![]() |
Всё конкретно тормозит, помогите!!!
Всё конкретно тормозит, помогите!!!
Короче комп такой - ВИА Аполло133+, Селерон 633, 192Мб(РС-133), ДжиФорс2МХ400 32Мб. Всё тормозит, особенно игры. я понимаю что карта слабая но ненастолько что бы даже 2Д-картинка конкретно тормозила. Результат 3ДМарка2001 - всего 600 попугаев!!! СиСофтСандра - показывает отвратительный рез-тат по подсистемной памяти;(...... Короче чтото не то! На компе устанавливались и переустанавливались Винды - ничего не помогло! Настройки БИОСа - вот тут я плохо шарю, но вроде настройки по-умолчанию должны нормально работать. Кто знает как вылечить!!! Помогите! Заранее ВСЕМ огромное спасибо!!! P.S.: дрова все последние! |
Samo-soboi ne v mastdae problemma da i ne v drovah:)U teba stoit 192Mb ram..ot kakih firm platy pamati??porobui ostavit' tolko odnu..ostal'nye uberi.Video karta horoshaia(dla tvoei konfigurazii:) )Ona dolzhna podderzhivat' tehnologiu 4-x(vozmozhno 8-x)Prover' v BIOSe ustanovki na kartu.
|
Проверял память по одной по фигу - и так и так все тормозит
Одна память от Тошиба другая от Сименс;) 4х или 8х, ты имеешь в виду AGP??? Матка то все равно поддерживает АГП 4х, так что выше некуда! |
Da,no esli u teba v BIOSe vystavlenno na 2-x to karta budet ne sovsem kkorekto rabotat'...Na vsakii sluchai posmotri ustanovki na proz..(Defolt v BIOSe ne vsegda horosho)
|
а установки на проц - это как? расскажи? что там можно настроить?
В настройках есть только опция : AGP 2x - (Enabled, Disabled) AGP size - (8-256M) - Это что значит матка поддерживает только АГП 2х ???? |
а что ты еще ожидал от этого чипсета?..
какая операционка, что в памяти сидит? |
Win98Se!
Я же выше писал что в памяти!!! а ХДД - Фуджицу 10Гб(5400х)!!! |
(протираю глаза) да? не вижу, где ты написал, что у тебя сидит в памяти и - самое главное! - с чего все началось... тестировал на чистенькой винде, без всяких антивирусов?
|
Если у тебя SiSoft Sandra, напиши, какие процессы у тебя запущены и что сидит в памяти!
Цитата:
|
Вообще-то, совместная установка разнородной памяти - дело нехорошее.
По установкам БИОС на всякий случай убедись, что Level 1 и 2 Cache - Enabled. Вообще не исключено, что у тебя какие-то проблемы с кэшированием. возможно Win некорректно определяет размер селероновского L2 кэша (128). Его можно задать вручную через регистр. Попробуй уменьшать CPU L2 latency в БИОС - по дефолту значение 8, если не ошибаюсь. Потестируй разные значения, вплоть до 1. C VIA чипсетом всегда есть определённые заморочки. Ты поставил последние драйвера "VIA 4 in 1" (как-то они примерно так назывались)? Хотя, как это ни прискорбно, без апгрейда ты долго не протянешь. Ожидать сносных результатов в сегодняшних играх на твоём железе не приходится. Причём, как раз видео ещё вполне может пошелестеть кулером, а вот всё остальное... |
dimonk
Что значит - "что сидит у тебя в памяти?" - не понимаю...... Clown Ого ты написал - ща буду разбирацца!!!;) Lazy Цитата:
Не ругайте - туго соображаю;) |
Seich
Обрати внимание, не ругаю, как ты просил (хотя мог бы :) В SiSoft Sandra есть значок Processes Information. Что он выдает? Цитата:
|
Зайди на www.viahardware.com, там есть утилита типа Pci latency. Там этому целый раздел посвящён. Суть в том, что утилитка активизирует режим для работы с памятью 4 bank interlive. В биосе поставь для памяти тот же 4 bank interlive. Если чего - обращайся....
|
AlexDOS - даже если везде все по умолчанию стоИт, я бы не сказал, что все жутко тормозит... так, тюнингом на пару процентов (с потолка циферки, но... кто поспорит?..) поднимешь производительность, это погоды не делает...
|
Seich
Кстати, а ты дрова-то VIA 4in1 ставил для Апполовского чипсета? |
Seich
Проверь перегрев камня и видюшки. Убей все лишние процессы. ну и лучше, конечно, переставить винду, потом сразу после - дрова чипсета. |
Короче я понял одно - надо делать ап-грейд!;-)
|
Seich
Это универсальное и 100% средство от тормозов :))))))))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:10. |