![]() |
Подключение модема к радиотелефону.
Такая проблема. Есть радиотелефон дальней связи. Хочу использовать для дачи (там нет тел.линии) через интерком и так просто с дачи кому-нить позвонить. ну и комп на дачу и инет к нему
Дак вот в трубке есть разъем hands-free. Как к этому разъему подключить модем. Ведь он (модем) подключается напрямую к линии (2 проводка) а из трубки идет отдельно динамик и микрофон, дак вот как их смешать эти два сигнала. В модеме ведь такой маааленький разъемчик с _четерымя_ контактами, дак вот я думаю может два из этик контактов и есть отдельно прием, отдельно передача. подскажите, может кто уже делал такую хрень. плиз скажите про эти 4 контакта. для чего какой ? может и нет никакой проблемы, а просто подключить динамик к одному, микрофон к другому и все. |
это интерфейс автоответчика.
|
dimonk
и как он работает ??? мне есть какой-нить смысл от него? |
Re: Подключение модема к радиотелефону.
Если 4 контакта - это имеется в виду телефонная розетка, то используются из них в домах только 2.
Подозреваю, что у тебя ничего не получится без переделки телефона. Сигнал-то вроде бы почти тот, да приходит он не так. Это ж надо модему объяснить..... |
tad обычно используется для связи модема со звуковой картой, чтобы звуковая карта могла через модем говорить прямо в линию и записывать оттуда звук.
з.ы. надеюсь, мы об одном и том же разговариваем? о 4-пиновом разъеме на внутреннем модеме? он такой же, что на звуковых картах - 4 пина в пластиковой оправе? ты хоть бы марку модема указал... |
dimonk
да какая разница, какой модем. acorp m-56irw речь идет о разъеме RJ-11 через который модем подключается к телефонной линии. дак вот в этом разъеме есть ещё 2 неиспользованных контакта, я думаю что эти контакты, типа как в звуковухе line-out и line-in. так ли это ? |
nikoTEEN
Два крайних контакта на схему модема чаще всего даже не заводятся (они используются для цифровых системных телефонов (контакты D1 и D2)). Исползуются только два центральных контакта. А по поводу подключения модема трубе - совсем недавно видел схемку (оч простую). Где - убей не помню. По моему на www.nag.ru или по ссылкам оттуда. Правда для этого придётся трубу разбирать и впаиваться в схему телефона. |
да мне хоть модем разбирать =) скажите как сделать плиз.
|
Ну не помню я где именно схемку видел. Где - то там (см. мой предыдущий пост).
Я ещё поищу. Если найду - дам ссылку. Самому схему состряпать мне мозгов не хватит. :) |
nikoTEEN
вот такая и разница, какой модем и какой разъем. сразу бы говорил, где располагается. а то Цитата:
|
dimonk
это уже проехали. ты скажи, каким фигом мне эту хрень собрать. |
nikoTEEN
По-моему оно. Попробуй. |
InfoSucker
пасиб. тока уже не к спеху. на даче телефон сильно шипит. так что там ничего не передастся - это точно. а тебе голос за старания. твердый пятак ;)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:11. |