IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Alt-N MDaemon: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23762)

sadySat 06.03.2003 23:35

Alt-N MDaemon: проблемы и решения

Привет всем!
Помогите пожалуйста разобраться с настройкой. Дело в следующем. Раньше MDaemon был настроен так, что у моего ISP было сделан один "ящик" на который приходила вся почта. С этого ящика мой MDaemon все забирал, а уж потом локально раскидывал ее по ящикам. А теперь это все накрылось. Мой провайдер сделал редирект на мой майл-сервер и теперь якобы все приходит на него, но как это все настроить, что он все принимал, а то ведь мыло все потеряется? Подскажите, что мне надо где изменить/добавить?
Помогите , пожалуйста, горю!!!!!!!
Заранее спасибо.

Руководство по настройке почтового сервера Mdaemon (на русском)

В этом топике только обсуждение настроек!
Все вопросы "где скачать" и "как лечить" - ЗДЕСЬ .
Кто не понял - пеняйте на себя!

Prokoff 07.08.2003 14:09

подробное описание mdaemon

Уважаемые кто знает где найти
подробное описание mdaemon
уж очень понадобилось...

leninas 08.08.2003 09:02

mdaemon help

Ochen podrobno napisano

http://www.altn.com/support/document...t%5Fid=MDaemon

Otlichnaja proga

Zeloch 27.08.2003 13:03

MDaemon 6.80 - проблема со спамерами.

Вообщем есть серв с установленным MDaemon и WinGate.

MDaemon выполняет по MX записи домена. т.е. выполняет функции почтового сервера как инетовского, так и локального.

WinGate выполняет функции прокси.

Ситуация такова - все работает зашибись, однако вечерами на серв сылются запросы по SMTP форвардингу - спамерская система отправляет по 600-1000 писем в минуту (канал позволяет). IP Shield'инг в MDaemon не помогает. Если в WinGate закрыть порты 110 и 25 (SMTP и POP соотв.), то на серв не приходит почта из "вне" (из инета). Как быть? Аунтефикацию на SMTP поставить проблематично, т.к. прийдется ходить по всему зданию и править настройки в почтовых клиентах. Если ставить SMTP прокси в WinGate, то опять же занимается 25 порт и нету входящей почты. Кароч замкнутый круг. Что делать?! :confused:

P.S.: Другие mail-сервы не предлагать - перебивать кучу почтовых серверов и перенастраивать домены тожедовольно трудоемкая работа.

Bosmr 29.08.2003 16:16

Надо закрыть open relay, это в любом случае...
Давно настраивал, не помню точно... посмотри в Setup\Security Settings\ Relay...
И еще надо будет защитить акаунт postmaster'а.

А порты закрывать нельзя...иначе какже тебе почта приходить будет?

Bosmr 29.08.2003 16:55

Вложений: 1
Смотри скрины.
Обрати внимание на галку около Постмастера.
НУ и вообще то, там же в Setup, есть спец фича против спаммеров, когда твой MDaemon забирает список спамерских серваков с черных листов, типа ORDB.org, и отвергает почту с таких списков.

LX. 29.08.2003 17:07

Не всё так просто с ORDB.org, туды как правило заносятся не тока спамеры, но и любой сервак который позволяет релеить почту, после чего с некоторых серваков(а такие всегда найдуться особенно в здаровой конторе) не будет приходить почта. И ни какие разговоры с админами этих серваков не помогут...

Вопрос: поставили 6.8 версию, он перестал позволять отправлять письма с локальных адресов по спискам рассылок (в которых содержатся внешние адреса). Где искать?...

-----
with Respect...

Bosmr 29.08.2003 17:12

LX.
Ты прав, с ORDB именно так и происходит.
Причем даже Постмастера видит.
Насчет вопроса....хм, даже не знаю...
У меня версия 6.5.2...
Кстати, разве есть какая-нибудь разница, посылать одно письмо, или же посылать целому списку...
Возможно, возможно... аутентификация?

LX. 29.08.2003 17:34

Похоже что в 6.8 версии есть защита от массовой рассылки писем, локальным юзером, по внешним адресатам, может из-за этого. Хотя в нашем случае всё-равно настроено чтобы письмо одно уходило на сервак прова, а уж он рассылал копии по адресатам...

