IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   modem motorola v windows 98 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23015)

paul007 23.02.2003 22:06

modem motorola v windows 98

значит проблема такая
есть модем моторола sm56
после минути соеденения он перестает передавать данние хотя и не отсоединяется,установлен коректни дривер....
есть идеи ?

sockets 24.02.2003 05:26

Не мучаися! если до сих пор нерешил проблему-свяжись со мнои в привате-подарю роботикс :idea:

Top 24.02.2003 09:36

2*sockets
A eto kak lotereya ot Prizraka? Ya tozhe hochu robotix

sockets 24.02.2003 13:53

А кто неуспел, тот опаздал. я просто на ускореный инет першол а до этого пользовался обыкновенным модемом -теперь ненужен ,а спекулировать несобираюсь

dimonk 25.02.2003 07:38

это нечестно! первые 50 обратившихся должны получить модем!!! :gigi:

PrayeR 25.02.2003 08:43

юзерам у которых больше 200 постов!!!!!

и на какую букву начинается модем мне все равно! главное чтобы красивое имя было! и запоминалось легко!!!!!
:-D

sockets 25.02.2003 08:55

Гуууубу-подняяять :D

Exeс 28.02.2003 15:14

Re: modem motorola v windows 98

Цитата:

Как писал paul007
значит проблема такая
есть модем моторола sm56
после минути соеденения он перестает передавать данние хотя и не отсоединяется,установлен коректни дривер....
есть идеи ?

Ой и намучался я с этой мотороллой... Выкинь её и купи другой модем... Будет намного проще и нервы целыми останутся... :)

KpNemo 28.02.2003 15:21

Первое , что за офтопы и флйм . Всем по предупреждению , в след раз будем обнулсять рейтинги или ставить по пять едениц .

Прошу ..... чтоб такого больше не было !!!

Второе , кто с Израиля могу подорить тоже модем . Писать в пм ... Не флудить !!!

Redmonk 31.10.2005 11:11

У меня проблема с модемом Acorp M-56IMP, на базе чипа Motorola.
Он же sm56.

Материнка ASUS CUSL2-C,
ОС: Windows 98

С официального сайта Acorp скачиваю дрова на этот модем.
файл 56imt9X - примерно 1.7 Мб
Пытаюсь установить - не устанавливаются. Как будто вообще левые.
Пробую автоматическую установку оборудования, комп находит:
PCI Communication Device
и всё...
дрова из директории, куда я их распаковал, не признаёт.
Пытался по всякому. Не получается.

Раньше модем на этой машине работал, но:
- на этом компе поменяли мамку и проц.
- как переставили Windows, и переставляли ли вообще, я не знаю.
- компьютер - память о сыне, погибшем 2 года назад, поэтому просто "грохнуть" систему нельзя. Человек хочет, чтобы всё осталось так, как было при сыне.

Вот такая проблема.
Есть ли какие-нибудь мысли на этот счёт?
Может у кого есть другие версии драйверов?
Или с мамкой что-то нужно сделать?
Всё что можно было с ASUS слить и установить, я установил, за исключением обновления BIOS.
Его пока решил не делать.

Буду благодарен за совет.

Dr.God 31.10.2005 20:10

Цитата:

Redmonk:
Acorp M-56IMP, на базе чипа Motorola
Чего-то я такого не знаю. Может PIM или IMS?
Цитата:

Пытаюсь установить - не устанавливаются. Как будто вообще левые.
Напиши, плз., конкретно, что пишет (слово в слово).
Цитата:

дрова из директории, куда я их распаковал, не признаёт.
Опять же, как именно реагирует?
Цитата:

- как переставили Windows, и переставляли ли вообще, я не знаю.
Если её переставляли поверх, то вероятно произошла "накладка" и куски преждних дров частично есть в системе, соответственно может конфликтовать. Посмотреть, когда была установлена ось можно тем же Everest, в разделе "Операционная система".

Мне кажется, напрасно ты грешишь на мамку. Имхо, дело в дровах. У Acorp всегда есть оптимизированная версия под 9x, пробуй её или если это она, пробуй именно под 95/98. На крайний случай можно заюзать под ME, иногда они подходят.
Также не исключаю, что что-то с самой платой, если модем внутренний. Возможно плохо закреплена или наоборот, в результате этого выходит из слота. У самого Acorp 56K PCI int PIM-2 и было подобное. При установке дров модем обнаружевало но писало FAILED.

Cage 04.11.2005 12:42

Рассказываю по порядку.
Сначала про Motorola SM56.
Очень "сексуальный" момед. Проблемы подобного рода (подсоединяется и перестаёт передавать данные) возникали постоянно. Более того, по-другому он работать и не желал.
Читаем мануал к дровам, находим ключи, которые отключают V90, всовываем их в инит стринг и радуемся жизни.

Теперь про Acorp.
Вообще, менее "сексуальные" момеды, чем упомянутая выше Motorola. Очень хороши модели PIM и PIM-2. С дровами когда-то были проблемы, но после того, как на сайт выложили дрова и софтину от Игоря Белянина, проблемы пропали. Там всё написано по-русски, так что лишний раз объяснять не стоит.

Что же касается проблемы Redmonk-а, то симптомы подсказывают просто переткнуть момед в другой PCI-слот.

Lkcas 04.11.2005 12:56

Может быть проблем не в модема а у провайдер. Раньше я тоже ругал модема но когда перешел на другой более известный провайдер, проблемы не были

Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.