![]() |
Alt-N MDaemon: проблемы и решения
Привет всем!
Помогите пожалуйста разобраться с настройкой. Дело в следующем. Раньше MDaemon был настроен так, что у моего ISP было сделан один "ящик" на который приходила вся почта. С этого ящика мой MDaemon все забирал, а уж потом локально раскидывал ее по ящикам. А теперь это все накрылось. Мой провайдер сделал редирект на мой майл-сервер и теперь якобы все приходит на него, но как это все настроить, что он все принимал, а то ведь мыло все потеряется? Подскажите, что мне надо где изменить/добавить? Помогите , пожалуйста, горю!!!!!!! Заранее спасибо. Руководство по настройке почтового сервера Mdaemon (на русском) В этом топике только обсуждение настроек! Все вопросы "где скачать" и "как лечить" - ЗДЕСЬ . Кто не понял - пеняйте на себя! |
подробное описание mdaemon
Уважаемые кто знает где найти
подробное описание mdaemon уж очень понадобилось... |
mdaemon help
|
MDaemon 6.80 - проблема со спамерами.
Вообщем есть серв с установленным MDaemon и WinGate.
MDaemon выполняет по MX записи домена. т.е. выполняет функции почтового сервера как инетовского, так и локального. WinGate выполняет функции прокси. Ситуация такова - все работает зашибись, однако вечерами на серв сылются запросы по SMTP форвардингу - спамерская система отправляет по 600-1000 писем в минуту (канал позволяет). IP Shield'инг в MDaemon не помогает. Если в WinGate закрыть порты 110 и 25 (SMTP и POP соотв.), то на серв не приходит почта из "вне" (из инета). Как быть? Аунтефикацию на SMTP поставить проблематично, т.к. прийдется ходить по всему зданию и править настройки в почтовых клиентах. Если ставить SMTP прокси в WinGate, то опять же занимается 25 порт и нету входящей почты. Кароч замкнутый круг. Что делать?! :confused: P.S.: Другие mail-сервы не предлагать - перебивать кучу почтовых серверов и перенастраивать домены тожедовольно трудоемкая работа. |
Надо закрыть open relay, это в любом случае...
Давно настраивал, не помню точно... посмотри в Setup\Security Settings\ Relay... И еще надо будет защитить акаунт postmaster'а. А порты закрывать нельзя...иначе какже тебе почта приходить будет? |
Вложений: 1
Смотри скрины.
Обрати внимание на галку около Постмастера. НУ и вообще то, там же в Setup, есть спец фича против спаммеров, когда твой MDaemon забирает список спамерских серваков с черных листов, типа ORDB.org, и отвергает почту с таких списков. |
Не всё так просто с ORDB.org, туды как правило заносятся не тока спамеры, но и любой сервак который позволяет релеить почту, после чего с некоторых серваков(а такие всегда найдуться особенно в здаровой конторе) не будет приходить почта. И ни какие разговоры с админами этих серваков не помогут...
Вопрос: поставили 6.8 версию, он перестал позволять отправлять письма с локальных адресов по спискам рассылок (в которых содержатся внешние адреса). Где искать?... ----- with Respect... |
LX.
Ты прав, с ORDB именно так и происходит. Причем даже Постмастера видит. Насчет вопроса....хм, даже не знаю... У меня версия 6.5.2... Кстати, разве есть какая-нибудь разница, посылать одно письмо, или же посылать целому списку... Возможно, возможно... аутентификация? |
Похоже что в 6.8 версии есть защита от массовой рассылки писем, локальным юзером, по внешним адресатам, может из-за этого. Хотя в нашем случае всё-равно настроено чтобы письмо одно уходило на сервак прова, а уж он рассылал копии по адресатам...
|
LX.
В таком случае, это скорее всего не защита, а фича. И уж точно тогда должна быть где-то в настройках. По крайней мере, у меня такого нет. Кстати, а что сервак отвечает, когда отвергает посылку? Что-то ведь он должен отвечать... |
Статистика в Mail Daemon
развернуть почтовик на Mail Daemon 6.8
кто нибудь знает каким образом можно посмотреть статистику кто сколько чего отправлял...по пользователям там суммарно в метрах... та статистика которая в конфигураторе дает либо за последние семь дней либо после полудня...а надо за месяц скажем... всем заранее спасибо... |
нашел как вариант Mail Detective for MDaemon 1.2
но проблема в том что он видимо до меня стоял и регистрация закончилась...ну а поную рабочую версии пока не удается найти... может кто пользовался...скажите подходит эта прога пд мои нужды....?... |
MDaemon pro: 5.7.1 unable to relay for *@*.ru
Отказывается отправлять письма на любые адреса..
