IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   LeaserJet 1200 и сеть (http://www.imho.ws/showthread.php?t=21040)

gheocom 21.01.2003 06:54

LeaserJet 1200 и сеть

принтер поключен с машиной на МЕ а я не могу послать на печать с ХП, как быть???? мука такая ...
может кто знает????

vot 21.01.2003 09:14

Лучший вариант...
Купи принт-сервер, воткни в принтер, у каждого поставь свои дрова...

helldomain 22.01.2003 15:32

Nekotorie printserveri (w chastnosti HP, hz pochemu) ne drujat s etim printakom.

vot 22.01.2003 17:23

На хрена дороже, когда можно получить тоже, но за меньшие деньги??
У меня в сетке есть принтер HP LaserJet 1200. У меня был выбор на любой принт сервер (в том числе и НР). Я купил D-Link DP 301P. Всё пошло с полпинка и влёт... Стоимость этого принт сервера в Москве БЫЛА 108$. Очень плохо, что была.. Потому что ему на смену пришёл DP 301P + . Разница в том, что + не поддерживает IPX протокол, и у него добавился WEB интерфейс (который мне на хрен не нужен).... Стоимиость примерна таже.... Но отсутствие протокола..........

helldomain 23.01.2003 01:04

IPX uje dawno umiral. Teper wot uje pochti sdoh.

vot 23.01.2003 05:26

Ну ты чего???? Сам вроде в буржуляндиии живёшь... Я могу сказать исходя из личного опыта, что, если в буржуляндии стоит какая нить DrDOS, DOS и т.д. система, которая крутится на каком нить Nowell 3x, при этом прекрасно справляется со своими функциями - НИКТО не станет этого менять, ни на UNIX ни на Windows, короче не на что другое.... А какой протокол является основным в Nowell 3x???? Правильно - IPX....
Так, что мне даже и сказать тебе нечего.....

helldomain 23.01.2003 07:31

Za poslednie 4 goda widel odnu set pod novel. Zadumka horoshaya - implementaciya gowno.

vot 23.01.2003 08:20

Ну если даже ты не любишь Nowell, это ещё не повод - говорить, что Nowell умер.... ГЫ, он сейчас на Российский рынок 6 выставил.... Акции Nowell пошли вверх....

Isalex 23.01.2003 11:14

To Helldomain

Плохо же ты смотришь, мне ежедневно приходиться глядеть на IPX сетки, причем не все на Новеле. Такчто принтперверы с поддержкой IPX-а еще требуются.

gheocom 24.01.2003 05:11

а по другому решить нельзя, а то х*й шо убежу начальников дать дениги на такое дело ....

helldomain 24.01.2003 16:11

Naskolko mne izwestno, Novell nachinaya to-li s 5, to-li s 4 spokoino pliuschitsya pod IP4.

vot 24.01.2003 18:09

Начиная с 4.2 При установки специального модуля он является полноценным протоколом. Да, на 3.12 тоже можно некую приблуду а-ля TCP/IP установить... Но, официальным протоколом системы TCP/IP стал только начиная с Nowell Netware 6.0
А собствено говоря, зачем вообще про это?

Теперь по поводу самого начального вопроса.... Начавший эту тему может быть уверенным, что сие является наиболее удобным вариантом, т.е. сделать принтер независимым ни от какой рабочей станции.. И какие бы начальники жмоты не были - это будет уже их гемморой....
Да, есть ещё вариант - подключить принтер к машине с ХР... Но, я думаю, что шев на это не пойдёт твой, или я не прав?

dimonk 24.01.2003 19:17

вернемся к первому вопросу - "как быть?"

а что значит "не могу послать на печать"?

gheocom 30.01.2003 02:06

работаю на компе с системой ХР

Принтер подключен на компе с системой МЕ, обо компа находится в сетке с указанными ип и в одной рабочей группе.

Вот шо сейчас ….

При подключение к принтеру через проводник система пишет шо нету принт сервер или дрова нету ....

Сделал так: установил принтер как локальный на LPT1 порт с дровами с сайта НР для ХР, и хотел изменить порт на сетевой \\usersef\laser , но выдало сообщение шо неправильно веден пароль???!!!!??? Где его водить?????

Взял и удалил пароль на принтер и снова подключился, и подключился вродебы нормально, ничего не ругался и даже ПЕЧАТАЕТ, но только постоновка в очередь длится 2-3 минуты, ну тормоза ….. шо сделать насчет тормозов, протокол в сетке только tcp/ip

И неужели вся проблема была только в пароле?????

vot 30.01.2003 02:11

Нет, не в пароле... Проблема в дровах... Если на ХР можно установить дрова под нижние ОС, то на линолиуме дрова под ХР не поставить.... Более того, от глюков при печати ты не застрахован. Поэтому я тебе посоветовал принт сервер поставить... В этом случае ты разнесёшь всё на фиг...

gheocom 31.01.2003 04:54

ну ладно а как будет если сделать так: устоновить его как локально и потом поменять порт на сетевой ....

gheocom 05.02.2003 03:36

не знаю почему но не сработал, говорит шо неудалось сохранить параметры принтера. Невозможно завершение операции.....

но вот шо замети у узера на этом же компе (прописаны две я как админ и узер)но он редко работает, так когда он загрузился то печатает нормально на сетевом принтере, и даже НЕТ ТОРМОЗОВ..... ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУ???????????

knor 13.02.2003 01:10

А что вообщев сети МЕ делает??? Постовь 2к и все траблы решатся. У меня точно такой же принтер стоит и под 2к крутится без проблем!

helldomain 13.02.2003 04:01

Predlojenie, konechno, horoshee. No wot kajetsya mnenie, osnowatel sego topa ne soglasitsya.

gheocom 13.02.2003 05:25

da mnenie ne ocheni horoshiee, potomu sho compom gde printer, kak scazaty, ne mogu sdelaty to sho huchiu ....

knor 13.02.2003 09:53

Бывает еще такой косяк...с принтерами HP под ХР. Суть в том что ХР не понимает дрова от 9х ядра и предлагает установить свои типа родные постовляемые компанией майкрософт в основном пакете типа сертифицированые. Это корявые драйвера. Следует отказаться от этой операции и слить дрова под ХР для этой модели принтера с сайта производителя если не катят те что под 2к которые на диске поставляемом с принтером. Этот финт решил у меня проблему с другим правда НР 2500С.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.