![]() |
Промблема с DNS
Суть промблемы: Сетка, через Win2000 Server подключена к выделенке, так вот, если на серваке я пишу ping provaider.ru то DNS провайдера отдайт мне IP и всё пингуется... Как сделать так, чтоб с любой машины в локалке был доступен DNS провайдера? На локальных компах указываю альтернативный DNS - провайдерский и нифига... Роутером на серваке стоит WinRoute (просто нужен как сетевой фильтр).
|
А что в качестве первичного DNS стоит у клиента? Ставь только провайдерские DNS..NAT или ещё что-то крутится на сервере?
|
Поставь на своем серваке DNS Forwarder (если не стоит) и укажи там, что если идет обращение к неизвестному имени, искать его в таблице DNS провайдера. Потом настрой все машины, чтобы они юзали твой DNS, и готово.
|
Forward porta 53 udp na DNS prova i wse.
|
Ghost
Где это делается? helldomain Vagus В сетке AD используется, поэтому я думаю, что локальный DNS тоже нужен... или я чего-то недопонял? |
AD?
|
Helldomain - Актив Директори он имеет ввиду..
Ghost правильно говорит-ставь форвард на прова DNS-ы..в DNS Manager-е смотри, в свойствах зоны! |
Форвард не ставится, он вообще задизаблен и надпись присутсвует, что типа это главный или основной сервер и поэтому форвард не возможен...
|
Удали точку в свойствах DNS , после этого он станет активный, после чего сделай на DNSе форвардинг, а на клиентах поставь в свойствах DNS, только IP Servera.
Удачи. P.S. чтоб не возникало больше проблемм, делай поиск, я уже описывал эту процедуру. |
Jmur, a gde eto tochka w swoistwah DNS?
|
Он когда накатывал DNS , то накатил его "нулевым" уровнем. Надо в DNSe нажать + увидеш имя домейна + точку, вот эту точку и надо удолить. Да не забыть перегрузится. Ну а после чего форвардинг настраивать.
|
Xm.
|
Если что звони.
|
Da nu, u menya takih problem net ;-))).
|
А чего тогда спрашиваеш ...........
|
Interesno bilo, gde w DNS ot W2K tochki...
|
Ясно.
|
helldomain
Dead Man Очень не хочется прерывать вашу дискуссию.... :nirvana: Но объясните мне где эту точку удалить? Я точку нашёл только в зонах прямого просмотра... Там её и удалять? :pray: А ДНС вообше AD при установке сама настраивала..... :maniac: |
Да , там ты видеш точку и рядом имя домейна.
|
Всё просто распрекрасно заработало.... Весьма спасибо...:beer:
|
Молодец.
Тема закрыта. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:40. |