Bosmr 29.08.2003 17:49

LX.
В таком случае, это скорее всего не защита, а фича.
И уж точно тогда должна быть где-то в настройках.
По крайней мере, у меня такого нет.
Кстати, а что сервак отвечает, когда отвергает посылку?
Что-то ведь он должен отвечать...

knor 16.12.2003 17:42

Статистика в Mail Daemon

развернуть почтовик на Mail Daemon 6.8
кто нибудь знает каким образом можно посмотреть статистику кто сколько чего отправлял...по пользователям там суммарно в метрах...
та статистика которая в конфигураторе дает либо за последние семь дней либо после полудня...а надо за месяц скажем...
всем заранее спасибо...

knor 17.12.2003 13:10

нашел как вариант Mail Detective for MDaemon 1.2
но проблема в том что он видимо до меня стоял и регистрация закончилась...ну а поную рабочую версии пока не удается найти...
может кто пользовался...скажите подходит эта прога пд мои нужды....?...

nblx 25.02.2004 17:14

MDaemon pro: 5.7.1 unable to relay for *@*.ru

Отказывается отправлять письма на любые адреса..
На вскидку, че сие может быть?

astanoid 27.03.2004 13:55

Mdaemon - обновление и переход на русскую версию

здравствуйте уважаемые!
возникла у меня такая трабла с обновлением:
стоял и нормально работал 6.8.4eng на 2000server SP3
сегодня дернул черт поставить 7.0.1rus
после апдейта сервер отказался запускаться:(
журнал просмотра событий: "не стартовала служба MDAEMON так как во время не получен от нее ответ"
перезагрузка и прочее не помогают - служба по таймауту стоит даже если запускать вручную
кроме того проскакивала ошибка при запуске ланчера - "не найден класс окна"
после бесплодных попыток запуска - снес все и вернул старую версию
вот тут и обнаружил што сглупил - не сделал експорт аккаунтов в .csv
просто скопировал каталог "users"
вновь поставленный даемон не видит ети аккаунты - пытался сделать ехпорт потом снова импорт - нет видна только запись админа создаваемая при инсталляции
аккаунтов много в том числе удаленных филиалов в других городах и пароли оф коз не помню - как быть помогите подскажите!
есть ли какие_нибудь еще способы вернуть аккаунты не заводя все заново???
заранее большое спасибо!

FantomIL 27.03.2004 20:30

Поставь опять русскую версию, скопируй туда папку, сделай экспорт аккаунтов, снеси русскую версию, поставь старую - английскую. Хотя, не уверен, что это поможет. :(

Или, можно попробовать воспользоваться службой отката Винды. Если ты ее не отключал, то должно помочь.

astanoid 28.03.2004 11:03

пасиб за совет но ничего ето не помогло - сделал все еще вчера
ручками пришлось расплачиваться за собственную глупость;).......
пе се: в итоге выяснилось што русский дистр 7.0.1 скачанный с офсайта в отличие от инглиша той же версии не хочет работать не на одной машине в локалке:(.....

kamerton 29.03.2004 10:03

astanoid
т.е. ты хочешь сказать что качнул англисскую версию и всё заработало!???

astanoid 29.03.2004 10:25

именно ето я и сказал - русский дистрибут скачанный с оффсайта не заработал у меня нигде
английский же встал без проблем и сейчас работает 7.0.1
итог истории - аккаунты пришлось перебивать заново руками...........

kamerton 29.03.2004 10:30

astanoid
Хм, интеренсо получается!!
а я всё жду когда выйдет патчки к русской и хотел её поставить тоже. а тут вон какая бяка подсуетилась !ну на самом деле у меня даже бетки не хотели работать, но ручками демон запускался.
Значит интерфейс поправили хорошо, а дальше не смогли.. жаль. ну и ладно!

astanoid 29.03.2004 10:50

патч есть но дело не в етом
ставил рус как триал на свежую тачку - толку никакого
на mdaemon.ru народ говорит случай не единичный - как выяснилось с русским дистром проблемы почти у всех - мошт пофиксят девелоперы
так што как сидел на инглише так и сижу - "дурная голова рукам покоя не дает:)"
люди! делайте бэкапы! ;) сколько раз всем так говорил а сам попался
ну да ладно - будем ждать пофиксенной бетки -хотя отрицательный опыт наводит на мысли што и на инглише нормуль - от добра бобра не ищут.......

g.Lock 02.04.2004 03:33

astanoid

тоже хочу поэксперементировать :winkgrin:

посмотри почту

g.Lock 03.04.2004 12:23

astanoid Можно подменить MDaemon.exe файликом от 7 русской версии, будет работать,

SMTP/POP/IMAP server: v7.0.0
WorldClient HTTP server: v7.0.1
WorldClient DLL: v7.0.1
ComAgent client: v7.0.0
Content filter server: v7.0.1
Content filter DLL: v7.0.1
SpamAssassin engine: v2.6.3
SpamAssassin dll: v2.6.3

но активировать не получится твоя микстура для англичан:

MDaemon Server:

MDaemon Server:

Имя лицензии
Компания или дистрибьютор:
Регистрационный ключ: (пропускаю)
Зарегистрован / PRO / Неограниченное количество пользователей
Осталось 730 дней срока обновления программы.

astanoid 04.04.2004 12:19

пробовал менять - та же история - перестает запускаться
што интересно размер разный у ехешников - енг 1.8 а рус 1.7
так што реально непонятное получается......

g.Lock 05.04.2004 06:16

astanoid
1) mdaemon.ехе от 7 русской версии можно подставить после установки русской версии 7.01 в каталог APP
и все (у меня во всяком случае, на Win2K SP2 работает), только активировать не сможешь на халяву
лекарства для русской версии пока нет
Цитата:

g.Lock:
SMTP/POP/IMAP server: v7.0.0
WorldClient HTTP server: v7.0.1
это можно увидеть в инфо после запуска программы
2) только что поставил в разные директории 7.01 ENG, затем 7.01 РУС
3) при установке рег данные и номера не указывал 4)домены забил от балды 5) запись админа одинаковую
хотя по моему не критично
4) скопировал exe от английской версии в APP к русской - все заработало, можно регистрировать и активировать твоим ключем
размер файлов и правда отличается 16,7 MB (17_586_628 bytes) у русской и 1,73 MB (1_819_136 bytes)у английской наверное некоректно перекомпилировали английский файл после руссификации, т.к. версииу обоих файлов ENG USA

попробуй повторить, 7 русскую версию моно скачать на сайте из директории архивов, английская у тебя есть, порядок активации можешь найти в варезной ветке, на русском

все пойду спать

astanoid 05.04.2004 07:12

g.Lock
хм - я делал наоборот - менял в английской версии ехешник на русский - после етого не запускается!
хорошо - только што проделал обратную операцию - поставил рус в другой каталог и слил в него енг ехешник - русским интерфейс от етого не стал :biggrin: и хотя сам даемон запускается возникла проблема с остановкой сервера - нормально не выходит а только через килл процесс:rolleyes:
так што вернулся на енг.....
пе се: tnx anyway;)

Exe 05.04.2004 12:49

Не нашёл другой темы, решил здесь ....

Странно у меня после установки на Win 2003 и запуска в журнале наблюдается следующее:
--------------
Ошибка приложения MDaemon.exe, версия 7.0.1.0, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000.
--------------
есесно прилажение не запускается .....
У меня русская версия может глюк в ней ? ? ?

astanoid 05.04.2004 13:01

Exe
читай внимательно:
Цитата:

на mdaemon.ru народ говорит случай не единичный - как выяснилось с русским дистром проблемы почти у всех - мошт пофиксят девелоперы
Цитата:

русский дистр 7.0.1 скачанный с офсайта в отличие от инглиша той же версии не хочет работать не на одной машине в локалке
Цитата:

Да, действительно, с новым русским 7.0.1 траблы, причём траблы и при обновлении на машине с Windows Server 2003 и на машине с Windows XP, после обновления сервис отказывается стартовать выпадая с ошибкой. Откат на версию русскую 7 проблему снимает, так же если обновлять английским 7.0.1 такого глюка тоже нет
если сильно интересуешься глянь тут

имхо можно тему закрыть до выхода русской 7.0.2

FalAng 28.06.2004 11:57

MDaemon and MultiPOP

Народ , такой вопрос возник...точнее так получилось :)
Есть у нас парочка своих доменов и почтовые ящики соответственно.
Один домен висин на своем серваке и все ОК .Почтовик Md.
И решил я вывести со вторго домена почтовик на этот-же (короче забирать почту для народа через Мултик.) И оказалось, что аттачи больше 20 К ентот гад не принимает...вопрос...можно ли с этим как-то бороться?

LV10 03.08.2004 23:35

Mdaemon 7.11. Open Relay

Здарвствуйте! Помогите плз, ничего не пойму, есть сервер, на нем почта (внешняя). В программе есть защита от релея (Этот сервер не ретранслирует почту чужих доменов). Галочка стоит. Но когда сканю айпишник через смтппробе 2.1 говорит, что есть открытый релей и исходящая почта не идет (например маил.ру), говорит вот что:
http://www.mail.ru/pages/help/262.html

Если кто чего знает, помогите плз... Зараннее благодарен!

