IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не знаю толи ехать в магазин скадалить толи я сам дурак, нужен совет (http://www.imho.ws/showthread.php?t=31597)

Fishermans 07.06.2003 23:13

Не знаю толи ехать в магазин скадалить толи я сам дурак, нужен совет

В общем проблема в следующем

AMD 1100 XP 256DDR мама Gigabyte Socket A GA-7VA-C

автоматически перезагружается доходя до теста памяти при загрузке причем до установки системы Windows XP SP1 был обосолютно голый винт и доходило до сообщения, что на харде нет системы,
Но при этом если удается нажать на клавишу Pause и потом пустить загрузку дальше то система грузится нормально.
С этого CD операционка устовлена уже не на одну машину и все без проблем.
Если есть какие нибудь мысли почему такое происходит прошу поделиться,
Заранее благодарен

zol 08.06.2003 02:52

Инетресная вешич !!!!!!!!!!!!!!!
Попробуи в BIOS покопатсиа мошет там чтото с паметио нарушено или постав там всио поумолчании

Хотиа тут явниа проблема в железе. Попробуи сними кришку и пошитаи там всио мошет чтото плохо сидит на месте

knor 08.06.2003 03:03

Fishermans
поставь плитку памяти в другой слот и пыль сдуй с нее...или ластиком контакт протри...

Borland 08.06.2003 04:17

:idea:
1. "Электроника - наука о плохих контактах"
2. Может такая фигня быть из-за плохой совместимости память/мамка, или, как вариант, между модулями памяти (если их несколько).
3. Можно попробовать поиграться с таймингами памяти в БИОСе. Это может помочь в том числе и при плохой совместимости. Например, если у Тебя DDR400, выстави тайминги как для 333. Работать, конечно, будет медленнее, зато надёжней!

n0l 08.06.2003 08:11

Мат. плата у тебя хорошая - я аналогичной работал, всё было нормально, только проц. был Duron. Кстати, bios у тебя какой версии? Попробуй качни поновее, мож исчезнет глюк.

С Уважением, Сергий

Nosferatu 08.06.2003 08:44

Fishermans
Можно уточнить, что такое "AMD 1100 XP". Если это AthlonXP 1700+ на сотой шине, то тогда всё понятно - на настройки BIOS никогда не ступала нога человека. А если камень действительно стоит на 133 и так определяется, то всё равно копать там-же
(в BIOS'е). И на всякий случай я бы понулил хард (хотя бы начальных секторов 300) перед установкой системы (там изредка встречаются безобразно странные логические ошибки).

YAS 08.06.2003 11:09

Возможно, стоит память, которая не тестировалась на данной матери. Например, PC2700 или PC3200. Об этом можно узнать из руководства к матери. Там указывается, с какой памятью тестировалась мать. В таком случае, проще всего заменить память на PC2100.

AlexDOS 08.06.2003 18:01

Однозначно проблемы с памятью. Поставь в BIOS частоту памяти 133, а тайминги Auto by SPD. Всё покатит.

Grek 08.06.2003 20:17

Fishermans
А процессор ты не разгонял случайно ?

Fishermans 09.06.2003 00:27

Народ спасибо за советы трабла решилась - таким образом:

Память один единственный модуль почему-то стоял в среднем слоте, хотя может это не принципиально но почемуто меня это смутило, переткнул в последний слот (вроде так должно быть) ну ивсе запорхало :-)))))
В общем либо она не могла стоять в этом слоте когда единственная, либо просто хреново зарядили в слот, в общем машин работает.

Всем откликнувшимся огромное спасибо :-)))))

Jeff 09.06.2003 00:35

У меня похожая фигня была.....
тока несколько месяцев система стояла нормально.....но потом вдруг также пошла перезагружаться по кругу. пришлось форматировать =( Может кто нить знает, как это лечить?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.