IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Чем писать файл *.ape? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=19696)

Adon 06.01.2003 08:38

Чем писать файл *.ape

Скачал Мулом
Queen - Greatest Hits - EAC APE.rar
там внутри
Queen - Greatest Hits - CD 1.ape и
Queen - Greatest Hits - CD 1.cue
Подскажите чем писать это.
Неро ругается на ошибку в 3-й строке файла *.cue

PERFORMER "Queen"
TITLE "Greatest Hits 1 (The Platinum Collection)"
FILE "Queen - Greatest Hits - CD 1.wav" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Bohemian Rhapsody"
PERFORMER "Queen"
INDEX 00 00:00:00
INDEX 01 00:00:32
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Another One Bites The Dust"
PERFORMER "Queen"
INDEX 00 05:57:56
INDEX 01 05:58:55
и т.д.

кто знает, что ему ненравится в этой строке?
пытался менять wav на ape
всё равно ругается

Piter 06.01.2003 09:24

С помощью Monkey's Audio разожми ape в wav и скорми его и cue Nero-получишь
готовый аудио CD

C уважением piter

doro 19.05.2007 04:12

Ну а всё таки, возвращаясь к теме: чем писать из APE в AudioCD?
От себя добавлю: так что бы не потерять оригинальное качество.
Я вот, пользуясь Exact Audio Copy, никак не могу понять как там правильно записываются диски из APE. И очень бы хотелось знать как из одного файла APE, в котором записаны все треки диска, получить на диске не один трек, а реальное присутсвующие (хотя бы с помощью всё той же Exact Audio Copy)?

Цитата:

Сообщение от Adon (Сообщение 106809)
кто знает, что ему ненравится в этой строке?

Ей не нравится
Цитата:

Сообщение от Adon (Сообщение 106809)
FILE "Queen - Greatest Hits - CD 1.wav"

. Надо переписать на ape.

whoiam 21.05.2007 08:46

врачале конвертировать из ape в wav,
потом уже писать на диск.

multi& 21.05.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1410538)
Ну а всё таки, возвращаясь к теме: чем писать из APE в AudioCD?
От себя добавлю: так что бы не потерять оригинальное качество.

Я пишу в Нюре. Но, чтобы она понимала файл cue, нужно установить плагин "Monkey's Audio Lossless Compression" для Nero по пути "X:\Program Files\AheadShared\AudioPlugins".

Далее идем в каталог, где лежит сам файл .ape и .cue. Открываем *.cue с помощью блокнота. Cмотрим и видим... если у нас следующее содержание:

FILE "CDImage.wav" WAVE

Вносим изменения:

FILE "CDImage.ape" WAVE

То есть, меняем несуществующий файл с расширение WAV на действительные APE. Это надо делать только для неправильных файлов CUE, где забыли поменять расширение wav на ape при архивации.

Запускаем Неро и в меню Файл выбираем ОТКРЫТЬ и указываем путь к файлику .cue, который лежит вместе с ape. Прожигаем образ.

Или можно выбрать в Нюре опцию "Записать образ на диск". Также находим наш файлик и вперед. Только в опциях желательно указать "убрать паузы между треками".

doro 22.05.2007 12:34

А почему в найденных мною CUE первый трек всегда равен нулю по времени:

TRACK 01 AUDIO
TITLE "Countdown"
INDEX 01 00:00:00

Может из-за этого и не проигрывается CUE в foobar (я уже не говорю про то, чтобы писать на диск).

multi& 22.05.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1411907)
А почему в найденных мною CUE первый трек всегда равен нулю по времени:

Честно - не знаю :) , наверное так положено. У меня тоже все CUE файлы такие, однако это не мешает плееру foobar их проигрывать. Проблема точно не в этом. Foobar по умолчанию идет вместе с плагином, играющим APE и поддерживает CUE-файлы. Может у тебя сборка какая-нибудь без этого плага? Или забываешь менять в блокноте wav" WAVE на ape" WAVE. Если не трудно, скопируй название образа в APE и то, что в начале файла CUE. Для примера :
APE Queen - A Kind Of Magic
CUE PERFORMER "Queen"
TITLE "A Kind Of Magic"
FILE "Queen - A Kind Of Magic.ape" WAVE
Заметь, название образа в APE точно повторяется в файле CUE. Если они будут различны, то плеер не найдет твой образ, на который ссылается CUE файл.

XPEHOMETP 22.05.2007 16:05

Циферки в CUE - это не длительность треков, а их положение в файле АРЕ, так сказать, по шкале времени. Первый трек, понятное дело, всегда будет начинаться с нуля. У остальных там стоит даже не положение самого трека, а положение паузы перед ним. Где начинается и где кончается.

Есть еще такая удобная прога - Easy CD-DA Extractor. Ей не надо мозги править, редактируя файл CUE, а кроме того, она может сама прямо из АРЕ + CUE записать аудио CD. Правда, при попытке длинных записей (больше 70 мин, вроде) она виснет наглухо (причем неубиваемо!), гробит болванку... По крайней мере, 8-я версия (не самая новая). Надежней покрошить в WAV и натравить на это дело Nero.

doro 22.05.2007 19:45

Ну, я, вобщем-то, разобрался.
Для начала не так в Audiocity склеивал wav'ы (так, кстати, и не понял как это в Audiocity делается). Взял Exact Audio Copy (вроде как она вместе с Monkey's Audio является в аудиофильских кругах единственно возможным набором для создание 100% копий с Audio CD), Ctrl-E и потом в Аудиоредакторе - Файл->Добавить файл и добавлял в строгом соответсвии с CUE треки. Когда всё добавил - Файл->Сохранить как... и сохранил так же, как указано в CUE.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.