![]() |
ИНЫХ ВРЕМЕН ТАТАРЫ И МОНГОЛЫ...
Надоело терпеть и страдат...
Вот опять, вспоминая о сыне, норовит меня Родина-мать опоясать мечом по хребтине. Лишь за то, что мозолю глаза синяками и рваной рубахой, за мою непутевость и за то, что всех посылаю я на хуй. А куда же еще посылать? Будто русскому - мир без околиц... Хуй татарами призван - торчать изо всех наших русских пословиц. И торчит. Ну а я - не при чем. Затянулось татарское иго. Так за что ж по хребтине - мечом, будто я - лиходей и ярыга? Будто я и не зван и не ждан в заповедных российских палатах, раз дыряв мой карман и кафтан в разноцветных холщовых заплатах. Не гони меня, Родина-мать, я - твой сын, непутевый, неражный. Я пришел не гулять и не брать и не мат загибать трехэтажный. Я вернулся подставить плечо под твое исхудавшее тело. Так за что ж по хребтине - мечом? За какое злодейское дело? Я вернулся из сточных канав, из застоя, от баб, из запоя, все пропив, промотав, прогуляв, в одежонке нелепого кроя. Не гони. Я готов хоть куда - в монастырь, на погост и на битву. Не беда, что крепчает орда, я найду, что поставить в молитву: “Ах, Господь, сокруши татарву, нагони на захватчиков страху. Пусть захватят святую Москву, а потом убираются на хуй! Ну а мы подмогнем, если что: нам хуев для татар - под завязку. Мы сегодня готовы на то, что потом превращается в сказку. Вон страдает похмельный Илья, вон Добрыня рулит на “КамАЗе”, вон Алеша Попович, и я - воин Божий Андрей Широглазов”. А за нами - и Петр с ключом, и Георгий. Легки на помине... Так за что ж по хребтине - мечом? Так за что же мечом - по хребтине?... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:54. |