по
Цитата:

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Ведь в большинстве домов на входе кодовый замок или даже домофон.

Clown 20.04.2007 19:04

vovik

Не покатит. Кодовый замок не делает подъезд твоим жилищем. Это место общественного пользования. Вот в частном доме - другое дело. Там, если что, "старина кольт" поможет решить все вопросы... :)

vovik 20.04.2007 20:15

Возможно.
Но в таком случае сама установка этого замка незаконна, так как ограничивает права всех, кто не проживает в подъезде. Может это и не противоречит закону, но противоречит здравому смыслу.

К тому же речь идет именно не о жилых помещениях, а о более общем понятии "жилище", которое неприкосновенно по ст25 Конституции. Если обратиться к Жилищному Кодексу, то там дается определение жилого помещения. Так вот, квартира - жилое помещение. а не жилище. Определения последнего я в законе не нашел. Собственно, поэтому и написал
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1396097)
Теоретически, к примеру, его можно привлечь по

есть и еще статьи, например в ГК
Цитата:

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
Ведь это коммерческая деятельность (тоже кстати, требует доказательств). Однако, поскольку собственником почтового ящика скорее всего является не гражданин, а почта, то и деньги за пользование ящиками вправе взыскивать она. Гражданин же может только пожаловаться в почтовое отделение или попросить пожаловаться своего почтальона: мол, письма (и счета!!!) нет возможности доставить по причине забитости ящика.

Clown 20.04.2007 21:09

vovik

Цитата:

Но в таком случае сама установка этого замка незаконна, так как ограничивает права всех, кто не проживает в подъезде.
Насколько я знаю, установить такой замок можно только с согласия всех жильцов (по крайней мере, в теории).

vovik 20.04.2007 21:24

Это понятно, но если подъезд это общественное место, то жильцы принимать такое решение не впрове

RaZEr 20.04.2007 21:44

Цитата:

Но в таком случае сама установка этого замка незаконна, так как ограничивает права всех, кто не проживает в подъезде.
Ключи же всем дают. Не вижу здесь ограничений в правах.

Bzzik 21.04.2007 00:53

Цитата:

Другими словами в подъезд заходит живой (не электронный) спамер и напрягает тебя или твой почтовый ящик.
:ржать:
Цитата:

Могу ли я его как нибудь наказать
Нет.
Цитата:

или предьявить ему что либо.
Да. ты в праве предьявлять что угодно кому угодно. При грамотной игре и толковом адвокате ты даже можешь выиграть если жертва ляпнет что-нибудь не то. Вопрос в другом, даже если суд обяжет его оплатить тебе пропушенную минуту у телевизора, что ты рассчитиваеш отобрать у человека, зарабатываюшего на жизнь тем, что он разносит чужие бумажки?
Цитата:

Это понятно, но если подъезд это общественное место, то жильцы принимать такое решение не впрове
Можно бесконечно долго рассуждать об етом оперируя собственными определениями. А что говорит закон, тот самый, которий не должен допускать двоякого толкования?

vovik 21.04.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от RaZEr (Сообщение 1396199)
Ключи же всем дают.

Каждому прохожему?????:confused:
Цитата:

Сообщение от Bzzik (Сообщение 1396288)
А что говорит закон, тот самый, которий не должен допускать двоякого толкования?

Как было сказано выше, закон дает четкое толкование "жилого помещения". Но "жилище" это более жирокое понятие. И его четкого определения я не нашел.
Цитата:

Вопрос в другом, даже если суд обяжет его оплатить тебе пропушенную минуту у телевизора,

Ящик, как я говорил, принадлежит почте. Так что взыскивать за его незаконное использование нражданин не может. А почта, теоретически, может легко посчитать упущенную выгоду: число бумажек умножить на такриф - неслабо будет

RaZEr 21.04.2007 12:45

Цитата:

Каждому прохожему?
Я говорил о жильцах. Прохожим нефиг делать в подъезде по определению.

Bzzik 21.04.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1396429)
Как было сказано выше, закон дает четкое толкование "жилого помещения". Но "жилище" это более жирокое понятие. И его четкого определения я не нашел.

Имхо надо смотреть кому принадлежат лестничные клетки, по идее следить за чистотой обязаны все же жильцы, возможно что они же обладают и правом допуска.

