![]() |
Icq ...вопросы
Вот выбрал себе SIM
Есть вопросик а как сделать чтоб он поддерживал win1251 в контакт листе, а также в инфе о пользователях. В сообщениях все нормально понимает ...а вот хотелось бы везде.... Пасибо |
Нажимаешь на нике юзера которому хочешь послать сообщение, там есть кодировкеи. поднимаешьс на верх в этом всплывающем меню, и ставишь!
|
всё равно тока в месагах поддержка 1251, как в контакт листе сделать ?
|
поставь свою кодировку кирилическую
|
sim-ку конкретно глючит
после определеных (неустановленых мной) сообщений она просто вылетает предложите альтернативу интерфейс и навороты побарабану лишьбы работала стабильно |
Gike
licq |
Цитата:
|
нда , та-же картина и у меня . но это единственный клиент (imho) с нормальным интерфейсом
ближайший заменитель наверное licq. |
Господа! попробуйте собрать SIM из cvs, станет легче :yees:
У меня работает сборка от 17 марта и никаких проблем нет, хотя сообщений достаточно много через SIM проходит. З.Ы. в СИМе настроено 2 аськи и 1 джабер |
licq когда-то ( года два назад) стояла
помоему она была поглюкавее :( |
ребят у меня ничего не глючит стоит 0.9.3. может у тебя что там конфликтует :confused:
и выложи краш лог ... |
Цитата:
не нашел я его :( еслиб знал изза чего глючит то предпринял бы чтонить |
открой програму через консоль и не закрывай консоль когда прога упадет то в консоли напишут причину. и опять же это скорее всего твоя ошибка в установке системы/программы так что проверь стоит ли все правильно, и вообще как ты ставил sim ? компилировал или через бинарник ставил... + какой у тебя дист. стоит ?
|
да кто его знает?!
прийдет "админ" спрошу а с консолью попробую |
Цитата:
#uname -a и все узнаешь. |
попробуйте centericq
|
поставил себе Gaim
проблема с кодировкой... не все получают кирилицу... и я не всегда )) помучался с QIP из под вайна плюнул и // короче кодировка в Gaim лечитася так.. устанавливаем кодировку cp1251 енсли не помогает то 1. Создаем локаль cp1251, dpkg-reconfigure locales не поможет, там в ubuntu нет открываем /etc/locale.gen добавлсем в него строчку ru_RU.CP1251 CP1251 выполнсем locale-gen 2. Запускаем GAIM: LC_ALL=ru_RU.CP1251 gaim всё работает!! программка руль... оч похожа на QIP. успехов |
У меня в ICQ части Гайма стоит UTF-8, прекрасно общаюсь...
|
SinClaus,
странно, я ставил UTF-8.. и.. некоторые собеседники получают косорылицу... (причем не важно какой у них клиент) |
Я перепробовал кучу ICQ клиентов для Linux(Licq, Koopete, Gaim), в итоге отстановился на SIM, в данный момент он активно развивается.
Просто удостоверьтесь что вы скачиваете исходники с правильного сайта _http://sim-im.org/wiki/Main_Page |
А если для сим какой-нить спам-фильтр?
Очень надоел спам,сотнями в день приходит. |
а вы не смотрели в сторону Kopete? Я щас под копетой сижу на 64-х битной мандриве.
Я вполне доволен, но вот историю она долго жует при открытии окна сообщения. |
Цитата:
|
Цитата:
Сктати, СПАМа нету почти. Полагаю это не от клиента зависит, просто отключите показ статуса Вашего присутствия в ВЕБе, и СПАМа станет на порядок меньше сразу. |
Цитата:
|
советую всем pidgin(бывший gaim) и с кодировкой настраиваетсья легко + таб окна + много настроек через встроеный плагины
|
ZogG,
согласен, Pigin рулит ) спам он каким то хитрым образом режет, как поставил.. нету его |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:09. |