IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Смысл жизни??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23664)

maskman 05.03.2003 21:26

Смысл жизни???

В чем смысл жизни???
Ради чего вы живете???
Ради чего стоит жить???

Только прошу, если тема пойдет не издеваться друг над другом, а то буду бить больно по лицу.

Jeff 05.03.2003 21:40

maskman
хорошо сказал!...мне как раз сочинение на эту тему писать задали ;).....так, что давайте, народ, не смущайтесь - говорите, что думаете =))

maskman 05.03.2003 21:46

Jeff
А ты сам не хочешь хдесь начать свое сочинение...???

MsSerg 05.03.2003 23:22

Жить надо достойно. Постараться пройти чистым через ентот грязный мир, чтобы попасть в рай.

Oracul 05.03.2003 23:40

MsSerg
Во-первых тут спрашиваеться смысл жизни ,а не как ее надо жить.
Во-вторых я думаю ,что жить надо ради любви(во как).

denver 05.03.2003 23:48

Гы. Все хотят в рай, а чем тут то плохо? :)

Солидарен с Oracul'ом, все меняется - вкусы, настроение, возраст, сексуальная ориентация, партнеры, друзья, долг, но если есть чего-то что никогда не изменится так это любовь как чувство.

-=GIF=- 06.03.2003 00:43

Zhit' nuzno radi kakoj-to tzeli. Vo kak...

maskman 06.03.2003 00:55

gif
И что за цель???

2 all
Насчет любви согласен, а если (гипотетически) ее нет..
И если Любви то к кому / чему: родителям, родине, жене, девушки, мальчику (на худой конец). Как из этого списка выбрать то ради чего собственно и жить???

denver 06.03.2003 01:42

maskman
Если гипотетически ее нет то и жить не захочется ;)

На худой конец можно и мальчиков, но если конец твердый тада определенно лучше девушек, а впрочем есть у меня знакомый ударник которого возбуждают (внатуре) барабаны. Так что к чему больше тянет то и оно!

maskman 06.03.2003 01:54

Denver
согласен возбуждать можно от чего угодно и от кого угодно....
но не будем сводить цель и смысл жизни к банальному траханию....

Это что то другое... ЧТО???

denver 06.03.2003 02:15

Вот еще пару подходов, кому какие нравятся могут спокойно себе выбирать (и рассписываться в получении есессно :)

1. Цивиллизационный - человек живет что бы подолжать род http://smilies.sofrayt.com/%5E/d0/intercourse.gif
2. Реалистичный - человек живет чтобы умереть http://smilies.sofrayt.com/%5E/0/bulbool.gif
3. Рекурсивный - человек живет для того чтобы узнать зачем человек живет http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/cleverman.gif
4. Православный - чтобы отмывать все грехи с которыми еще родился http://smilies.sofrayt.com/%5E/0/crucified.gif
5. Растаманский - ништяк, а че эта вы туточки? гы... пошли лучше еще выцепим! http://smilies.sofrayt.com/%5E/_950/smoking.gif
6. По Ницше - чтобы стать богом http://smilies.sofrayt.com/%5E/u/bighair.gif
7. По Фрейду - чтобы в старости не было так больно за безцельно прожитые годы http://smilies.sofrayt.com/%5E/d0/intercourse.gif

8. По Хеллу - ugu ;-)))

Siddha 06.03.2003 02:33

Цитата:

В чем смысл жизни???
Ради чего вы живете???
Ради чего стоит жить???
На эти вопросы есть множество вариантов ответа. Но факт остаётся фактом - мы ведём животный образ жизни. При всёх наших "достижениях" в области науки и техники и т.д. всё равно мы продолжаем быть животными, причём худшими из худших ибо животный мир не знает насилия ради каких либо идей или цели. Люди - самые лживые, лицемерные, безответсвенные и трусливые существа во вселенной. Это уж точно. Есть только один аспект людской жизни который хоть как то подталкивает человека к извечному и абстрактному - это творчество. Но и его люди успели испаганить.
Но всё же, во все времена были есть и будут люди, которые живут по другим законам. Люди, которые осознали своё бедственное положение и рабскую зависимость от "системы". Люди, которые осмелились бросить вызов "системе". Люди, которые за основу жизни взяли саморазвитие и самосовершенство. В этом и есть смысл жизни. Ради этого стоит жить.

KpNemo 06.03.2003 02:47

Жить стоит ради каждого вздоха .
Смысл жизни насколько я знаю неизвестен :) пока , поэтому каждый его выбирает сам . Как в Гоглевской "Шинели" кому шинель купить , а кому пол острова :)

Я считаю , что каждый человек приследует свои цели , наслаждаемся мы все от разных вещей , и только одну вещь мы любим больше всего - жизнь .

Да , можно сказать , что это не так . Но задумайтесь ..... и поймёте :)

А я лично живу ради своего ребёнка ради улыбки жены , ради солнца и ради любви :)
После того что написал ViktorB видать простак я :)

denver 06.03.2003 03:06

ViktorB
Цитата:

животный мир не знает насилия
Между видами знает, еще как знает. А у нас тоже расы разные есть и они так же похожи как лев на кошку или орел на канарейку.

Цитата:

Есть только один аспект людской жизни который хоть как то подталкивает человека к извечному и абстрактному - это творчество. Но и его люди успели испаганить
Творчество есть творчество, его нельзя испоганить.К слову, осколки ваз древнеримской империи например которыми восхищались в ренесанс были когда-то обыкновенным ширпотребом (я уж молчу о том что на них нарисовано было :)

Цитата:

Но всё же, во все времена были есть и будут люди, которые живут по другим законам. Люди, которые осознали своё бедственное положение и рабскую зависимость от "системы". Люди, которые осмелились бросить вызов "системе". Люди, которые за основу жизни взяли саморазвитие и самосовершенство
Возможно и самосовершенствование. Дык а кто это за люди-то? Ты так и не сказал.

maskman 06.03.2003 03:53

ViktorB
Когда я задавал все эти вопросы я не думал о каком то абстрактонм человеке я думал о конкретных людях которые посещают этот форум. Но они не могут жить все время в инете, у них (у нас) есть и друга реальная жизни. Ни в коем случае не подумайте что я хочу вторгаться в нее, просто я с детства любопытен и мне всегда было интерсно что там за горизонтом и как там за холмом. Я вырос что за холмом я узнал (другой холм), я так же узнал что за горизонт зайти нельзя. Теперь мне стало интересно просто мнение других людей что они думают о тех или иных вопросах.

Тема задумывалась не для того что бы я нашел свою цель в жизни она у меня где то должна быть (совсем рядом завалялась), а просто услышать разные существующие точки зрения на всем известную проблему...

ну и по пути поможем Jeff'у написать сочинение....))))

Siddha 06.03.2003 04:47

KpNemo

Цитата:

А я лично живу ради своего ребёнка ради улыбки жены , ради солнца и ради любви :)
Да будут они всегда здоровы и счастливы :)
Это образ жизни достойного человека.
Как сказал Еклесиаст ... "Нет ни чего нового под этим солнцем".. За всю историю социальности были испробованы бесчисленные образы жизни, а следовательно и соответствующие им ценности и смысл. Подобно твоему образу жизни живут очень многие люди, может именно благодаря таким людям мир ещё не уничтожен полностью.

Но так же были и Енох и Мелхеседек и многие другие у которых жизнь текла в совсем ином русле.

Цитата:

После того что написал ViktorB видать простак я :)
Скорее наоборот - это я кто излагается мутным языком. Постараюсь исправиться.
:)

Denver

Цитата:

quote:

животный мир не знает насилия

Между видами знает, еще как знает. А у нас тоже расы разные есть и они так же похожи как лев на кошку или орел на канарейку.
Я этого не говорил. Вот, что я сказал
Цитата:

животный мир не знает насилия ради каких либо идей или цели.

