![]() |
не могу никак удалить папку с файлом!
Windows 2000
никак не могу стереть папку с файлом! уже и из под DOS'a пробовал (через boot дискетку зашел) - не удаляется и все тут! что делать? как мне его стереть нафиг? там внутри был распакован архив с маковскими иконками (.sit), все файлы я уже удалил - остался один файл, и никак не хочет стераться! |
KpoT
Цитата:
А вообще та же фигня и в XP. Уж и Evidence Eliminator натравливал - всё равно живёт папка с несуществующим файлом и битый линк в Check&Get. |
а chkdsk не пробовали?
|
dr-evil, ето как? пошагово плз
|
chkdsk - проверка диска всего навсего =)
пишешь chkdsk c: или chkdsk d: в коммандной строке и если винда просит сделать проверку при следующеё загрузке, разрешаешь. |
Подобная проблема уже неоднократно обсуждалась на форуме. Самым неординарным решение проблемы было удаление из под других программ (был рассмотрен вариант удаления из Nero).
Поищите по форуму. |
IMHO, если бы раздел был NTFS, команда chkdsk /r решила бы все проблемы, а тут, кажется, FAT какой-то. На кой вам эта геморроидальная файловая система?
|
У меня NTFS ну и что, и тоже не могу иногда Файлы стереть не битые к стати. При удалении пишет, что используется другими приложениями или пользователями, убивал все приложения через таск менеджер, пользователей других небыло, интернет отключен, троянов не наблюдалось. а файлы то видео-фильмы и скаченные флэш гетом. Так что чем использованные не понятно. Удалил только через сайф мод.
|
Gersl
В этом топике спич идет как раз про битые файлы, если я правильно понял. Что касается кем-то или чем-то занятых файлов, то на моей практике в половине случаев виноват был антивирус, а во второй половине кривые, шаловливые и т.д. ручки юзверей. При грамотной работе система просто так не набрасывается на файлы. |
Один раз была такая-же фигня. Загрузил с дискеты NTFSDOS - тоже не удаляет! Удалился файл только из под Win98 (она второй системой стоит) с дровами для NTFS от Winternals. Естественно, рекомендовать такой выход не могу :))
|
Цитата:
или как?.. |
обычно chkdsk-ом все нормализуется. Выше уже писали.
|
я проверил chkdsk-ом, показало что все нормально.. никаких дальнейших шагов не указало
а ето что? ..\Desktop\maciconz contains 671 non-contiguous blocks и что мне дальше делать?.. как удалить ето фолдер? |
А хрен его знает :gigi:
Что-то типа потерянных кластеров. Еще раз из под DOS или safe mode не пробовал после проверки? |
KpoT - у меня были такие случаи, точно также бесполезно пробывал из под Доза, в безопасном режиме и пр. А удалялись самым неожиданным способом. Напр., через ACDSee. Ставишь в её настойках удалить, минуя корзину. И удалялось :)
Или ещё, попробуй сразу, как только загрузил комп, перетащить эти файлы на Десктоп. А потом, при следующей перезагрузке удалить их, предварительно запустив скандиск из под Доза. |
а я в древности на фате удалял такой мусор через Norton Commander с использованием фильтра. я уже гдето писал на форуме об етом...http://www.smilies.org/basesmilies3/1053180979.gif
|
R!xon
Подтверждаю, РАБОТАЕТ. |
KpoT
Войди в Properties того диска с которого удалить не можешь и в разделе Tools выбери Check Now. Возможно потребуется перезагрузка. После проверки там же запусти Defragment Now, если есть под этим файлом сбойные кластеры он тебе перенесёт на нормальные, тогда и сможешь удалить. |
FYLIN
Читай выше, он уже это делал. |
Dead Man
Извините уважаемый админ, но делал он проверку chkdsk и похоже, что в досе. Если Вы внимательно прочитали мой пост и заметили, я советую несколько другой вариант, без chkdsk и в дальнейшем загрузить ещё одну прогу. |
KpoT
Ты хоть напиши, что у тебя получилось. |
FYLIN
chkdsk и то что ты советуеш, это одно и тоже. |
Dead Man
Никогда не думал что дефрагментатор и chkdsk это одно и тоже |
FYLIN
Никогда не думал что Check Now и chkdsk что то разное, а если не понимаеш о чём пишеш или о чём пишут , зачем тогда искать различия ......... Дефрагментатор в этом случае не поможет, читай форум, такая тема подымалась и не однократно. |
Предлагаю ординарный быстрый вариант: запустить DISCKEDIT из под DOS и убрать ручками из фата (3 мин. максимум)
|
Попробовал chkdsk (под NTFS) - ничего не помогло.
|
FYLIN, спас!!
|
all
Все указанные способы перепробовал - нулевой результат. Даже решился снести систему. Всё впустую. |
А scandisk пробовал? :))
|
Lotus
Если ты мне - то да. |
да не ты а крот
|
Цитата:
а ваще, спасибо всем |
кстати у мну был случай тоже фильм не удалялся....переименовал русское название фильма в английскую абракадабру и все мигом удалилось. винды хп нтфс.
но на компе ешо живет в избраннном какой то страный файлик в 0 кб ...никак нехочет удалятца.... скандиск не помогает переименовать тоже... глаза мазолит блин...нихто незнает че попробывать...? |
All
у меня была такая же проблема, экспериментальным путем выяснилось (система ХР, нтфс), что переименовывать надо папки, в которых содержатся "нечитабельные" файлы. Если эти папки очень длинные (и русские), то велика вероятность нечитабельности файлов, система их просто не видит (то есть название говорит, доступа не дает). Вторая проблема, если (у меня, в частности), каталог называется на символ "#", это его бесит и файл внутри каталога не читается, хоть и видится. (К слову, файл система не дает переименовать, только каталоги!) |
У меня тоже проблема с одним файлом на NTFS разделе (PRN.mpg).
Файл не большой - 819204 байт .Пробовал удалять как в XP так и в 2000 , безрезультатно . В XP пишет :" Не удается удалить PRN. Параметр задан неверно. " В Total Comandere выходит просьба снять защиту от записи , В cmd - "Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома." . Файл не читаеться ,не копируется ,не изменяется .Атрибуты : Read only и архивный . |
Observer
Тут возможны два варианта: 1. Там действительно синтаксическая ошибка в файле. Например, в начале файла - пробел или ещё что-то, чего ты незаметил. 2. Какой-то глюк с записью файла на винч. Попробуй прогнать через scandisk или ему подобные тулзы. А в первом случае поможет спецпрога для создания и удаления таких файлов ипапок |
А . . .
Делал и дефрагментацию и chkdsk /r /f и партишином проверял .Если попытаться изменить файл то прога ,которой редактируешь или доже просто откраваешь, виснет намертво . Вопрос вот в чем : как же такие файлы можно создать/удалить ? |
Цитата:
|
Я делал так: 1. Либо несколько раз подряд прогонял Scandisk с автоматическим исправлением ошибок. 2. Либо запускал прогу наподобие Scandisk но из какого-нибудь пакета утилит (Norton Utilities).
|
Observer
Я залил порогу для создания и удаления файлов с недопустимыми именами в ОБМЕННИК. Там два exe-файла: один создаёт-удаляет файлы, а другой - папки. Имя файла в обменнике - Обход_ФС.rar Прямую ссылку дать не могу, т.к. это запрещено Правилами |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:39. |