![]() |
Widows 2K и COM порты
Может кто и сталкивался с такой проблемой:
На машине два ком порта - 1-й и 2-й (стандартные 3f8/4, 2f8/3), так вот в системе стоят они как нормальные, рабочие (в смысле без конфликтов), НО когда в CMD пишешь C:\>mode com1 Device COM1 is not currently available C:\>mode com2 Status for device COM2: ----------------------- Baud: 1200 Parity: None Data Bits: 7 Stop Bits: 1 Timeout: OFF XON/XOFF: OFF CTS handshaking: OFF DSR handshaking: OFF DSR sensitivity: OFF DTR circuit: ON RTS circuit: ON при всем этом, C:\>dir >com1 работает как надо, т.е. передает список файлов на устройство. Но практически все программы не видят на 1-ом порте ничего, да и я пытался програмно до него достучаться - не получается. :(( У меня складывается очень нехорошее предчувствие , что это настройки Выни, т.к. физически он рабочий, помогите, кто знает .... |
а кто у тя где висит ?
я так понимаю com2 у тя свободен, а com1 - нет |
При проверках никто, нигде не висел. Но вообще-то на 1-ом установлен принтер (не главный, по умолчанию) - Generic/Text only.
|
Не уж-то у всех все работает как надо, не бывает глюков одиноких :)
|
хм
рекомендую все ком-порты в биосе перевести в положение auto возможно оно найдется |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |