IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Drojit izobrajenie na ekrane !!! Chto delat' ??? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=32805)

CrazyCat 22.06.2003 16:04

Drojit izobrajenie na ekrane !!! Chto delat' ???

Izobrajenie na ekrane drojit , osobenno po krayam . Mojet budut kakie nibud sovety ili dogadki .
U menya Win 98 . Ekran " Shuttle"
Spasibo za uchastie !

Gersl 22.06.2003 16:26

CrazyCat
если по краям, то надо сам монитор настроить, там функция есть называется H-Moire Reduce . Только это после того как с частотой в Графической карте поиграешься. Поставь там 85МГц., а если не поможет то читай выше.

dimonk 22.06.2003 16:31

Gersl
муар - это не дрожание экрана, это несколько другой эффект.

CrazyCat
совет - убрать подальше колонки. обычно дело в этом.

georgebukki 22.06.2003 17:16

CrazyCat
У тебя случайно нет рядом с экраном люминисцентной лампы? Из-за нее тож бывает.

Gersl 22.06.2003 19:29

CrazyCat
Или Блока питания от колонок и т.д

Nosferatu 22.06.2003 21:06

Gersl
Совершенно верно.
CrazyCat
Посмотри на предмет наводок. Или попробуй заменить видео.

-=GIF=- 22.06.2003 22:40

У меня дрожал от вентилятора... Колонки не мешают - но на всякий пожарный и их отодвинь.

nikoTEEN 23.06.2003 07:34

А я вечером поставил светильник на монитор, дак он бедный аж завибрировал =))
убрал светильник и все стало Ok

ed246 23.06.2003 08:41

CrazyCat

Он у тебя сразу задрожал на этом месте? Если да, то это одназначно элекромагнитная наводка, Источник может распологатся напр этажом ниже ))
У меня например это электрошиток дома... Роботать можно только на LCD мониторе, у CRT ,если стоит 100Hz, плывет резкость. Если 85Hz - то совсем пи@#$%...

Попробуй переставить монитор в другое место, причем как можно дальше... и убери все оборудование подальше как писали nikoTEEN -=GIF=- Gersl georgebukki.

Если это не возможно, то нужно локализовать источник и попытатся изолировать от него монитор, но это достаточно сложно и дорого... в этом случае дешевле купить LCD монитор (((

Если есть возможность (у монитора) подключить его BNC-кабелем , сделай это...

CrazyCat 24.06.2003 00:33

Net , k sojaleniu eto sluchilos nedavno , a komp uje davno tam stoit ....
Pravda nedavno nemnogo Win98 podpravlyal ... mojet che sbilos' ?
A mojet eto byt' iz za localnoi seti ?

nikoTEEN 24.06.2003 10:33

CrazyCat
может и из-за локалки, если провод рядом с электрическим проложен, то возможны какие-то наводки, а может просто напряжения мала ему даешь. когда свет все включают в городе, тогда монитор и начинает ослабевать.

kmp 24.06.2003 11:43

CrazyCat
что-то похожее я встречал, тогда просто открыл монитор и пропаял еще раз все подозрительные контакты, особенно в районе узлов разверток и радиаторов, где больший нагрев...попробуй...мне в двух случаях помогло...тем более, что ты говоришь, что ты ничего территориально не менял (как стояло, так и стоит)...

bua 24.06.2003 21:00

CrazyCat
такой глюк бывает от стоящих рядом спикеров , от находящегося рядом мощного источнока элекромагнитных глюков (проводка , щиток и.т.д) , и бывает если в сети падает частота тока (скорее всего от этого у меня дома тоже так бывает но минут через 2-3 проходит )

а в сервис можешь и не носить я тебя уверяю что там он будет работать без глюков :)))
сам пробовал
а винды непричем тут по этому поводу можешь успокоиться :)))

ed246 25.06.2003 07:13

CrazyCat
Драйвер видео установлен? И какая чистота обновления экрана стоит?

bua 25.06.2003 16:13

ed246
поверь драйвер и частота тут непричем тут дело в электромагнитных помехах

eXtreeme 25.06.2003 16:52

Бывает так, что если на компьютере выставить частоту не допустимую для монитора, то картинка может не доставать до краев, как не крути настройки, может дрожать, может искажаться.. Ты посмотри информацию о допустимых параметрах своего монитора и проверь... Хотя если он давно уже так работал, то возможно и не в этом дело.
Еще нужно посмотреть как он себя ведет в строковом, а не графическом, режиме... Загрузи ДОС и NC, например, и посмотри что будет... Если в досе все хорошо, а в Windows нет, то дело может быть в двух вещах: 1. Монитор вышел из строя (электроника накрылась) 2. Видеокарта может так же давать такой эффект, но бывает это крайне редко... У меня в памяти всплывает случай когда накрылась видюха и обрезала по краям изображение ~ на 1 см. Сервис сказал, что дело в видеокарте поменял ее и все стало как раньше.

А еще встречный вопрос, у тебя монитор то какой? CRT? LCD? TFT? Трудно давать советы когда не знаешь про что идет речь.

mishar 25.06.2003 17:20

попробуй в настройках монитора сделать : Degauss

dimonk 26.06.2003 15:13

mishar
это еще при чем? дегаусс снимает намагниченность маски, а такая намагниченность не создает дрожания или мерцания. разве что статические цветные артефакты.

CEO 04.09.2003 17:57

А может быть просто плохо подсоединен сигнальный кабель к видюхе? Или видюха вставлена плохо. Возможно сетевая карта работает с ошибками и влияет на работу видеокарты.
Если по краям экрана бегут волнистые линии, может быть неисправеность в мониторе -- развертка.

vovik 04.09.2003 18:12

У нас в офисе дрожат все мониторы где-то сильнее, где-то слабее. На 2 этажа ниже стоит силовой трансформатор....:( Чем ближе к нему, тем хуже. Когда в 50 метрах стали варить эл. сваркой мониторы колбасило так, что работать было невозможно.
Лично у меня стоит Matrox G450, у него есть утилита, позволяющая менять частоту вертикальной развертки с шагом 1Гц. Подстроил частоту так, чтобы мерцание было практически незаметным. Работаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:56.