![]() |
Какой модем лучше?
Подскажите пожалуйста, какой сейчас модем приобрести лучше под российские телефонные линии. Ваше мнение?
|
да любой аппаратный, по цене смотри
|
Смотря какая телефонная станция. Вот у меня цифровая и модем Acorp M56-IRW.
Коннектюсь на 46.6 кбит/c |
USRobotics Courier V.90
5 лет усиленно работает, никаких претензий! (но его помоему уже сняли с производства?!) |
Да я вот тоже за USRobotics Courier V.Everything - отлично ведет себя на аналоговых линиях, на цифровой впрочем тоже неплохо, но можно купить для цифровой линии что нибудь подешевле и получить ту же скорость -у другана стоит моторола ничуть не хуже работает на цифровой линии и стоит 11 у.е. (внутренний). А USRobotics Courier V.Everything с производства не сняли, просто раньше их выпускала 3Com, а теперь USRobotics corp. вроде так. Ещё плюс USRobotics Courier V.Everything - можно перепрошивать на новые протоколы, если оные появятся.
|
2* Chipmunk
Kogda pokupal comp(v 2000 godu ) Vse govorili shto luchshii USRobotics, no dorogovato.Kupil Motorolla Voice/Fax na 56k. Dolgo iskal k nemu normalnie drova , zato do sih por pashet i normalno. Imho, esli sredstva pozvolyayut vozmi USRobotics, a esli net i Motorolla soidet |
Chipmunk
если средства не позволяют, покупай zyxel! |
Esli sredstwa ne pozwolyajut, pokupai Zyxel - horoshij sowet. Gi. Zyxel toje dorogoi, koli horoshij.
|
helldomain
нашел к чему придраться! ;P я имел ввиду серию OMNI ты кстати так и не поменял топ, ошибка на ошибке! |
Kakoi top ya ne pomenyal???
|
helldomain
почитай здесь |
Wot i use wrode podprawil. Spasibki.
|
Спасибо за ответы.
Но тут есть еще один нюанс - сейчас стали делать модемы с бестрансформаторной входной частью. И OMNI и U.S.Robotics Courier V.Everything. А они очень требовательны к заземлению, чего дома грамотно достичь очень сложно. Интересно было бы тесты какие-нибудь увидеть. |
короче для всен нецифровых линий, особенно с шумами...
юзал я 3 момеда.... Sportster int, Sportster ext, Conexant winmodem дык вот макс. Sportster int - 42кбит у внешнего 31200, у софтины 38400 |
dr-evil
не знаю, у меня почему то сложилось крайне отрицательное мнение по поводу шпротовых моделей, сколько раз пробовал - столько раз разочаровывался |
qwebec
А какие предпочтения? |
qwebec
я же уже сказал - однозначно курьер! но если денег жалко, то Zyxel OMNI - но это сугубо имхо |
Для спаренных линий самый надежный IDC-5614BXL/VR скорость-40.
|
Никого не слушай.
Покупай внешний модем. Какой, зависит от благосостояния. Говорю это как человек, который занимается проблемами dial-up подключения. У нас в Белгороде (Россия) наилучшим образом проявили себя Acorp (внешний) и Zyxel (тож внешний). Неплохо также D-Link (опять таки внешний). |
A_Wolf
Да, я уже остановился в своем выборе на внешнем Zyxel'e. :) Понравился Omni 56K Pro, и на вид симпатичный. Только денег немного не хватает. :))) |
A_Wolf
классно говоришь, никого не слушай... тогда зачем вообще спрашивать? а брать и правда надо внешний! |
qwebec
Было несколько случав в практике, когда даже продавцы в компьютерных салонах рекомендовали софтмодемы. А затем покупатели предъявляли претензии к провайдеру, типа "А чего это у меня модем не работает?" |
A_Wolf
а в этом топике никто и не предлогал софтверных модемов! |
qwebec
Не собираюсь вступать в полемику. Почитай посты dr-evil. |
A_Wolf
в упор не вижу в его посте рекомендаций, к покупке софтверных модемов! забьем! на это |
У меня цифра - купил Acorp (Скорость: 49333). Начитался "Подводной лодки и сдуру купил CNET наружный. Промучился 3 дня : еле нашёл дрова и прошивку
для России (техподдержки нет), пробовал запуск с командной строки. Результат: 33333 (Вывод - не для России). В этой-же фирме доплатил и купил Zuxel Omni plus. Поставил новые дрова, прошивку с сайта поддержки. Результат: 50666. Вывод для себя: на цифре хорошо работает Acorp. У Zuxel - прекрасная техпод держка (это много значит - убедился сам), скорость закачки - чуть больше Acorpa, и более равномерная. Всё это пробовал на цифре. У нас все провайдеры советуют Acorp (но только не USB). А вообще: что бы не брал - желательна техподдержка, лучше на родном языке (новые дрова и т.д.). Кстати у Zux Omni Plus - есть и USB и COM. |
А кто нибудь щупал новые модемы от Зюхеля - Нео или Дуо???
