![]() |
Прерывается звук
Подскажите почему периодически прерывается звук при проигрывании дисков. Раньше такого не замечалось, а заменил ПК - постоянно.
WinXP, MB GA-8PE667 со встроенным звуком AC97. Где может быть скрыта причина? И еще на другом ПК Win2k Yamaxa - mp3 играет, аудио CD - молчок? |
Цитата:
Цитата:
|
geomon
постмотри в каком mode стоит сдром ДМА или PIO. если PIO то такое может наблюдаться... ну и контакты мона глянуть... |
U menya takoe s odnim CDiukom bilo poka mikrokod emu ne obnowil.
|
Кстати обнаружил, что на ПК с WinXP, где интегрированная звуковая со звуком такая картина везде (не только при проигрывании дисков) - и в игрушках тоже звук прерывается.
Драйвера установил с прилагающегося к маме диска. В чем же дело? На сайт изготовителя не могу залезть - требует регистрации. В дровах дело что ли? Или криво встали, но в оборудовании все нормально кроме WDM video capture (universal) - но это уже к видеокарте относится. Дело в том, что ПК новый и я в процессе познавания его что ли. |
Как то на одно железо случайно пронсталировал чужие драивера :
стоит аудиги креатив, и видео от инвидиа..ну я наверх драйверов для кретива и рубанул затем что то с софта под инвидеа ,что изменило настройки в креативе.......после этого были прерывания в звуке, вообсчем полный бардак, покуда не убил всё и не проинсталировал сначала..... |
Цитата:
|
geomon
да нет же:) убил в девайс менеджере аудиоустроиства и закатал заново. |
Цитата:
|
Действительно проводок отсоединился, а вот с AC97 ничего не получается, установил дрова с сайта изготовителя - ноль. В чем может быть дело?
|
geomon
как я и сказал... электричество - наука о контактах. есть только две проблемы - контакт есть там где его не должно быть и контакта нету там где он должен быть. гы. |
Посмотри в Device menager конфликты - есть где-нибудь значки ! или ?
|
dimonk
Цитата:
|
Вообще-то у меня DVD-ROM. Может в этом дело, но не должно бы.
Может автозагрузка - сидит NAV и оптимизатор RAM? |
geomon
DVD-ROM, как правило, не очень хорошо читает "обычные диски", особенно сомнительного происхождения. |
попробуй вот эти дрова , только сначала полностью снеси дровишки от предыдущей версии вместе с устройством...они уже разок такую проблемы решали...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
geomon
Если переустановка драйверов не поможет, для начала обнови свой БИОС (даже если поможет - всё равно обнови :smile: ) Твой биос (GA-8PE667) я приклеил (последняя версия с исправлениями F5). Апдейт делается элементарно, из Windows. Спец. утилитка - @BIOS есть на "прилагающемся к маме диске". Потом зайди в БИОС, в раздел Integrated Peripherals и проверь установки. AC 97 Audio должно быть - Auto. Modem function (если есть в БИОС) - disabled. Midi port - по дефолту, если не ошибаюсь, - 330 IRQ 10 Попробуй удалить аудио драйвера ( включая MPU401), и поменять Midi port IRQ на 5. А потом снова закатать драйвера на место. Вообще-то, драйвер с родного "гигабайтовского" диска обязан работать. И он предпочтительнее, чем "солтековский" драйвер. Последний "родной" драйвер бери ЗДЕСЬ |
Clown
тот который на солтеке лежит точно такой же как и тот что ты дал...просто у меня мамка солтековская потому и ссыла была оттуда...а файлы для ас97 те же...потому разницы никакой нету... |
knor
Цитата:
|
Clown
Обновил биос, снес дрова, снова поставил с родного диска, сменил прерывание - особых изменений не заметил, может быть только реже звук прерывается. Причем, если прерывается мелодия при проигрывании mp3 диска, то при нажатии в проигрывателе на кнопку "следующий" звук возобновляется. Все-таки может дело в DVD-ROMe? |
geomon
Цитата:
"Выхода" на наушники, непосредственно с драйва, случайно нет? Тогда можно воткнуть наушники\колонки прямо в этот разъём (минуя звуковую карту), и послушать - что к чему. Вообще, напиши подробнее, что у тебя там происходит со звуком... когда прерывается, когда нет |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:30. |