![]() |
Нужна информация по заправке картриджей
Кто-нибудь расскажите как заправлять картриджи HP c4092a (1100 Серия) и HP c4096a (2100 серия)
|
а искал в сети?
|
Rabbit84
Коротко. 1100. Вытаскиваешь штифты которые держат барабан. Кладешь картридж барабаном к себе, снимаешь барабан. Под ним ролик заряда. Снимаешь его. С правой стороны посмотри куда заходит тонкий штифт и тонкой отверточкой выдави его изнутри, потом вытащи пассатижами. Слева второй вытаскивать необязательно. Располовинь картридж, справа с торца выкрути шуруп, сними крышечку. Под ней пробка. Вытряхни отработку из под ракеля, продуй внутри, вычисти, потом выковыривай пробку и сыпь тонер. Сборка соответственно в обратном порядке. 2100. Проще. С торца, щас не помню с какой стороны, а под рукой нету, выламывай крышечку. Под ней пробка. Выковыриваешь, сыпешь тонер. Барабан можно не снимать, отработку не вытряхать, 2 заправки выдерживает и без этого. НО... Крышечку без должного навыка ты за......ся снимать и ставить на место :-) Клеить ее потом не надо,то что она болтаться будет - по фигу... В принципе сложного ничего нету если руки откуда надо растут :-) |
dimonk
Искал в сети, в основном на сайтах с документацией (Emanual.ru и прочие), но ничего не нашел. Если знаешь, где искать документацию на подобную тему подскажи, пожалуйста Klirik Спасибо тебе за информацию. Но видишь ли, придется заправлять картриджи постоянно и по много раз. Поэтому расскажи пожалуйста, если знаешь, как в 2100 менять барабан (на то, что бы разбиратся времени нет) и вообще расходниками каких фмрм лучше пользоваться. |
Rabbit84
ой, только не надо сочинять, что нигде информации по таким картриджам нет. http://www.google.com.ru/search?q=hp...аправка - что может быть проще? один из результатов, выданных по этому запросу: http://catalogue.vov.ru/info/6l_servis.shtml в принципе, картридж от 1100 мало отличается от картриджа 5l/6l так что давай-ка, поищи в сети - там информация еще и с картинками. возникнут вопросы - тогда их и задавай сюда. не надо мусолить то, что уже перемусолено вдоль и поперек. |
Rabbit84
Поверь на слово старому "извращенцу" не стоит самому заправлять картриджи (имеется ввиду для работы а не для дома) 1. стоимость порошка на 1 заправку не более 100 р (я не знаю где ты живешь, я то же не в Москве) 2. стоимость работы не более 100 р. итого не более 200 р., стоимость нового картриджа на порядок выше далее там стоит барабан (в картридже, не помню как называется) который после 2-3 максимум 4 заправки накрывается (на бумаге чернота, на барабане подтеки) причина, разбитые втулки в корпусе картриджа стоимость барабана тоже кде-то около 400 р. но даже новый живет не долго Вот и решай нужен тебе этот геморой |
имхо, за 100 р можно 10 минут попылить тонером. кто так не думает - покупают новые картриджи.
|
dimonk
Ты не верно понял. Новый картридж стоит 1500-2000 т.р. тонер к нему для заправки 100 р. + работа 100 р. лучше заплатить эти 200 р и не мучится кроме того, после 2-3 заправки селеновый барабан накрывается шерстяным одеялом (это статистика) если конечно принтер стоит дома, то для себя можно и постараться, а вот для конторы 100р - это не экономия |
ну почему же не понял. очень даже понял. именно о 100р речь и шла. для конторы пусть и не экономия, но если контора хорошая и согласна приплачивать за заправку своему сотруднику пусть не 100р а 50 - почему бы и не поработать?.. для любой конторы копейка - тоже экономия. другое дело, замечают ли эти копейки руководители.
|
Alex Dark
"селеновый барабан" давно уже не существует, есть органический фоторецептор :-) Rabbit84 В 2100 да так же, с торцов, с одной стороны штифт, с другой такая типа хрень на двух шурупах, не знаю как ее обозвать :-) Тонер фирмы AQC хорошо идет, можно HI Black. |
Klirik на найденном мной сайте даже картинки есть. и как добраться до фотобарабана тоже. просто чел искать не хотел, ему готовое все подавай.
|
dimonk
Я в сети начал лазить недавно поэтому еще не знаю где что. Alex Dark Мне за это будут платить зарплату, поэтому заниматься я этим все равно буду. Klirik Спасибо за информацию ты прото ГУРУ :claps: |
Всем спасибо!!!
|
http:/forum.ixbt.com/
Ест очен много инфо.Посмотри! |
Viki ну ты хоть в тему пости, а?.. еще бы в гугль или в яндекс отправил...
|
Извини ТаМ ФОРУМ ЕСТ http://forum.ixbt.com/ РАЗДЕЛ ПЕРИФЕРИЯ . Заходи НАЙДЕШ ТВОЕГО ПРИНТЕРА И ЧИТАЙ
|
Ой ребята велосепед не будем придумывать ...
http://www.startcopy.ru Тут ты найдешь все .... а еще Rabbit84 у тя проблемы все впереди так что читай ... читай ... Удачи! З.Ы. В сети все есть ... надо знать где что лежит :) |
[QUOTE]Как писал Rabbit84
Alex Dark Мне за это будут платить зарплату, поэтому заниматься я этим все равно буду. Интересно, в каком городе живешь, а то я бы к тебе заправляться ездил :idontnow: не помню в какой песне это было: туда сюда обратно - тебе и мне приятно :smile: :dance: |
Alex Dark и другие - попрошу высказываться конкретно по теме. флейм, мягко говоря, не приветствуется...
|
Тут, еще вопросы возникли:
1. Что за тальк используется, как смазка для ракеля? 2. Нужно ли менять ракель (если это вообще возможно), при замене барабана? 3. Какую смазку для шестеренок использовать? Все вопросы относятся к 1100, 2100, Е16 |
Rabbit84
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |