IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   HiTech - новости и новинки компьютерного мира (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Канадских студентов научат писать вирусы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=30378)

Clown 24.05.2003 13:20

Канадских студентов научат писать вирусы

Курс по созданию компьютерных вирусов появится в программе университета Калгари в Канаде, сообщает Vnunet. Студенты факультета информационных технологий начнут постигать премудрости программирования вирусов и прежде всего троянов уже в новом учебном году.

Основной акцент курса, как описывают его представители университета, будет сделан на "разработке программ, при помощи которых можно ввергнуть мировой Интернет в хаос и ежегодно причинять ущерб в миллиарды долларов".

Администрация ВУЗа считает, что после обучения азам программирования вирусов, студенты смогут понять, как эффективно бороться с компьютерной "заразой". Преподаватели отмечают, что обучение будет вестись на легальной основе, в соответствии с нормами этики и компьютерной безопасности.

Грэхем Клюли (Graham Cluley), старший консультант компании Sophos Anti-Virus категорически не согласен с позицией профессоров университета. По его мнению, учить "детей" созданию вирусов, рассчитывая, что в последствие они посвятят себя борьбе с кибер-червями, так же нелепо, как обучать студентов угону автомобилей, в надежде, что потом они станут полицейскими".

Профессор Джон Эйкок (John Aycock), который будет вести этот курс, сравнивает свой предмет с медицинским исследованием. "Для того, чтобы победить болезнь, нужно узнать её изнутри. Другого пути нет", - говорит Эйкок.

"Я не удивлюсь, если университету придется отвечать перед законом, когда какой-нибудь из вирусов, написанных студентами, попадет на компьютеры ни в чем не повинных пользователей", - прокомментировал высказывание Эйкока Грэхем Клюли.

georgebukki 24.05.2003 23:29

Ни хрена себе!!!!!:gigi:

Prof 25.05.2003 20:52

Я хочу чтоб меня обучали хакингу, кардингу, фрикингу и крякингу.. на легальной основе =)

Clown 25.05.2003 23:32

Prof
Факинг забыл. :biggrin:

CoDeC^ 25.05.2003 23:47

И я бы хотел такое обучение, скажем как дополнительные уроки по желанию в школе ! ;)

YK 26.05.2003 11:35

вопрос что студенты будут делать после этого - писать антивирусы или вирусы?

Clown 26.05.2003 13:22

YK
Цитата:

вопрос что студенты будут делать после этого - писать антивирусы или вирусы?
Часть студентов будет в дальнейшем писать вирусы, а часть - антивирусы. В результате все будут при деле... :smile:

CoDeC^ 26.05.2003 13:49

Без работы никто не останется !:D :beer: :)

Хотел бы я ещё посмотреть на этих профессоров , которые обучают ?!

list_id 27.05.2003 09:43

Цитата:

"Я не удивлюсь, если университету придется отвечать перед законом, когда какой-нибудь из вирусов, написанных студентами, попадет на компьютеры ни в чем не повинных пользователей", - прокомментировал высказывание Эйкока Грэхем Клюли.
IMHO знание - обычный инструмент, типа лопаты.
Если кто-то убъёт десять человек лопатой, то виноват будет, наверное, не хозяйственный магазин, продавший ему лопату, грабли и бензопилу.

FoxMaster 18.06.2003 20:21

list_id
Полностью согласен!

georgebukki 19.06.2003 00:23

Интересно, какой будет проходной балл на экзамене? Если твой вирус поймали более № компьтеров, тогда прошел? :D

Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.