Crimson 19.10.2004 18:32

MDaemon 7.2.0 Rus

Скачал установил, активировал - всё нормально, а вот настроить не получается: исходные данные такие :

Стоит Win2003 Server, на нём поднят domain - local.myname.com .
Можно ли настроить Почтовый Сервер через этот домен.
Чтобы почта шла из вне на локальные ящики - vasja@local.myname.com .
Нужно ли создавать предварительно ящики вида vasja@myname.com (есть зарегистрированное имя myname.com).
А так же как настроить Настройки SMTP и POP ящиков у клиентов (допустим Bat), ...
Вообщем, если не трудно, подскажите, как это всё настроить по уму.

Да, версия Mdaemon7.2.0Rus

anno 20.10.2004 16:24

http://www.redcom.ru/isp/netFiles/iS...n/mdaemonguide

qerst 22.02.2005 13:55

Вложений: 1
Почта принимается, но не отправляется! Где настроить отправку?

anno 22.02.2005 14:09

Ну раз ты принудительно указываешь smtp сервак , то я думаю будет не лишним заполнить поля имя и пароль.

Хотя лучше использовать прямое отправление на почтовый сервер получателя.

qerst 22.02.2005 15:08

Все заработало, просто в одном почтовом клиенте был косяк!
Тогда еще вопрос ;): получается, что весь почтовый трафик идет через интернет сервак?
=============================
И еще! Где настроить, чтобы почта отсылалась и получалась с интервалами?
первичный домен - таймеры?
При попытке отправит письмо с прикрепленным файлом *.exe админу приходит письмо с предупреждением:
A message with a MESSAGE/PARTIAL attachment has been detected! The message has been moved to the bad message queue for further examination by you. Что надо исправить?

anno 22.02.2005 20:57

Цитата:

Сообщение от qerst
Все заработало, просто в одном почтовом клиенте был косяк!
Тогда еще вопрос ;): получается, что весь почтовый трафик идет через интернет сервак?
И еще! Где настроить, чтобы почта отсылалась и получалась с интервалами?
первичный домен - таймеры?
При попытке отправит письмо с прикрепленным файлом *.exe админу приходит письмо с предупреждением:
A message with a MESSAGE/PARTIAL attachment has been detected! The message has been moved to the bad message queue for further examination by you. Что надо исправить?

1. Не очень понял про что ты, но суть уловил , да вприпцапе.
2. Покапайся там есть такие настройки,пункт вроде называется "различные настройки"
3. По умолчанию стоит фильтр содержания exe, bat и т.д. файлов ,потенциально опасных вложений. Можно отключить.

Cartman 22.02.2005 21:45

Цитата:

qerst:
При попытке отправит письмо с прикрепленным файлом *.exe админу приходит письмо с предупреждением
К сожалению сейчас у меня стоит русская версия, как там в англицкой точно сказать не могу. У меня так: Безопастность, антивирус, закладка Вильтр содержания, правило: Message/Partial...
Его надо либо изменить, либо просто отключить.
Цитата:

qerst:
Где настроить, чтобы почта отсылалась и получалась с интервалами
Настройка интервалов задается в: Установки, планирование событий.

qerst 23.02.2005 07:50

Так где этот "фильтр содержания" (у меня тоже русская версия)?
Если иду по пути "Безопастность - антивирус (у меня NORTON)", то выдается сообщение "MDaemon Antivirus не был установлен..."
И в "установках - различные опции" тоже ни намека!?
===================================================
Все! Нашел: "безопасность- приоритетная почта- администраторы- прикрепления"

Cartman 24.02.2005 10:06

qerst, видимо версии разные. У меня 7.2.3.

qerst 04.03.2005 09:10

Вложений: 7
Как же все- таки заставить MDaemon 7.2.0 Rus фильтровать спам?
Вот мои скрины!

В спам-фильтр - байесов фильтр не дает менять значения в полях
порог оценки! Выдается сообщение "ваша пороговая оценка для не-спама должна быть меньше чем -2.0" ставишь любое значение и с + и с - ...все одно.
==============================================
Если кто настроил и все работает- выложите свои скрины!

nfops 22.03.2005 07:45

Кто знает - где можно почитать о MDaemon 8, по-моему находится в бета тестировании ?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:22.