![]() |
WindowsXP + панель задач
Вложений: 1
В WindowsXP мне требуется отображение ПАНЕЛИ ЗАДАЧ в вертикальном положении, и обязательно в две полоски. В Windows9x это устанавливалось без проблем силами системы. Как мне установить требуемый режим?
Ещё раз условие: В правом верхнем углу кнопка ПУСК, от неё вниз идут две полоски. Одна - панель быстрого запуска, вторая - непосредственно сама панель задач. Обе заканчиваются (упираются) в трей (там где часы). Всё. Условия даны. Никаких других операционок и вариантов не предлагать. Мне нужно именно в таком положении. Система WindowsXP PRO безо всякий сервис-паков. Вот примерно так: (Смотрите аттач). |
Перетени мышкой, и всех делов.
|
Ух ты умный какой, вот попробуй и перетяни сам. И скинь мне скрин. Если получится. В чем я сильно сомневаюсь.
|
sbornik2001
Он-то достаточно умный... а вот ты видимо нет, если позволяешь себе так выражаться! Ещё раз повторю: ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ РУКАМИ!!! У меня в точности описанная тобою система стояла почти полгода, и для этого я никаким доп.софтом не пользовался... http://www.imho.ws/attachment.php?s=&postid=55969 ЗЫ И поменьше сомневайся - боьше времени на дела останется ;))) |
Цитата:
|
Dead Man
А у меня побольше будет:gigi: |
А мне много не надо ;-) Я и с этим справляюсь.....
|
Dead Man
Я в принципе не придераюсь, но почему у тебя на на панелях разное системное время ??????? Красиво :) |
Действительно, странный эффект...
|
Цитата:
|
А ларчик просто открывался! ))) Виноват, буду смотреть внимательнее!!! ;-)
|
Как говорит наш общий знакомый, Gi.
|
Сборник, тебе наверно надо сначала снять галочку "Закрепить панель задач" ;)
|
Dead Man
Нет. Ни получаеться. Значит что-то с системой. Или "разжуйте" мне по шагово ход ваших действий по установке. У меня невыходит :( |
Да нет с системой всё у тебя ОК, тренеруйся мышкой таскать, посмотри внимательно на мой скрин, иначе у тебя не выйдет.
|
Сначал перетаскиваешь, или делаешь две строчки? У меня в две строки не получаеться даже в изначальном положении. Может поэтому не выходит?
Как сначала сделать две горизонтальные полоски (начнем с азов) ? |
Да нет тут азов, потаскай мышкой и посмотри на последовательность , я думаю ты поймёш где собака зарыта, ну я даже не знаю как тебе тут описть перетаскивания мышкой :(
|
В win98 я брал мышью самый край панели и слегка оттащив её вверх, получал две строчки. Затем кликнув мышью и не отпуская её, тащил панел в сторону. Оставлял её в вертикальном положении и всё. Всё работало. Ту же эти методы не катят почемуто. Панель в две строчки не тянеться. Она пополам просто делится и все :( Вертикально становиться, я согласен. Но не в две строки :(
|
Покажи...
|
вот так
|
а вертикально так:
|
а у меня проблема в другом. После перезагрузки панель возращаеться в нижнее горизонтальное положение, так надо?
|
sbornik2001
Гы... в общем тебе нужно поиграться с этими двумя панелями на котрые у тебя панель задач делится... берешь начало одной и тащишь к кнопке Пуск... magrex Твикеры стоят какие-нибудь? |
нет. твикеры не стояли, с панелями игрался, не помагало. Я так и не понял за счет чего такая хреновина происходила, плюнул и пошел другим путем - грохнул учетную запись, завел новую и стало все нормально
|
и еще вопрос, может кто сталкивался. Где в реестре изменить время через которое скрываються неизпользумые значки в трее, или они там скрываються только после определенного количества запущеных программ?
|
Ну вот, докатились. Скоро начнут спрашивать, как комп выключать. Может иногда стоит книжки почитывать, или это уже не в моде? (я про панель задач).
Звонок в службу поддержки: -Але, мы тут вчера у вас компьютер купили, так у него почему-то программа не запускается. -А вы мануал читали? -А как же? -Ну давайте вместе с вами попробуем. Что там написано? -Нажмите Enter...Все еще не запускается. -А дальше что написано? -Отпустите Enter...О! Заработало!!! |
Nymph
Вот наконец САМЫЙ дельный совет. Разделитель между панелью быстрого запуска и основной панелью задач надо СНАЧАЛА ПЕРЕТАЩИТЬ ДО УПОРА ВПРАВО. То есть он должен перескачить вниз. И так же никто не сказал, что ЧЕТКОГО РАЗДЕЛЕНИЯ НА ДВЕ ЛИНИИ НЕТ, то есть разделительная полоса отсутствует. А у меня почти получалось иногда! Но ... не видул полосы разделительной, и считал, что иду не правильным путем :( Проблема решена. Всем спасибо. |
Я тебе вроде как скрин даже сделал, просто надо быть ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ;-)
Тема закрыта, удачи. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:32. |