Цитата:

Творчество есть творчество, его нельзя испоганить.
Можно. Ещё как можно. Творчество на службе у политиков или знаменитый девиз "Творчество на службу Родине" причём это девиз Американский, хотя звучит по Советски.

Цитата:

Возможно и самосовершенствование. Дык а кто это за люди-то? Ты так и не сказал.
Не могу сказать, что таких людей много, но они есть.

maskman

Цитата:

Когда я задавал все эти вопросы я не думал о каком то абстрактонм человеке
И я тоже, вообщето.
:idontnow:

denver 06.03.2003 05:44

ViktorB
Цитата:

животный мир не знает насилия ради каких либо идей или цели.
Да ну, идея - выживание, а цели - пропитание, особь женского пола или там защита гнезда. Другое дело у животных нет браконьерства или там терроризма, т.к. они не имеют стратегического мышления.

Хотя скоро за нас думать будут машины, а мы превратится все в животных. Не это ли совершенство? :))

maskman 06.03.2003 12:27

Denver
Цитата:

Хотя скоро за нас думать будут машины, а мы превратится все в животных. Не это ли совершенство? :))
Это убийстово в себе человека - самоубийство.

Gike 06.03.2003 17:30

из вышесказаного следует , что смысл :
1. чувства(приятные , любовь например)
тогда самые умные люди это наркоманы (при неичерпаемом запасе "лекаства" им всегда хорошо )

2. самосовершенствование
все когда-нибудь умирают

3. ради кого/чего - то
а это(т) кто/что -то зачем живет/существует? (и так рекурсивно)

больше вариантов не вижу .
НЕТ смысла....
Печально...

P.S. зачем живу я - незнаю, но почему-то хочется...

maskman 06.03.2003 17:54

Gike
осталось выяснить ПОЧЕМУ???

Gike 06.03.2003 18:23

дурак я наверное....

maskman 06.03.2003 18:27

Gike
Нет просто молодой еще и жизнь пальцами не щупал...

Nymph 06.03.2003 18:33

"Мальчик заблудился в лесу.
Он не знал, что делать и куда идти. Начал даже плакать.
Но потом взял себя в руки, набрался храбрости, забрался на
большое дерево и увидел свой путь. Где нам найти такое дерево,
чтобы не плутать в жизни? Такое дерево есть. Это наша большая
цель, но она должна быть действительно большой, как это дерево.
А значит, лежать за пределами жизни.
Большая цель - это цель, которую можно достичь. Но только
после смерти. Маленькие цели можно достичь и при жизни.
Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его можем уз-
нать сразу. Да вот же он, как я сразу не сообразил?!
Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек,
имеющий большую цель, знает свой путь.
Человек, не имеющий большой цели, не знает свой путь. Это
непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при
жизни."

PS Хорошая притча... мне она многое открыла :)

maskman 06.03.2003 18:52

Nymph
Оригинально, но если цель не достижимая стоит ли ради нее жить, может стоит найти себе другую цель более достижимую. А если она будет достижимой то что делать когда ее достигнешь....
Парадоксик....

Nymph 06.03.2003 19:03

maskman
Не... ты не понял ;))
Большая цель - дает тебе возможность видеть свой ПУТЬ, на котором множество маленьких целей...
Я так понимаю эту притчу ;))

noname 06.03.2003 19:06

дембель в бою , дембель в бою , дембелю все по (иксу)
смысла нет (по крайней мере единого для кол-ва человек >2)
и не будет а на данный момент я жрать хочу уже 3 часа.

так что смысл моей жизни на данный момент вкусно пожрать. да да такой вот банальный смысл.

ну а в дальнейшем уити из этой конторы где я админю , куда нибудь где денег больше , да и работа поинтереснее (это уже опционально)

Gike 06.03.2003 19:11

Цитата:

Как писал maskman
Gike
Нет просто молодой еще и жизнь пальцами не щупал...

