![]() |
Программирование модема на VisualBasic - Help, please !!!
Добрый день, all !
Мне тут позарез надо прогу написать на Visual Basic, одна из функций которой - набор номера телефона и проигрывание в трубку звукового файла (wav). С командами модема я еще никогда не работал и понятия не имею, как это осуществить. У меня большая просьба: если не трудно, подбросьте линки на ресурсы, откуда можно достать инфу про работу с модемом, все, что есть, желательно с нуля. Заранее очень благодарен ! |
Если я не ошибаюсь, то на sources.ru в раделе С/C++ был исходник ActiveX-а, который засылает звуковые файлы по модему.
Исходник соответственно на С++, но я думаю, что после компиляции полученный ActiveX - control можно использовать в программе на VB. Кроме того в VB можно использовать MSComm - контрол, который позволяет работать сом-портом. |
И еще. Если ты пишешь программу для Win2000 или XP то в принципе вообще не должно быть проблемм, потому-что можно использовать TAPI3 а он, в отличии от TAPI2, сделан по технологии COM. Я думаю, что его как и большинство Com-ов от Microsoft, вполне можно использовать в VB. Посмотри что на эту тему написано в MSDN.
|
POxoje, vi pereocenili moy opit v VB :-)
Ya nashel ishodnik zvonilki, no VB ne mojet naiti mscomm32.ocx - u menya XP, naverno, poetomu. Esli mojno, popodrobnee o MSComm - контролe, который позволяет работать сом-портом, please. I pro TAPI3 - gde imenno v MSDN. Zaranee blagodaren. |
Опа, а я и не видел перекодировщик с транслита :-)
|
Забыл сказать, первое сообщение Алех-cat послал от моего имени.
|
Да не пишу я на VB. Просто когда-то давно занимался проектом по рассылке сообщений, том числе и голосовых. Если нужен пример использования голосовых функций модема написанный на C то могу прислать(пример не мой, я его по моему из MSDev.Journal брал). И еще, если не ошибаюсь, есть пример в MSPlatform SDK, но тоже написанный на C.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:32. |