IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   доверительные отношения с доменом?! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=25651)

beerkoff 29.03.2003 09:22

доверительные отношения с доменом?!

С недавних пор при попытке войти на мой комп (Win2k) в локальной сети стало появляться сообщение "не удается установить доверительные отношения между этой рабочей станцией и основным доменом". Войти не удается. Подобная проблема была на другом компе и разрешилась, насколько мне известно, полной переустановкой системы. Сисадмин у нас в этих вещах, похоже, соображает слабо.
Кто чего дельного скажет?

ProfAn 29.03.2003 19:19

Идеологически, подключение станции к домену это создание трастов между станцией и контроллером домена. Трасты это не только между доменами бывают..
Переустанавливать системы не надо, у меня было подобное, малость по другому, но ситуация таже.
Вот читай:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=25318
И еще, посмотри ID сообщения на сервере и рабочей станции.. Пиши, я на связи

beerkoff 29.03.2003 19:27

Спасибо, но мне сейчас отойти надо на пару часов. Приду покумекаю, хотя я в этом деле profan.

beerkoff 29.03.2003 21:33

ProfAn боюсь, с моими ламерскими познаниями у нас может получиться разговор слепого с глухим. Но если можешь, по позможности, пиши популярнее.

ProfAn 29.03.2003 21:39

Понял.. Ладно.. Открой оснастку AD на контроллере домена - набери в RUN dsa.msc.. Найди слева папку Computers.. Жмякни правой кнопкой и выбери Reset..
Нажми на энтот резет, после чего перегрузи клиенсткую машину и попробуй войти снова в домен с нее..Жду..

beerkoff 29.03.2003 22:10

Увы, доступа к контроллеру домена у меня нет. Я простой юзер. А сегодня вообще выходной - никого нет. Сисадмин у нас малость придурковатый, не знаю что будет если я его учить начну. Он меня и так за компьютерного преступника держит. Привык на халяву лазить - кино качать. А тут облом. Прибежал на днях - чего ты опять в обход прав поставил, файрвол? В общем дурак - дураком и толку не какого. Мне то эта проблема жить особо не мешает, только этот хер, боюсь, может комп на неделю забрать под предлогом ремота.
Но спасибо и на этом.

ProfAn 29.03.2003 22:19

Да плохо дело... Сисадмин видимо конкуренции боится, а конкуренции боятся те кто толком нихрена не знает но самолюбия вагон.. Ты бы его ломанул на предмет пароля админа :))
А вообще если траст потерян, то можно даже аккаунт компа не сбрасывать, переподключить комп в домен..
Ломани паролек, может получится..

beerkoff 29.03.2003 22:21

Его пароль для нашего компа у меня есть. Чё делать?

ProfAn 29.03.2003 22:40

Нужен ЕГО пароль на ЕГО комп. В смысле пароль на сервер

beerkoff 29.03.2003 23:01

C этим сложнее. Может быть раздобуду, но не сейчас. Как переподключаться?

ProfAn 29.03.2003 23:38

My Computer (right click) - Properties (left click) - Network Identification....
Там у тебя наверняка стоит Домен, меняешь на рабочую группу, имя ее проивзольное..Перегружаешься.. Потом тот же путь но ставишь уже имя домена тут то и нужен пароль и имя админа. Правда когда в домен подключать нужно учесть вот что:
1. На свой комп необходимо заходить локально - тут пароль нужен админа твоего компа, ну ты и так его знаешь
2. Переподключение производить где то минут через 40 после того как ушел из домена в рабочую группу...

Короче говоря, когда полетели трасты между клиентом и сервером, то требуется именно переподключение в домен.. Может как то это можно и обойти, но мне пришлось именно так.

beerkoff 29.03.2003 23:48

Спасибо. Я там уже малость полазил. Поковыряюсь попозже, а сегодня уже спать охота. У вас, кажись, тоже не вечер. :sleep:
Будут успехи - доложусь.

ProfAn 29.03.2003 23:58

Удачи в борьбе с админом!

beerkoff 12.04.2003 09:58

to ProfAn
Докладаю. Пошел в конце-концов к админу (он иногда парень ничего бывает), говорю давай выручай. Умные люди, говорю, так-то посоветовали. Ну у он конечно не приминул заметить, что слыхали они звон, да не знают где он. Отключился он от домена, потом удалил учетную запись и снова подключился.
Короче паролек теперь в кармане. Проверил уже в работе и даже повторил процедуру по твоему сценарию.
"Пятак" тебе за помощь!
P.S. интересно, все-таки, отчего такие глюки бывают?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:37.