Цитата:

А почта, теоретически, может легко посчитать упущенную выгоду: число бумажек умножить на такриф - неслабо будет
Но простому смертному с этого ничего не обломится, опять же, поймать организатора и заставить его заплатить будет ох как непросто.

Clown 22.04.2007 12:37

Пожалуй, для начала надо чётко обозначить свою позицию, наклеив на почтовый ящик предупреждение "Рекламу бросать запрещено! Виновные будут преследоваться в административном порядке!" :)

Alex Dark 23.04.2007 07:58

Цитата:

Можно бесконечно долго рассуждать об етом оперируя собственными определениями. А что говорит закон, тот самый, которий не должен допускать двоякого толкования?

А вопрос я этот поднял именно для того что бы узнать что гласит по этому поводу закон. Закон о неприкосновенности жилища к сожалению не проходит. Его разработчики не учитывали подъезды

Цитата:

что ты рассчитиваеш отобрать у человека, зарабатываюшего на жизнь тем,

Ну зачем же так сразу. Распространитель рекламы может распространять ее в общественных местах. Они же выбрали самый простой способ - распихивания по почтовым ящикам. Кроме того, если учесть, что таких распространителей не 1 человек и про аккуратность говорить не приходится и мне в почтовый ящик приходят корешки на оплату. Я всего лишь хочу вовремя получать корешки (а не с надписью последнее китайское или с цифрой в строке пеня).

Цитата:

Сообщение от Clown (Сообщение 1396854)
Пожалуй, для начала надо чётко обозначить свою позицию, наклеив на почтовый ящик предупреждение "Рекламу бросать запрещено! Виновные будут преследоваться в административном порядке!"

Вот это здравая мысль. Я даже предложу больше. Можно собрать подписи всех жильцов и повесить такое объявление в подъезде и на входе.

Цитата:

Сообщение от Bzzik (Сообщение 1396670)
Но простому смертному с этого ничего не обломится, опять же, поймать организатора и заставить его заплатить будет ох как непросто

Потому-что схема распространения очень призрачна. Известен только тот, кого рекламируют и тот, кто это разносит.

Bzzik 23.04.2007 10:10

Alex Dark,
Цитата:

Кроме того, если учесть, что таких распространителей не 1 человек и про аккуратность говорить не приходится и мне в почтовый ящик приходят корешки на оплату.
Не совсем понял суть проблемы. Какие корешки? За что оплата?..

А вообще я вот что скажу, здесь у почтовых ящиков всегда мусорное ведро стоит, действует безотказно. Рекомендую.:yees:

Alex Dark 23.04.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Bzzik (Сообщение 1397177)
Какие корешки? За что оплата?..

свет, газ, квартплата, телефон
плюс письма, которые жду
Цитата:

Сообщение от Bzzik (Сообщение 1397177)
здесь у почтовых ящиков всегда мусорное ведро стоит, действует безотказно. Рекомендую

Здесь... Это где???

Bzzik 23.04.2007 19:37

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1397227)
свет, газ, квартплата, телефон
плюс письма, которые жду

Не влезает в ящик?
Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1397227)
Здесь... Это где???

Канада.

Alex Dark 24.04.2007 07:35

Цитата:

Сообщение от Bzzik (Сообщение 1397499)
Не влезает в ящик?

впихнуть этот квиток - обязанность службы доставки. И она ее выполняет.
Если в ящике лежит рекламная газета на 10-20 листов, содержание которой тебе извесно давно. Качество ее - самое дешовое. Краска липкая, после которой надо мыть руки. Корешок застревает между листами (это если его с верху засунули). Даже если эту газету трясти - он оттуда не вываливается. Надо перебирать листы и смотреть нет ли там чего.
А если их там не одна.

Не всегда реклама бывает в виде газеты. Очень часто Это половинка формата А4. Из за одного листочка распространителя не пустят. Он несет 3-4-5 таких листочков а то и больше. Эти листочки иногда делают похожими на квитанцию об оплате.
Кстати, квитанция об оплате - половинка формата А4 с обратной стороны разукрашенная так же рекламой.
В результате вынимаешь из ящика кипу макулатуры, отфильтруешь из этой кипы 2-3 корешка, а остальное в мусор. Вот тебе и пол ведра. Пора выносить.

Это все
Цитата:

Сообщение от Bzzik (Сообщение 1397499)
Сообщение от Alex Dark
Здесь... Это где???
Канада.

Вам везет. К нам пока от цивилизации пришло самое худшее и ни кому не нужное

Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.