![]() |
Проблемы с USB
Суть проблемы такова. Купил принтер НР3325 принёс домой, подключил к порту - ноль (ХР даже не хрюкнула), подключил к другому - ноль. Взял принтер, принёс к другу - Хр сразу его увидела, дрова поставила и менее чем через 1 мин. он уже печатал. У меня порты живые, так как сканер на них работает. Что это может быть, подскажите. (В BIOS все установки для USB по дефолту).
|
А Plug'n'Play, как сервис, у тебя не отключен?
|
AlexDOS
А у тя ХР стоит, как у друга твоего? |
может принтеру нужен USB 2.0 а мама его не поддерживает....:shuffle:
|
atwa
Ндя... они ж обратно совместимы! И нету принтеров под 2,0 - не нувно пока ((-:: |
Black_NAiL
да? не знал... ну тада проблемы чисто софтовые чего тут говорить... |
AlexDOS
Видимо, нужно сделать "обновить конфигу оборудования" в диспетчере устройств. Если не поможет - у тя что-то с драйверами усб. |
Re: Проблемы с USB
Цитата:
|
a_k_satan
Цитата:
|
Суть в том, что у меня мама на intel ZX и порты цепляются через косичку (косу сам проверял на распиновке для мамки), а у друга мама на чипсете Via KT133. У обоих ХР Corporate. Plug' n' Pray :-) рабоет правильно, потому как принтер определяет на ура. Но что странно, у меня второй системой стоит Мillenium - там точно такая же петрушка. Что-то на траблы с софтом не смахивает...
|
Попробуй удалить драйвера сканера и других принтеров и USB устройств (если были) и начать установку с принтера.... а ещё лучше - и USB драйвера тоже удалить и переставить.... Насчёт Ме - нельзя исключать, что это - совпадение, хотя в данной ситуации на БИОС тоже есть определённый косяк.
|
Всё перепробовал, в том числе и обновление биос - результат прежний. Может ещё есть какие-нибудь мысли?
|
AlexDOS
Попробуй кабель заменить. |
AlexDOS
А в диспетчере устройств usb есть вообще? Усбишные принты через один через ж... ставятся. Попробуй сначала с диска поставить его родные усбишные дрова, а потом вручную уже сам принтер... |
Когда насильно ставиш дрова, то в конце установки пишет, что устройство недоступно. Вообще-то интересно - может ли это быть глюк матери?
|
AlexDOS
Дрова принтера или дрова usb? Сначала надо поставить дрова usb с родного диска принтеровского и тогда он должен увидится... Если сканер работает у тебя то возможно чего-то с принтом или с кабелем... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |