IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   чем сделать ресайз партишн? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26515)

vladislav 09.04.2003 01:02

чем сделать ресайз партишн?

чем сделать ресайз партишн?
Есть винт с 2000 сервером (C\D\E).. Понадобилось подвинуть диски и прочее..
PQ 8 отказалась .. "не работаю" , говорит, "с диском на котором стоит "NT serv\w2k serv\ .NET" ..
что делать?

Aeon 09.04.2003 02:45

попробуй Acronis Partition Expert...

Isalex 09.04.2003 02:58

Можно проэксперементировать этим - Paragon Partition Manager

Dead Man 09.04.2003 05:30

Для серверов существует PowerQuest.Volume.Manager.v2.03, он тебе поможет на 100%

MoHaX 09.04.2003 12:19

А можешь просто винт снять и на другом компе его отресайзить (во слово-то забабахал) ;)

Dead Man 09.04.2003 20:44

Цитата:

Как писал MoHaX
А можешь просто винт снять и на другом компе его отресайзить (во слово-то забабахал) ;)
А потом смело с серваком распрощатся.

Zygot 09.04.2003 21:27

Лучше всего это конечно Acronis Partition Expert. На русском языке, делает все быстро, показывает все наглядно не ошибешься.

Dead Man 09.04.2003 21:30

Тоже выход.

Костик 11.04.2003 02:33

vladislav
"PQ 8 отказалась .. "не работаю" , говорит,"- а ты поставь PQ 8 на тот логический диск который трогать не будешь(если меняешь С: за счёт D:-то PQ ставить надо не Е:)Всё должно работать.

Dead Man 11.04.2003 02:39

То Костик
Ты наверно не много не в курсах, есть проги которые на СЕРВЕРАХ ни под каким углом проинсталировать не получится, ядро не то. Для этого есть СЕРВЕРные варианты прог. У тебя setup обрывает и всё.

Костик 11.04.2003 03:58

Dead Man
Судя по твоему статусу и количеству публикаций твой коментарий подкреплён теоритическими и практическими знаниями,а потому приму к сведенью. :)

Dead Man 11.04.2003 04:04

Можеш мне поверить.

STOlet 21.11.2003 21:24

А что посоветуете мне, спецы!
Поставил два диска WD Raptor SATA на RAID 0, система конечно видит как один, а теперь собрался переразбить и уткнулся в проблему-чем делать?
Acronis Partition Expert при запуске с загрузочного диска пишет что нет ни одного диска, а при попытке инсталить его занового-ситема(XP SP1) не грузится!
Мать ASUS P4C800 Delux, файловая система NTFS

Borland 22.11.2003 10:34

STOlet
Самое простое, что можно посоветовать (если нет особо ценной невосстанавливаемой инфы) - запусти инсталлер 2k либо XP с загрузочного компакта (только не забудь приготовить заранее дискекточку с дровами под свой RAID и вовремя её подсунуть). Когда система спрашивает, куда её вставить, есть возможность грохнуть любой партишн и создать несколько новых...

STOlet 22.11.2003 11:22

Borland!
Я имел виду все таки сохранить инфу и переразбить диск с пом. какой то проги.
неужели до сих пор ни одна из них не понимает SATA+RAID.
И еще , что то я не понял как в твоем предложении можно создать новые разделы, по-моему там можно будет выбрать только один раздел т.е. аесь первый партишен!
спасибо

Borland 22.11.2003 11:36

STOlet
Тогда, видимо, лучше переписать всё, что надо на обычный диск (возьми взаймы у друга). И переразбить...
Подробнее о "моём варианте":
1. При вопросе "куда" наводим маркер на имеющийся раздел и давим "D" (затем пару раз давим на разные пимпы, чтобы подтвердить)
2. Оказались в том же месте, но с unpartitioned space. Наводим маркер на unpartitioned space, давим "C", отвечаем на вопросы (хотим ли использовать всё доступное место - говорим что нет, тогда она спросит, какого размера кужен раздел).
3. Повторяем пункт (2) пока есть unpartitioned space.
4. (Если, конечно, нет желания установить что-то другое). Выбираем подходящий раздел, давим на нём Enter, винда спросит, как раздел отформатить, а далее идёт стандартная установка.

P.S. Все разделы, кроме того, в который вставляли систему, в дальнейшем требуют форматирования!

STOlet 22.11.2003 13:06

Borland!
Спасибо, все понял, буду пробовать

kamerton 22.11.2003 13:59

Видимо тема по делу создана и я попал куда нужно!
Ситуация такая, мне нужно удалённо сделать перераспределение дискового пространства! в частности разбить диск на два раздела без потери данных. У меня нет возможности туда попасть, но могу просто сделать описание для них пошагово что делать! Но вот проблемка, нужно програмулинка!
Знаю есть прога которая делает на дискетку чё то там, потом грузишься с такой дискетки отвечаешь на нужные вопросы и вперёд!! оан всё разобъёт.
Может есть у кого-то образ такой дискетки??
Или прога которая делает такое чудо. Порекомендуйте, не охота перерывать весь подобный софт.

STOlet 22.11.2003 15:01

kamerton1
В твоем случае лучше наверно Acronis PartitionExpert нет, возьми сдесь:
_http://home.tula.net/infohelp_pelin/acronis.htmв
в раделе информации-номеррки

STOlet 22.11.2003 18:59

Вопрос снят с пом. Partition Magic 8.0? все увидел и разбил как надо, всем спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:47.