![]() |
Экспорт закладок в MoZilla
Сабж...
Вся проблеиа в том, что довольно много закладок и папок обозваны по русски, соот-но на выходе получаем англо-китайский словарь :(( |
А если попробовать "закладочный" файл bookmarks.html в текстовом редакторе сохранить в другой кодировке?
|
Попробуй с ЭТИМ проблемм не было.
|
Dead Man
Не прокатило :((( Он просто не видит bookmarks.html... alvic А поподробне? |
Ну это просто идея, с проблемой я как-то сталкивался, но решать тогда не стал.
Mozilla файл bookmark.html создает в кодировке Unicod (UTF8). Я думаю стоит попробовать перевести все это в другую кодировку. Я сейчас для эксперимента попробовал такой путь. Открыл в IE файл bookmark - сохранить как - внизу опция encoding. Файл получился, но видимо формат несколько нарушился и IE отказалось его экспортировать. Думаю решение где-то рядом. |
Попробовал перекодирвать файл в Stirlitz, все получилось импорт прошел успешно.
Вот только, если в закладках ссылка была в явном виде, она изменилась на что-то вроде www____super.som, видимо символы :// так обработались, но это уже не проблема |
Попробую....
|
alvic
Чего-то не получается со Штирлицем... Как делал? |
У меня 4.0, может и старый, все равно очень редко им пользуюсь.
Так что не знаю, может Штирлиц сильно изменился. Скопировал bookmarks.html в другое место, открыл Штирлицем. Меню "вид" - галочка на панели кодирования. В ней кнопка с надписью UTF, пункт UTF (8 или авто) to Win. Полученный файл сохранил под другим именем. |
Ну у меня то вообще 3-ий ;))
Ща пойду обновляться... |
Или еще проще:
открыть в bookmarks.html в Mozille потом файл - изменить страницу появится возможность сохранить в нужной кодировке (кириллица Windows). Полученный файл спокойно импортируется в IE. Остается проблема только с "явными" ссылками, но их обычно немного и вполне можно подправить html в любом текстовом редакторе или переименовать файлы в папке фаваритов IE. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:46. |