IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Командная строка (http://www.imho.ws/showthread.php?t=23851)

9th Scotch 08.03.2003 08:46

Командная строка

После выполнения какой либо команды из командной строки она немедленно автоматически закрывается. Настолько быстро, что не успеваешь увидеть, что там написано о результатах выполнения. Как сделать так, чтобы после выполнения команды командная строка не закрывалась автоматически?

vot 08.03.2003 13:50

Пуск-выполнить-cmd-Enter и пользуйся на здоровье...

9th Scotch 08.03.2003 15:11

Ну это и так ясно. Но какой нибудь BAT файл куда проще запустить щелкнув по нему. Так вот тогда то и нужно, чтобы строка после выполнения автоматом не закрывалась.

vot 08.03.2003 15:25

Сделай ярлык, только не BAT файл, а с тем же содержанием, что и BAT файл лучше сделать с расширением CMD. В свойствах ярлыка укажи, что закрывать окно после выполнения не надо. и пользуйся на здоровье...

denver 08.03.2003 15:48

Ну если надо паузу перед выходом то последняя строка в батнике должна быть pause>nul

zic 19.03.2003 16:40

А можно и так cmd /k{команда} ,естествено без скобок .
Посмотри также cmd /?

Alex Dark 20.03.2003 14:23

Недавно столкнулся с такой проблемой:
как из командной строки (т.е. из програмки под ДОСом) создать письмо.
Почтовик OutLook Express или Intrernet Mail (это из 95 - если кто забыл)
:)

denver 20.03.2003 19:57

Alex Dark
Цитата:

как из програмки под ДОСом создать письмо
Сохрани в своем почтовике любое письмо в файл .msg и посмотри его формат. Такой же файл тебе и в программе под досом надо создавать.

Alex Dark 21.03.2003 07:02

Цитата:

Как писал Denver
Alex Dark

Сохрани в своем почтовике любое письмо в файл .msg и посмотри его формат. Такой же файл тебе и в программе под досом надо создавать.

Это слишком просто и не действенно
Нужно что бы как из под Ворда (к примеру) тыкнул отправить, сляпалось письмо с аттачем осталось только адрес указать.
А ведь можно как то сразу и адрес прописать и даже отправить. Например из Access-a сляпал кнопку, прописал адрес и "Вперед, труба зовет" :)

denver 21.03.2003 09:57

Alex Dark
Задай вопрос в форуме "программирование"

balzam 26.10.2004 10:46

Здравствуйте. Подниму тему: хочу спросить - у меня Виндоус ХР хома
когда я из командной строки (пуск - выполнить) набираю сmd то окно открывается у меня в ПОЛНОЭКРАННОМ режиме. А вот на другом компе открывается в оконном режиме. Как сделать оконный режим для команды сmd? :idontnow:

Ghost 26.10.2004 11:02

balzam
Alt+Enter Это касается перехода между оконным и полноэкранным режимом для большинства DOS- и консольных программ.

Supervisor 26.10.2004 11:04

Нажми Alt+Enter - получишь окно. Правой кнопкой по заголовку окна -> Cвойства -> Отображение "В окне" -> Ок -> Сохранить свойства для других окон с тем же именем -> Ok.

Smitis 31.10.2004 00:55

balzam
Чтобы работало для всех консольных окон, в реестре HKEY_CURRENT_USER\Console параметр FullScreen выставить в ноль

Boy Genius 15.10.2005 01:13

Не поскажете как запустить из командной строки прогу, что бы она открывалась под текущем залогиневшемся ползьователе?

Andrewpg 15.10.2005 01:25

так она и так под текушим пользователе запустится. Вот если под другим надо...

Boy Genius 15.10.2005 01:27

Да нет. Я хочу из меню RUN запустить прогу. Но она запускается для всех пользователей. А мне надо что бы конкретно под залогиневшегося.

Ghost 15.10.2005 07:36

Boy Genius
Что значит "она запускается для всех пользователей"? Ты запускаешь прогу, делаешь логофф, входит другой юзер, а прога все еще работает?... Вообще-то так работают только службы. Поподробнее, плиз. Например, какую прогу запускаешь и в как выглядит действие "она запускается для всех пользователей"?

Boy Genius 15.10.2005 09:05

Нет. Пример: "прогарамма х", установил, настроил, кракнул. Запускаю меню из RUN и "программа х" запускается не настроеной и не кракнутой.

Ghost 15.10.2005 10:26

Boy Genius
1. Ты уверен, что крак сработал?
2. Сдается мне дело вот в чем: ты ставишь, ломаешь и настраиваешь прогу под одним пользователем, а запускаешь под другим - она запускается неломаная и ненастроенная. Тогда просто скопируй профиль пользователя, под которым ставил, на профиль нужного юзверя или на "Default User", если профиль нужного создается каждый раз при входе и удаляется при выходе (гостевой профиль).

Alex Dark 17.10.2005 06:26

Цитата:

Ghost:
2. Сдается мне дело вот в чем: ты ставишь, ломаешь и настраиваешь прогу под одним пользователем, а запускаешь под другим - она запускается неломаная и ненастроенная. Тогда просто скопируй профиль пользователя, под которым ставил, на профиль нужного юзверя или на "Default User", если профиль нужного создается каждый раз при входе и удаляется при выходе (гостевой профиль).
Либо просто настраивай ее от имени пользователя.

правда может быть вариант, что от пользователя ставить ПО нельзя. Тогда запускай и настраивай от своего имени (держишь Shift и правой лавишей мыши по проге). А потом пользуй от имени пользователя. Сам так настраиваю.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:40.