![]() |
Программа для работы с imho.ws
У меня вопрос для програмистов
никто не думал написать программу для работы с форумом imho ? чтобы сидела в трэе следила за обновлениями и.т.д. :):idea: |
У форума есть свой канал на WatzNew. Так зачем програма?
|
хмммм надо глянуть :) я незнал
|
нет ну всетаки отдельная прога лучше WatzNew она только проверяет обновления и все
а прога моглаб отсылать например еще и pm и создавать новые темы ... |
А что, зайти на форум, чтобы создать новую тему - трудно?
Ты хотел бы получать ПМ о каждом новом ответе на форуме (в любой теме)???!!! Я просто подписываюсь на темы, которые мне интересны, и получаю по почте. Не вижу смысла писать прогу. |
AID прав - целевая прога, конечно же, нужна.
Умножение "столбиком" точно не забыли. Но не видел, чтобы кто-то этим пользовался. Так и тут. Уследить за всеми заголовками - дело легкое в смысле методики, но как со временем и многим другим??? Да и век не 20-й на дворе. Надо попросить продвинутых ребят, которые это умеют. |
а что
я напрмер за клиента www.imho.ws еслиб знал бы с какой стороны подлезть я бы сразу сел за работу .. может кто возмётся ?? на благо имховчан :) |
В таком случае надо обозначить критерии - что именно мы хотим, чтобы прога делала.
|
хех.... интересная темка =))
а прогу нужно писать не для имхо, а для vbulletin. |
Действительно, прога пишется для vbulletin, а потом можно будет подогнать и конкретно к имхо.
|
точно nikoTEEN для универсальности пользования :) я не програмер но всетаки мож найдеться ктоинь былоб супер !!!
|
самое главное это костяк а потм уже можно лепить на нее все что угодно
|
AID
Да я вообщем тоже не профи. Так, иногда балуюсь. |
ну дык всеми четыремя ступнями за =))
остается вопрос. кто будет писать ??????? |
Nemo
Мож раскрутишь ты эту темку всетаки у тебя же больше возможностей |
представляете народ например можнобылоб сделать чат между всеми имховщиками у кого установленна былаб эта прога
вовторых слежка за обновлениями ну и много чего говорю самое главное так это начать а там уже попрет ;) |
KpNemo
Цитата:
Для начала, хорошо было бы открыть программеру доступ к базе данных (только чтение), а то просто так через http качать 100килобайтовые топики не имеет смысла имхо вообще. Затем, почти полный доступ надо давать к собственным ПМ и к своим сообщениям, получается надо создавать еще плюс юзеров к вашей СУБД (столько аккаунтов сколько юзеров на форуме) со всеми соответствующими правами и все такое. Плюс создавать SQL процедуры для добавления и апдейта своих мессаг. Короче сама тулза не сложная по идее, НО практически вся основная часть должна быть продумана и написана на сервере (SQL-ем), т.е. Хеллом. Может можно менее гиморойный выход найти, но это все равно от Хелла зависит, его надо в первую очередь спрашивать. |
Denver
мммм....а допустим глупый парсинг хтмл тебя не устроит? медленно но работать будет |
dr-evil
ну получится тот же браузер тока вид в профиль, а зачем? Имхо если уж делать то делать надо по человечески. Если есть база данных, то и клиент можно сделать. Клиент работающий на основе результатов работы другого клиента приводит к 1)закачкe излишней информации и 2) привязке к форматированию этих результатов. Одним словом, работа через попу :) |
а если злой хацкер взломает програмку и узнает пароли всех юзверей в базе данных.
ведь у каждого, кто заходит на форум есть свой пароль и он лежит в базе данных. программа же каким-то фигом должна законнектиться с базой данных. тут ещё стоит вопрос безопасности самого форума. |
nikoTEEN
К таблице с именами-паролями можно доступ запретить вообще-то. А злобный хацкер сможет сделать только то что сможет сделать софтина т.е. ничего кроме просмотра топиков. |
Я вижу что топик реально умер
но всеже хочу возобновить обсуждение етой немаловажной темы :claps: |
Тема то интересная, но выше уже описаны все труднопреодалимые задачи - чтобы программа получилась толковой, требуется громадная работа на стороне сервера, чем может заниматься только администрация. Имхо, единственная реальная альтернатива сейчас - это канал WatzNew и RSS.
|
ЕЖ
А на имхо есть RSS? Можно ссылочку? |
|
У меня вопрос к администрации: А можно ли создать некоего пользователя, чтобы под ним можно было прогу тестить? А то у меня появилось желание сделать прогу для imho.ws =))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:19. |