![]() |
КУРТУАЗНЫЙ МАНЬЕРИЗМ
Эмерджентность – свойство системы, неравное сумме свойств её элементов.
Извините меня за нахальность И за мой несистемный подход, Только Ваших лосьонов фекальность Вызывает летальный исход. (Ни намёка на интеллигентность. Но какая у Вас эмерджентность!) Чем Вы мажете Ваши колючки? Видно, плачет по ним низорал. О, могучие серные кучки В Ваших ушках! Крепчайший кристалл! Безутешен иридодиагноз: Глазки Ваши – болячек букет! Кто таскал беспощадно Вас за нос? Передать ли Петрушке привет? (Ни намёка на интеллигентность. Но какая у Вас эмерджентность!) Представляю, как рад стоматолог Встретить Ваш "разулыбленный" рот. Чешет руки свои дерматолог, Видя край непочатый работ. А фигурка – мечта мазохиста, Фикс-модель голубых кутюрье, Кинетический бред модерниста, Инсталляция "Фокус крупье". (Ни намёка на интеллигентность. Но какая у Вас эмерджентность!) Есть в Вас Нечто! Невидимо глазу, Запредельное свойство! И я Это чувствую, чувствую сразу И за Вами, тоскуя, моля, Я иду сквозь бескрайние годы Вдоль по узкой семейной стезе. Ни огни не страшны нам, ни воды. В доме есть и биде, и безе... Пусть обходит нас интеллигентность, Но какая у нас эмерджентность! См. Ирина Сидоренко. Ключ вдохновения. – М.: Диалог-МГУ, 2000. – С. 16-17. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |