![]() |
комп виснет
хай олл.
воткнул я в комп аудиги и после этого стал он виснуть. конечно, может трабла и не в этом, но до этого месяцев 8 проблем в принципе не знал, комп летал аки ласточка. а тут просто намертво виснет и шмандец. всяких тестов перепробовал кучу, реестр почистил основательно и прочие шаманские обряды, что требуются в этом случае - пользы - ноль. единственно, на что могу грешить - на одном прерывании висит (IRQ который) этот самый аудиги и видяха. так вот вопрос - может ли это причиной проблемы быть, и если да, то с чем лучше что совместить, чтоб все пучком было? да, винда грит, что проблем с совместимостью нет, но что-то гложат меня сомнения по этому поводу. |
и прально гложат
|
ну компа обычно виснит из-за перегрева проца,
и нарушения прерываний... а на каком IRQ стоит твоя аудиги? |
IL-82
ну так в чем проблема то? разведи их по разным прерываниям только и всего... как это делается уже говорилось в каком то топике...здесь...не помню...поисковиком... если не поможет то попробуй вытащить аудиги и посмотреть исчезнут ли глюки... |
IL-82
А лучше поставь новые дровишки )) |
Перетыкать в другой слот пробовал? Если нет, то попробуй, иногда помогает.
|
значит так: переставлять в другой порт пробовал - не помогло, висит на 16 irq, вытаскивать и ждать глюков больно долго, т.к. виснет не регулярно, проц не греется. точней, не перегревается. с новыми дровами сейчас попробую поиметь интимные отношения
|
дрова последние
|
IL-82
Расскажи поподробнее где и как виснет |
))))))
|
виснет при всяких разных обстоятельствах. какой-либо закономерности выяснить еще не смог. сейчас попытаюсь раскинуть на разные прерывания
|
Есть ли у тебя экзотические девайсы, типа TV или FM тюнера?
|
Тэкс. Кароче звуковуха конфиликтует у тебя.
Вероятно с сетевухой. Пробуй у сетевухи сменить арку. Вероятно еще с чем, но у меня подозрение на сетевуху (бывало такое с одиджи раза три на моем опыте) А вот если это не сетевуха, все сложнее... Тут можно писать сочинение по теме "поиск презерватива в стоге сена"... Вначале бы я пропатчил Биос и конечно же задизейблил встроеный звук. если не помогло Смотрим старые дрова от других звуковух (маленький шанс, но есть) если не помогло меняем винду и для начала ставим 98 (не забудь выдернуть все что только могешь и оставить только звук) если не помогло ставим 2к если не помогло несем звуковуху к другу если не помогло Звуковуха битая - идем меняем |
экзотик нет никаких. irq у сетевухи другая, не вижу смысла менять шило на мыло. биос прпатченный, что встроенную аудиу отключить надо своим мозгом допер, перед отключением, дрова потер. винду менять не охота, тем более после хр 98 ставить. ирк поменял у видяхи, буду ждать зависаний.
|
Цитата:
Цитата:
Или на худой конец, переустанови ХР! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:26. |