![]() |
HDD silent mode
Silent mode - это такая фича, используемая в современных дисках (особенно любима эта технология Seagate), понижающая шум. Проблема в том, что значительно падает скорость. :( Так вот кто знает, как эту фичу отрубить мона, и можно ли вообще?
|
ну не работает эта фича в сигейтах......это ж во всех обзорах сказано...работает только в айбиэмах....функция типа документированная но не пашет она.....
причину тормозов надо искать в другом месте.. |
Хм, прогу нашёл, которая это дело отрубает, правда особого прироста производотельности я не заметил. Да и шум работы не изменился. Но совесть моя чиста, отключил, значит должен работать быстрее. :))
|
knor
"работает только в айбиэмах." Ошибаешься. Работает 100% IBM от DTLA до Vancover , Фуджицу серия MPG , Сегейт рыбины 4.Лично проверял в проге под дос: mhdd284. nufchavq Разница между тихой и громкой работай винта действительно не очень большая,но может достигать 15% в отдельных операциях(работа с очень большим кол-вом маленьких файлов). |
обычно в тихом режиме увеличивается seek time, т.е. на слух тарахтит чуть меньше.
Цитата:
|
Забираю свои слова обратно по поводу незаметности разницы. Итак, на слух сильно замечается различие в громкости работы. А вот скорости не прибавилось. Так что я включил фичу обратно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:28. |