На вскидку, че сие может быть? |
Mdaemon - обновление и переход на русскую версию
здравствуйте уважаемые!
возникла у меня такая трабла с обновлением: стоял и нормально работал 6.8.4eng на 2000server SP3 сегодня дернул черт поставить 7.0.1rus после апдейта сервер отказался запускаться:( журнал просмотра событий: "не стартовала служба MDAEMON так как во время не получен от нее ответ" перезагрузка и прочее не помогают - служба по таймауту стоит даже если запускать вручную кроме того проскакивала ошибка при запуске ланчера - "не найден класс окна" после бесплодных попыток запуска - снес все и вернул старую версию вот тут и обнаружил што сглупил - не сделал експорт аккаунтов в .csv просто скопировал каталог "users" вновь поставленный даемон не видит ети аккаунты - пытался сделать ехпорт потом снова импорт - нет видна только запись админа создаваемая при инсталляции аккаунтов много в том числе удаленных филиалов в других городах и пароли оф коз не помню - как быть помогите подскажите! есть ли какие_нибудь еще способы вернуть аккаунты не заводя все заново??? заранее большое спасибо! |
Поставь опять русскую версию, скопируй туда папку, сделай экспорт аккаунтов, снеси русскую версию, поставь старую - английскую. Хотя, не уверен, что это поможет. :(
Или, можно попробовать воспользоваться службой отката Винды. Если ты ее не отключал, то должно помочь. |
пасиб за совет но ничего ето не помогло - сделал все еще вчера
ручками пришлось расплачиваться за собственную глупость;)....... пе се: в итоге выяснилось што русский дистр 7.0.1 скачанный с офсайта в отличие от инглиша той же версии не хочет работать не на одной машине в локалке:(..... |
astanoid
т.е. ты хочешь сказать что качнул англисскую версию и всё заработало!??? |
именно ето я и сказал - русский дистрибут скачанный с оффсайта не заработал у меня нигде
английский же встал без проблем и сейчас работает 7.0.1 итог истории - аккаунты пришлось перебивать заново руками........... |
astanoid
Хм, интеренсо получается!! а я всё жду когда выйдет патчки к русской и хотел её поставить тоже. а тут вон какая бяка подсуетилась !ну на самом деле у меня даже бетки не хотели работать, но ручками демон запускался. Значит интерфейс поправили хорошо, а дальше не смогли.. жаль. ну и ладно! |
патч есть но дело не в етом
ставил рус как триал на свежую тачку - толку никакого на mdaemon.ru народ говорит случай не единичный - как выяснилось с русским дистром проблемы почти у всех - мошт пофиксят девелоперы так што как сидел на инглише так и сижу - "дурная голова рукам покоя не дает:)" люди! делайте бэкапы! ;) сколько раз всем так говорил а сам попался ну да ладно - будем ждать пофиксенной бетки -хотя отрицательный опыт наводит на мысли што и на инглише нормуль - от добра бобра не ищут....... |
astanoid
тоже хочу поэксперементировать :winkgrin: посмотри почту |
astanoid Можно подменить MDaemon.exe файликом от 7 русской версии, будет работать,
SMTP/POP/IMAP server: v7.0.0 WorldClient HTTP server: v7.0.1 WorldClient DLL: v7.0.1 ComAgent client: v7.0.0 Content filter server: v7.0.1 Content filter DLL: v7.0.1 SpamAssassin engine: v2.6.3 SpamAssassin dll: v2.6.3 но активировать не получится твоя микстура для англичан: MDaemon Server: MDaemon Server: Имя лицензии Компания или дистрибьютор: Регистрационный ключ: (пропускаю) Зарегистрован / PRO / Неограниченное количество пользователей Осталось 730 дней срока обновления программы. |
пробовал менять - та же история - перестает запускаться
што интересно размер разный у ехешников - енг 1.8 а рус 1.7 так што реально непонятное получается...... |
astanoid
1) mdaemon.ехе от 7 русской версии можно подставить после установки русской версии 7.01 в каталог APP и все (у меня во всяком случае, на Win2K SP2 работает), только активировать не сможешь на халяву лекарства для русской версии пока нет Цитата:
2) только что поставил в разные директории 7.01 ENG, затем 7.01 РУС 3) при установке рег данные и номера не указывал 4)домены забил от балды 5) запись админа одинаковую хотя по моему не критично 4) скопировал exe от английской версии в APP к русской - все заработало, можно регистрировать и активировать твоим ключем размер файлов и правда отличается 16,7 MB (17_586_628 bytes) у русской и 1,73 MB (1_819_136 bytes)у английской наверное некоректно перекомпилировали английский файл после руссификации, т.к. версииу обоих файлов ENG USA попробуй повторить, 7 русскую версию моно скачать на сайте из директории архивов, английская у тебя есть, порядок активации можешь найти в варезной ветке, на русском все пойду спать |
g.Lock
хм - я делал наоборот - менял в английской версии ехешник на русский - после етого не запускается! хорошо - только што проделал обратную операцию - поставил рус в другой каталог и слил в него енг ехешник - русским интерфейс от етого не стал :biggrin: и хотя сам даемон запускается возникла проблема с остановкой сервера - нормально не выходит а только через килл процесс:rolleyes: так што вернулся на енг..... пе се: tnx anyway;) |
Не нашёл другой темы, решил здесь ....