может быть....
лет через Х посмотрим ( где Х >>1 )

noname 06.03.2003 19:43

а вообше ради того что сказал kpnemo стоит жить , но я не есть немо .

big boss 06.03.2003 21:14

Привет всем, я не очень часто захожу в этот раздел я имею ввиду ФЛЕЙМ, а зря тут не просто какой нибудь флейм...а здесь можно очень многому научится, получить хороший совет...я думаю это один из самых важных разделов этого форума !!!! Ну да ладно если этот раздел называется флейм то это не значит что здесь надо флеймить в каждой теме не по теме =)

У меня недавно, а точнее сегодня, случилось не то чтобы горе, просто мой брат, здесь он кстати был под ником "quasimodo", уехал в Россию и намерен там остатся до конца своих дней, до этого он 4 года жил в Германии где я сейчас нахожусь, мы жили в России и потом переехали в Германию и когда он понял что здесь он просто напросто ничего не добьётся, решил уехать обратно...

И когда я пытался его одговорить....у меня просто в голове и был такой вопрос, " а ради чего я живу ??? " и ответа так и не смог получить...если честно я вообще какой то не такой( ну конечно не в том смысле в катором вы подумали...)я не могу ни чего решать у меня очень плохая фантазия, и даже когда меня спрашивают что ты хочешь делать после школы и я начинаю думать и опять же не могу найти ответа....говорят что каждый человек обладает каким нибудь даром, но как мне кажется бывают исключения =( такие как я ... просто не знаю что я могу как будто я вообще не кому не нужный и ни чего не умелый человек...мне даже стыдно за себя !!! И от этого я и не могу найти смысл своей жизни.....

Ой ну и накалякал же я здесь всякой ерунды....даже не совсем в тему....но всё же...

DJLOVE 06.03.2003 21:19

живу чтобы жить и брать от жизни все!

Siddha 07.03.2003 01:59

to Denver

Цитата:

Да ну, идея - выживание, а цели - пропитание, особь женского пола или там защита гнезда. Другое дело у животных нет браконьерства или там терроризма, т.к. они не имеют стратегического мышления.
Ты говоришь о животной рефлексии. Охотятся и убивают они вовсе не из идейных соображений. К примеру нет такого тигра который бы перебрался с индии в усурийск только для того, что бы поохотиться на русских жертв. Это просто бред.

Наш мир пока что не способен к существованию без кровопролития. И тут корни кроются вовсе не в природе как таковой.

Кстати, кто то сказал, что мы ... "по образу и подобию... " созданы. И вот в это я верю полностью. Достаточно прочесть Библию, что бы понять откуда берёт своё начало жестокость людская. Мы истинные дети своего отца.
И хотя я и не верующий человек, но всё же, прочитав Библию есть о чём подумать.

Snegoweek 11.03.2003 03:46

смысл жизни...? думаю смысл жизни заключается жить свою жизнь максимально позитивно, ведь второй жизни нету. наслаждатся ею каждый день и делать добро окружающем людям.(?) хотя когда ты чувствуешь херово, нет никакого желания делать добро никому.
также думаю, что смысл жизни это быть, или познакомиться, с наибольшем количеством девушек.

sockets 11.03.2003 03:48

Смысл жизни? а для чего животные живут? что б творить потомство и как уже сказалось тащиться каждой минутой прожитого дня..а так же попытаться зделать что нить на пользу чего нить

denver 11.03.2003 04:14

Snegoweek
Цитата:

хотя когда ты чувствуешь херово, нет никакого желания делать добро никому
А ты в это время просто попробуй сделать хорошее. Например подарок кому-нибудь сделать просто так. Я сомневаюсь что тебе после этого все еще будет херово ;)

sockets
Значит будем у животных учиться? Приехали короче :)

sockets 11.03.2003 04:18

Denver

ну про животных это мелкий пример:) ты чего совокуплятся несобираешся на пользу человечества?

denver 11.03.2003 04:22

Это провокация!

sockets 11.03.2003 04:27

Denver
Нет-никакая непровокация.незабывай мы отличаемся от животных лишь тем ,что умеем изобретать орудия труда со всеми вытекающими последствиями :ржать: :ржать: :ржать:

denver 11.03.2003 04:41

Нифига! Вытекающие последствия как-раз бывают и у животных. Как гласит латинская народная мудрость shit happens :contract:

sockets 11.03.2003 05:09

Denver
фенкью вери матч........в человеческой жизни тоже есть много последствий .......как хороших так и плохих :cool:

Siddha 11.03.2003 05:27

Мы ведём ужасный образ жизни. В наших глазах одна пустота и безисходность. Мы рады каждому и любому моменту отвлечения. И не важно как или чем, главное отвлечься. Какая радость что есть пиво и водка, для кого то травка, а для кого то комп, инет. Для каждого своё. У кого то есть семья и он живёт ею. Это отвлекает сильно от той безисходности в которой мы находимся.
У кого то нет семьи, но есть друзья, а значит у него впереди куплеты Высоцкого. Кому то утром вставать на работу, для того что бы ..... да как ни крути, но всё же для того, что бы вернуться домой, отоспаться и опять на работу. И примерно в таком русле протекает наша жизнь. Индусы говорят о реинкарнации, христьяне о бессмертии души, мусульмане о верности богу и райских садах. Блин ! По сути ведь это всё от всё той же безисходности. Бред какой то. У нас есть жизнь, здесь и сейчас и мы все прекрасно знаем, что все мы, абсолютно все, разрозненной толпой, убивая друг друга или играя в любовь, занимаясь неважно чем, но неменуемо идём к смерти. Смерть - наш удел. Не знаю как там в других мирах, на в нашем мире, всё и вся обречено на смерть. Смерть - судьба нашего мира. Здесь всё пропитано ею. Мы ходим по трупам, строим дома на могилах тех, кто уже давно ушёл, был выброшен из нашего мира.
На эту тему можно говорить без конца. Короче говоря, мы все прекрасно знаем, что в том как мы живём и что делаем в этом мире нет абсолютно ни какого смысла. У меня иногда создаётся такое впечатление, что все жители планеты Земля - все сошли с ума.
Нам отпущен такой малый срок. Есть столько всего прекрасного, чего я так и не смогу увидить и прикоснуться к этому, что останется для меня неизведанным. Это единственно о чём я жалею.
В Упанишадах написано, что ..."было время, когда люди приходившие в этот мир, прекрасно знали свою природу и жили в гармонии с ней - шли к свободе. И Боги сильно завидовали им, потому, что лишь Риши могли достигнуть свободы от "Дыхания Брамы", а следовательно и от Кали"... Речь идёт о неком виде бессмертия.
Тут невольно вспоминаешь слова Геродота, хотя он считается историком, но всё же он многое понял в этой жизни. Он говорил ..."Боги завидуют людям и боятся потерять их так как в природе людской есть то, что недостижимо Богам. И тогда Боги посовещавшись решили создать людям божеский образ жизни. И тогда люди создали Богов, а Боги создали людей. И люди забыли и потеряли свою природу, природу свободы"...
Будда говорил, что ..."человек это всего лишь набор костей и органов.....и у всего этого нет будущего, но есть единый конец - смерть. Но в человеке есть его истинная природа и смысл жизни в том, что бы осознать её, вспомнить себя и слиться с этим"...
Лао Цзы говорил, что ..."человек - это шанс прийти найти в себе Дао, свою истинную природу "...

Все говорят об одном и том же. А нам от всей души плевать на всё это и на всех них, говорунов. Мало ли кто чего сказал ? Я и сам что хочешь сказать могу. Так мы и живём.

Ну и в чём же смысл жизни ? Какой нафиг смысл ? Какой нафиг жизни? А где моё пиво ? Вот глотну чуток, погляжу телек и спать, а вот завтра уже начнётся смысл жизни.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:28.