IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Видеокамера - как WEB? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30179)

ZAHAL 21.05.2003 22:58

Видеокамера - как WEB?

Кто знает как можно подключить цифровую видеокамеру к компу шоб она могла быть и WEB камерой?
Есть FireWare,какие программы нужны?

john_nymrod 22.05.2003 10:06

ZAHAL

Для работы с любой камерой вроде бы необходимо, чтобы видео-карта была с захватом кадра ну и кодеки разные были.

SimfA 22.05.2003 10:38

Есть цифровая видеокамера JVC, но ни как не могу её подключить к компьютеру.Нужен драйвер к ней.( С видеокартой всё в порядке).Может кто поможет советом или делом.Комп её не видит,и постоянно просит поставить диск с сервис пак ХР,хотя он у меня установлен.Что делать??????????

vovik 22.05.2003 10:52

Цитата:

Как писал SimfA
Есть цифровая видеокамера JVC, но ни как не могу её подключить к компьютеру.Нужен драйвер к ней.( С видеокартой всё в порядке).Может кто поможет советом или делом.Комп её не видит,и постоянно просит поставить диск с сервис пак ХР,хотя он у меня установлен.Что делать??????????
Бурчу, как всегда.
JVC - это не камера, а фирма. А у камеры есть модель. Драйвер, действительно есть в стандартной поставке виндов (просит дистрибутив - так дай ей! :-) ), но как ты камеру пользовать будешь? С каким софтом?
Если камера цифровая (c fireware), то при чем тут видеокарта? контроллер 1394 нужен и софт. Можно премьером хватать, можно scenalyser юзать - продвинутая штучка....

vovik 22.05.2003 10:58

Re: ZAHAL

Цитата:

Как писал john_nymrod
Для работы с любой камерой вроде бы необходимо, чтобы видео-карта была с захватом кадра ну и кодеки разные были.
См. мой пост выше. Видео карта с захватом в принципе не нужна.
Другое дело, что, возможно, нет софта, который DV'шный поток через 1394 напрямую бы гнал в web.
Есть DV камеры, которые это преобразование сами делают, но тут речь, как я понял, об обычной цифровой "мыльнице".

john_nymrod 22.05.2003 11:44

Vovik

Цитата:

Как писал vovik
Если камера цифровая (c fireware), то при чем тут видеокарта? контроллер 1394 нужен и софт. Можно премьером хватать, можно scenalyser юзать - продвинутая штучка....
Можешь рассказать про контроллер 1394 доступными словами, что это такое и зачем необходимо?? За одно и fireware если не трудно. Плиз :)

vovik 22.05.2003 16:05

Re: Vovik

Цитата:

Как писал john_nymrod
Можешь рассказать про контроллер 1394 доступными словами, что это такое и зачем необходимо?? За одно и fireware если не трудно. Плиз :)
:-)
IEEE-1394, он же i-Link, он же fireware, он же "огненный шнур" :stop: :smile: это просто интерфейс, такой же как USB или SCSI. Просто в силу многих причин его удобно использовать И В ВИДЕО ТОЖЕ.
А контроллер, он и есть контроллер. Обычно это PCI карточка за 20-40$ с несколькими разъемами. Стандартных разъемов два вида 6 pin - "большой", через него кроме сигнала еще питание подается (на тех контроллерах, что я знаю именно такие, и еще на хабах) и 4 pin - "маленький" (если не сказать "крошечный") именно такой обычно на камерах стоит.
По 1394 можно с цифровой камеры (DV, DVCAM, DVCPro - это форматы записи) сливать цифровой поток с ленты (DV - это уже не формат записи, а способ кодирования) без преобразований, т.е. один-в-один без потерь. Кроме того по этому же шнурку камерой можно управлять с точностью до кадра (по меньшей мере в момент слива на комп, т.к. обратную процедуру так точно не всегда удается провести).
Вроде бы вкратце так.

john_nymrod 22.05.2003 16:37

Vovik

:claps: Спасибо!!!
Тебе мой голос :)))

SimfA 22.05.2003 23:12

Во-первых ,хотел извиниться перед ZAHAL,за то что влез не в свою тему ,но это по неопытности, а во-вторых сказать спасибо VOVIKу ,что обьясняет так доходчиво(правда мне всё равно ничего не понятно, я в этом деле чайник,просто передам эту информацию своему знакомому ,который пытается подключить эту камеру для меня,он уж наверняка её осилит). И если будут ещё вопросы ,то обязательно обращусь к тебе.

ZAHAL 22.05.2003 23:30

vovik
У меня цифровая видеокамера панасоник,не мыльница.Я хочу её приспособить под ВЭБ-камеру через контролер.
john_nymrod
Почитай www.pinnacle.ru

vovik 23.05.2003 10:41

Цитата:

Как писал ZAHAL
У меня цифровая видеокамера панасоник,не мыльница.Я хочу её приспособить под ВЭБ-камеру через контролер.
Панасоник "не мыльница" это AJ-D800 (11 000$ без оптики и аксесуаров)? :smile: :ржать::ржать::ржать:
"не мыльницы" начинаются с Sony DCR-VX 2000, JVC GY-DV300E, Сanon XM-1 и т.п. А все, что именуется гордым сонёвым словом handycam или просто "бытовые камеры" - "бытовуха", это, простите, "мыльницы".
Кстати, ничего плохого я в этом слове не вижу. Надо же как-то разграничивать.
Кстати, GY-DV300E имеет возможность вещать в интернет через соответствующую опцию.
А что касается "почитать", я бы рекомендовал nle.ixbt.com (сайт русскоязычный). Там и ссылочки найдешь, а то на одном производителе (pinnacle) как-то нехорошо зацикливаться. Тем более, что совсем уж официальный сайт называется www.pinnaclesys.ru
PS: 2 admin: если последний азбац - реклама, то можно почикать.

Grigarash 12.07.2004 14:13

Народ нужен драйвер для видеокамеры Panasonic nv-gs15 чтобы она работала как веб камера (а то я диск с прогами похерел который был в комплекте). Дайте плз ссылку.

stamov 07.01.2005 22:47

А можно обяснить что нужно (кроме драйверов), чтобы подключить камеру Canon A60 и использовать ее как веб-камеру в видеочате через Messenger ?

AID 07.01.2005 22:57

:) собстенно для всех DV камер
webcamdv _ttp://www.orangeware.com/endusers/webcamdv.html

stamov 07.01.2005 23:28

Спасибо большое. Ета прога полностью для видео конференций? Или в неы только видео а разговоры через Messenger или Skipe??

alvic 07.01.2005 23:43

Вообще-то теме в железе делать нечего, все на уровне софта решается,
вот например webcamXP, удобно и продвинуто - готовый сервер с чатом + полезности типа детектора движения.

Через мессенжер подключал когда-то камеру, только из любопытства, совершенно не помню, как это делал.

AID 08.01.2005 00:48

Stamov
eta proga delaet iz DV kameri polnostyu funkcianal`nuyu WebCam
takie kak USB :) t.e ti mozhesh uzat` svoyu DV cam gde tvoya dusha pozhelaet
v tom chisle i v paltalk esli znaesh chto eto takoye :)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.