Странно у меня после установки на Win 2003 и запуска в журнале наблюдается следующее: -------------- Ошибка приложения MDaemon.exe, версия 7.0.1.0, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000. -------------- есесно прилажение не запускается ..... У меня русская версия может глюк в ней ? ? ? |
Exe
читай внимательно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
имхо можно тему закрыть до выхода русской 7.0.2 |
MDaemon and MultiPOP
Народ , такой вопрос возник...точнее так получилось :)
Есть у нас парочка своих доменов и почтовые ящики соответственно. Один домен висин на своем серваке и все ОК .Почтовик Md. И решил я вывести со вторго домена почтовик на этот-же (короче забирать почту для народа через Мултик.) И оказалось, что аттачи больше 20 К ентот гад не принимает...вопрос...можно ли с этим как-то бороться? |
Mdaemon 7.11. Open Relay
Здарвствуйте! Помогите плз, ничего не пойму, есть сервер, на нем почта (внешняя). В программе есть защита от релея (Этот сервер не ретранслирует почту чужих доменов). Галочка стоит. Но когда сканю айпишник через смтппробе 2.1 говорит, что есть открытый релей и исходящая почта не идет (например маил.ру), говорит вот что:
http://www.mail.ru/pages/help/262.html Если кто чего знает, помогите плз... Зараннее благодарен! |
MDaemon 7.2.0 Rus
Скачал установил, активировал - всё нормально, а вот настроить не получается: исходные данные такие :
Стоит Win2003 Server, на нём поднят domain - local.myname.com . Можно ли настроить Почтовый Сервер через этот домен. Чтобы почта шла из вне на локальные ящики - vasja@local.myname.com . Нужно ли создавать предварительно ящики вида vasja@myname.com (есть зарегистрированное имя myname.com). А так же как настроить Настройки SMTP и POP ящиков у клиентов (допустим Bat), ... Вообщем, если не трудно, подскажите, как это всё настроить по уму. Да, версия Mdaemon7.2.0Rus |
|
Вложений: 1
Почта принимается, но не отправляется! Где настроить отправку?
|
Ну раз ты принудительно указываешь smtp сервак , то я думаю будет не лишним заполнить поля имя и пароль.
Хотя лучше использовать прямое отправление на почтовый сервер получателя. |
Все заработало, просто в одном почтовом клиенте был косяк!
Тогда еще вопрос ;): получается, что весь почтовый трафик идет через интернет сервак? ============================= И еще! Где настроить, чтобы почта отсылалась и получалась с интервалами? первичный домен - таймеры? ============================= При попытке отправит письмо с прикрепленным файлом *.exe админу приходит письмо с предупреждением: A message with a MESSAGE/PARTIAL attachment has been detected! The message has been moved to the bad message queue for further examination by you. Что надо исправить? |
Цитата:
2. Покапайся там есть такие настройки,пункт вроде называется "различные настройки" 3. По умолчанию стоит фильтр содержания exe, bat и т.д. файлов ,потенциально опасных вложений. Можно отключить. |
Цитата:
Его надо либо изменить, либо просто отключить. Цитата:
|
Так где этот "фильтр содержания" (у меня тоже русская версия)?
Если иду по пути "Безопастность - антивирус (у меня NORTON)", то выдается сообщение "MDaemon Antivirus не был установлен..." И в "установках - различные опции" тоже ни намека!? =================================================== Все! Нашел: "безопасность- приоритетная почта- администраторы- прикрепления" |
qerst, видимо версии разные. У меня 7.2.3.
|
Вложений: 7
Как же все- таки заставить MDaemon 7.2.0 Rus фильтровать спам?
Вот мои скрины! В спам-фильтр - байесов фильтр не дает менять значения в полях порог оценки! Выдается сообщение "ваша пороговая оценка для не-спама должна быть меньше чем -2.0" ставишь любое значение и с + и с - ...все одно. ============================================== Если кто настроил и все работает- выложите свои скрины! |
Кто знает - где можно почитать о MDaemon 8, по-моему находится в бета тестировании ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:22. |