На морду симпатичные, стоят поболее чем просто Омни, но и поменее чем Омни Про! Владельцы, отзовитесь! |
ZiXEL NEO, DUO - ничего нового, кроме красивой обёртки и более высокой цены. На офсайте немного смудрили с описанием и сравнением своей продукции.
ZyXEL OMNI 56K NEO - EXT 56K (RTL) Rus V.92 А/ответчик АОН, Чип ZyXEL M4, Интерфейс RS-232 (тот-же Omni 56k с версией прошивки чипа 2,0) ZyXEL OMNI 56K DUO - EXT 56K (RTL) Rus V.92 А/ответчик АОН, Чип ZyXEL M4, Интерфейс RS-232, USB (тот-же Omni 56k plus с версией прошивки чипа 2,0) Перепрошиваются очень легко. Всё для перепрошивки есть на CD и на офсайте. Запороть ничего не возможно. Вообще: начитался про сгоревшие ZyXEL (гроза, заземление, и т.д.), купил и за 1,5 года не разу не пожалел. |
Цитата:
|
keha
рекомендую [I]хоть иногда[U] поглядывать на дату трэда. а этот юзер достаточно нерегулярно наведывается. последнее сообщение его было в сентябре 2003 года. возможно, долго придется ждать ответа... |
Спасибо ,не углядел.
|
У меня Zyxel NEO - средняя скорость (станция нецифровая) 45. Насчёт поддержки уже был случай перепрошил иностранный флеш - работать стало почти невозможно (hi-speed не врубался вообще) написал просьбу выслать рашн эдишн - прислали очень быстро 2 дня (на первый попросили серийник :) ).
|
Zyxel они оптимизированы под наши линии. Я работаю в банке по поддержки клиент банка так мы рекомендуем своим клиентам тока Zyxel, а они к нам коннектятся и по межгороду тоже (есть парочка из владивостока). Нормально зависоны конечно бывают, но так нареканий общих нет. но бери внешний. внутренний лажа полная
|
Спасибо за советы ,они пригодились
|
Цитата:
|
Желательнее (если качать много надо) - Zyxel Omni 56K Pro. Если денег немного нет ;-), то Zyxel Omni 56K Mini - маленький, симпатичненький такой и держит линию очень неплохо.
По поводу USR`s Курьера - это, конечно, мощный модем, даже скрытое прослушивание возможно, но настраивать его долго и утомительно, почти вслепую. Но можно, конечно, ничего не настраивать. |
Токо не вздумай брать Zyxel omni Plus - Г редкостное, чип у него Conexant
А вообще кто сказал что внешний лучше? Тестил внешние Шпроты usbшные и аппаратные, zyxel'и Neo и мини, разница в ценнике существенная а различия минимальны при учете нормальной цифровой линии. Плюнул на все и купил genius на lucent'овом чипсете 1648 за 12 баксов и работает не хуже чем любая внешняя шпрота или мини, нео конечно хорошо но дорого. А вообще имхо lucent'овые чипсеты одни из лучших вариантов для дешевого/хорошего винмодема. |
to Unknown Кто сказал ?.. Все ! Тысячу раз тестели внешние и внутренние модемы. Для цифровой АТС все хороши, но не все живут в Москве или Питере, так что и качество должно быть.
|
SeReZ
согласен, все зависит от атс. на цифровой - совершенно неважно, где модем находится. |
Посоветуйте модем
Озадачился покупкой модема, какой посоветуете. Нужен внешний для цифровых и аналоговых линий
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |