IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Printer (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33138)

zaznayka 26.06.2003 22:10

Printer

Посоветуйте пожалуйста какой принтер купить
хороший для домашнего ползевания:идонтноw:

YK 27.06.2003 03:02

ну тут знаешь сколько мнений будет!
советую НР. считаю его более надежным, чем скажем Canon или Еpson.

california_1 27.06.2003 05:00

zaznayka НР не плох , у меня HP PhotoSmart , но сейчас играюсь с EPSON Stylus Photo 900 , и очень им доволен . Разговор здесь идёт о Ink Jet Printers . Другой вопрос , не очень понятны задачи , для чего конкретно нужен принтер . Для фото все-таки предпочту EPSON .

ed246 27.06.2003 09:46

Если нужна недорогая, качественная печать (цветная) то я думаю это НР 3820.
картриджи большие и легко заправляются...
... и не дорогой...

Alex Dark 27.06.2003 10:16

HP лазерный на струйниках раззориться можно или самому мучаться и заправлять
Если нужен цвет - то это вопрос спорный

BluesMaker 27.06.2003 16:13

california_1
Цитата:

но сейчас играюсь с EPSON Stylus Photo 900 , и очень им доволен
И как он. Хочу брать 915 (аналогичный но с возможностью печати с флэшек) не знаю стоит ли. Важно фотокачество, так как собираюсь печатать фотки с цифровика.
Слышал, что у HP чветопередача плохая. Да и картриджи у них дорогие.

YK 28.06.2003 02:16

ну у EPSONа качество печати без сомнения великолепное, но уж очень они хилые и капризные. Поэтому в зависимости от приоритетов - если качество печати, то наверно EPSON, но если не хотите головной боли , то HP.

Viki 28.06.2003 02:29

Если будеш фото делат то думаю нужно брат ЕПСОНА. Для текста можно и НР.
Про модели не знаю что где можно найти.А про заправки принтера ето другая тема.Она более сложная и конечно очен важная.Лучше посмотри что ест в продаже .Потом ест ли картриджи . Потом чернила для заправки.Можеш ли Заправит сам. И потом можно брат принтер. Не надо верит на слова что принтер печатает с один картридж примерно 500 страниц.Ето верно но при 5% заполнение.В реалном мире не больше 75- 100 листа.Конечно с хорошее качество. Желаю Удачи!

Dimi 28.06.2003 04:30

Цитата:

Как писал YK
ну у EPSONа качество печати без сомнения великолепное, но уж очень они хилые и капризные. Поэтому в зависимости от приоритетов - если качество печати, то наверно EPSON, но если не хотите головной боли , то HP.
а я с тобой не совсем согласен насчёт головной боли, её получишь и с HP, например проблемы с затяжными роликами бумаги, это ведь неизлечимая болезнь у HP, а болеть они начинают уже через год-полтора. Может быть и Epson в среднем классе принтеров делает последнее время упущения, но на мой взгляд струйники HP не конкуренты Epson´у.
У нас стоят сейчас EPSON STYLUS PHOTO 1290S /просто упад!!! но дороговат для дома, второй это C62, для него всё можно найти за копейки, чернила для заправки от STAS и RESETTER и сам тоже не дорого стоит, качество (хороших) фотографий как и с фотолаборатории!! ПЕРФЕКТ. Ещё один это EPSON STYLUS PRO XL, уже семь лет пашет и как выглядит на пенсию не собирается. У HP естественно тоже хорошие модели есть, но у нас например так получилось, что мы их все убрали.

Viki 29.06.2003 13:19

Я сам поклонник ЕПСОНА. Сказал что если ты "закрыл глаза ' для текста можно и НР. Конечно ЕПСОН сейчас лучше.А про заправка его ....сказал.

Archimed 01.07.2003 12:40

Советую Canon i550. Прекрасный принтер. Печатает с фото качеством, даже на простой бумаге. Преимущества: Раздельные чернильницы (4шт), простая замена печатающей головки, В пол пинка, в Epsone это такая головная боль самому менять, в сервисе большие денюжки.

Rabbit84 03.07.2003 05:15

zaznayka

Вообще если брать для дома, купи где-нибудь с рук (в магазинах уже не найдешь) Epson Stylus color 600-ой серии. У них хорошее качество печати картриджи без чипов (то есть их достаточно легко заправить), к тому же стационарная головка, т.е. картриджи можно заправлять достаточно много раз, если использовать качественные расходники.

Что касается HP, как уже было сказано выше, у большенства моделей отвратительный зават бумаги (имеются в виду струйные принтеры)

Ну а из моделей которые можно купить в магазине рекомендую Canon S450. Хороший, экономичный принтер.

BluesMaker 03.07.2003 10:04

Rabbit84
А фотопринтер, ведь Epson Stylus color 600-ой серии не очень в плате фотопечати (проверено лично).

Rabbit84 03.07.2003 10:33

BluesMaker

Ну тогда Epson Stylus Photo 750 - фотопринтер, обладает всеми достоинствами 600 серии

zaznayka 03.07.2003 17:17

спасибо всем! купил hp 5500

jurov 24.10.2003 05:45

HP990cxi проф.серия это круто :dance:

Alex Dark 24.10.2003 07:40

HP лазерный (если по средствам).
Струйники - муторно с чернилами возиться.
И не вздумай брать светодиодные (их за лазерные еще выдают) - отстой

MirAlex 20.07.2008 19:25

ВЫбор фото-принтера с СНПЧ

Пожалуйста подскажите какой купить фото-принтер для маленькой "Фотографии на документы" Работал на Епсоне С87 с непрерывной подачей чернил, но увы голова не выдержала нагрузки (почти два года) В продаже С87 больше нет :( Какой вариант подобрать теперь?

eap 20.07.2008 19:59

Для начала тебе сюда
http://www.imho.ws/showthread.php?t=62612
Из моего опыта - 2 принтера R220 с СНПЧ по очереди отработали по году, скушали около литра чернил каждого цвета каждый принтер, начались проблемыс подачей бумаги, с головками проблем не было. Ремонтом не занимался, покупал другой аппарат. Принтер R270 c СНПЧ работает с Нового года, проблем с подачей бумаги нет, печатает иногда сутками на фотобумаге - рекламные буклеты. Баланс цвета уходит в сине-фиолетовое, но для буклетов - все ОК. Неприятно, когда он думает, что кончилось чернило - он прекращает печатать на середине листа, выбрасывает недопечатанный лист. Приходится выбрасывать и перепечатывать лист.
При желании можно потратить день и отколибровать профиль. Мне - некогда и не особо нужно.

MirAlex 21.07.2008 21:41

Спасибо за содержательный ответ, если можно добавьте марку используемых чернил. Как я понял принтер с магазина так и не увидев оригинального картриджа подключается к СНПЧ ? Только валы закатываются бумажной пылью и пробуксовывают, если же печатать на фото-бумаге то особой проблемы не возникнет.

eap 21.07.2008 23:18

Последнее время - чернила для R220 и потом его же для R270 брал здесь и это http://inquatro.ru/index.php?productID=89208.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:16.