![]() |
Обьясните ошибку
Постоянно вылазит такая ошибка при входе в систему (причем нескольких экземплярах - сообщение появляется несколько раз).
Ось Win XP привожу ошибку дословно: Дата: 2.01.2003 Источник: NetBT Время: 18.64.22 Категория: Отсутствует Тип: Ошибка Код (ID): 4311 Пользователь: Н/Д Компьютер: Alef Описание: Сбой при инициализации из-за невозможности создать устройство драйвера. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". Данные: оБайты *Слова 0000: 00000000 00580001 00000000 c00010d7 0010: 00000113 c0000001 00000000 00000000 0020: 00000000 00000000 Может кто знает, что это такое и как это исправить. |
Судя по всему что-то с дровами не то..
В свойствах системы нигде желтых восклицательных знаков не светится? Или каких-нить дров особенных нет? |
Alefz
Восстанови последнюю контрольную точку и все будет в порядке |
Смотри ТУТ
|
Товарищ Denver
Обьясни мне темному, как сделать восстановление последней контрольной точки. Может это поможет в моем случае. |
Alefz
Выполни %SystemRoot%\System32\restore\rstrui.exe |
Восстановление последней контрольной точки не помогло, скорее всего дело в неправильной настройке служб.
|
Alefz
Службы ни при чем. К тому ж они тоже восстанавливаются с откатом. Не помогло - восстанови предыдущую точку :) Иои посмотри что Dead Man написал и подумай откуда могло это появится (Я вот не знаю что такое RAS). |
Востоновление не поможет, посмотри на дату "Дата: 2.01.2003"
Remote Access Service (RAS) |
А как этот RAS запустить или отконфигурировать, чтобы он работал, а то в службах Win XP его нет.
|
Проделай следующее.
1 Start Registry Editor (Regedt32.exe or Regedit.exe). 2 Go to the following subkey: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBt\Adapte 3 Delete all the Ndiswan keys. 4 Close Registry Editor and restart your computer. Даш знать. |
Dead Man
Прошел по указанному пути в реестре, дошел до пункта NetBt , и не нашел в нем раздел Adapter (Adapte или похожий на него). Такие вот дела, что можно еще сделать? |
Ещё такой вопрос , у тебя модем или локалка ?
|
Dead Man
Локалка. Компьютер подключен по локальной сети через шлюз к серверу, а сервер уже выходит в интернет. Шлюз, DNS и адрес Tcp/Ip явно прописаны в свойствах сети. P.S администратор сервера не я. |
Вот по этому у тебя и нет Adapte , попробуй ещё покапать в сторону WINS.
|
Dead Man
А Wins мне администратор сервера не давал, когда прописывал адреса и настраивал подключение к интернету. Когда увижу его в следующий раз обязательно спрошу. Мне самому стало интересно, что он на это ответит, сервер то сидит на Linux. |
Блин с этого надо было и начинать , сделай мне скрин с Wins.
|
Вложений: 1
Dead Man
Посылаю скрины всех вкладок сетевого соединения (они запакованы в архив), надеюсь что эти параметры не будут использоваться против меня. На рисунке 1 показаны установленные сетевые компоненты, раньше стаял еще и протокол NetBios с Ipx/Spx, я по экспериментировал (и почитал о этих протоколах) и решил, что мне они не нужны, к тому же указанная ошибка появлялась как с ними так и без них (новых ошибок не добавлялось). На рисунках 2, 3, 4 и 5 показаны параметры вкладки Tcp/Ip. Микрософтовский файрвол я отключил, сейчас стоит ZoneAlarm. На компьютере (ось Win XP Corp Pro) стоят две сетевые карточки, одна смотрит на сервер и через нее я выхожу в интернет (ее настройки показаны на рисунках), тип кавеля витая пара. Другая карточка смотрит в другую рабочую группу (компьютер находится в рабочей группе сервера), эта вторая рабочая группа состоит из двух компьютеров (win 2000 pro и win 98 se) и протокол Tcp/Ip, кабель - коаксиал. Все дрова работают нормально, никаких предупреждений или ошибок нет. |
В настройках у тебя всё ОК. НУ а М$ говорит что это у тебя после некоректного сноса или скорее всего установки NetBios. Вот тебе конкретный их ответ "it's something about NetBios over TCP/IP not your speakers.". Если всть желание можеш поэксперементировать, снеси все протоколы , сетевуху выдерни, грузани винду без неё, проверь, ну а потом всё поступательным методом обратно, с проверками.
P.S. а нужен ли тебе этот геморой......... |
Dead Man
Нет такой геморой мне не нужен. Максимум на что я готов пойти, это правка реестра, добавление компонента и замена системных файлов, с сетевухами ковыряться я сейчас не буду - времени нет и пока все работает нормально. Это обсуждение я затеял с целью узнать, что это за ошибка, и не упадет ли от нее система. Поэтому оставлю по твоему совету все как есть. |
Dead Man
Если у народа не появится соображений по этому вопросу, то тему можно через неделю закрыть. |
OK.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |