IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Не могу удалить файл... (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33590)

Boy Genius 02.07.2003 23:37

Не могу удалить файл...

Устанавливал игру, случился глюк. Теперь у меня какойто файл под названием Бu? - не удаляется. Чё делать, как удалить?
И самое обидное, что места много занимает! Сам файл 0 bytes, а вот папка в которой он лежит - 635 MB

Grek 02.07.2003 23:53

Boy Genius
Попробуй из под ДОСа удалить и включи отображение скрытых и системных файлов может там в папке еще че есть

R!xon 03.07.2003 00:05

ну для начала проверь хард на ошибки,
потом загрузись в NC и удали файл с использованием фильтра

georgebukki 03.07.2003 01:29

Можно и из Safe Mode попробовать.

Goryn 03.07.2003 16:05

Есть несколько вориантов действий в зависимости от причины и характера глюка:

1) Перезагрузить Винды и поробовать удалить файл.
2) Некоторые файл-менеджеры (в особенности FAR Manager) не понимают имена файлов со спец-символами и отказываются с ними работать. Надо попробовать удалять в проводнике, включив показ всех компьютеров)
3)Скорее всего применимо в твоем случае: проверить диск скандиском или другой программой, поскольку налицо ошибка в таблице FAT
4) Попробоваь удалить под DOSом, но после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить скандиском, лучше Виндусовым.

inviner 03.07.2003 19:00

Boy Genius
а у тебя какая Винда стоит?
Если 98 то как советовал Goryn!
А уж если 2000 или ХР и диск в NTFS:kill:

Boy Genius 03.07.2003 19:57

Цитата:

Попробуй из под ДОСа удалить и включи отображение скрытых и системных файлов может там в папке еще че есть
Цитата:

ну для начала проверь хард на ошибки,
потом загрузись в NC и удали файл с использованием фильтра
Цитата:

Можно и из Safe Mode попробовать
Цитата:

2) Некоторые файл-менеджеры (в особенности FAR Manager) не понимают имена файлов со спец-символами и отказываются с ними работать. Надо попробовать удалять в проводнике, включив показ всех компьютеров
Ребята, я хоть и запостил в " Руководство для новичков", но таковым не являюсь. Спасибо большое за советы - очень ценю. Но все это я делал первым делом. Непомогло :(
Цитата:

3)Скорее всего применимо в твоем случае: проверить диск скандиском или другой программой, поскольку налицо ошибка в таблице FAT
На лицо всё банально просто - у меня файлик названы вроде как не понятным системе шрифтом..от того то и трабла и удалить её незя и переименовать тоже...
Цитата:

а у тебя какая Винда стоит?
У меня ХР, файловая система FAT.

Heo 03.07.2003 23:58

Может из-зи того что ядро NT стоит не на NTFS, а на FAT. У меня тоже такой глюк был: скачал файл с Imesh, но у меня глюкнул комп и повис. Потом поя вился файл на 700mb, и его не удалить было. Я потом поставил XP на NTFS и у меня такого не было.

Lazy 04.07.2003 09:24

Boy Genius
1. А ты просто не пробовал снова поставить игру и потом культурно ее удалить?
2. Если у тебя FAT, то попробуй, загрузившись с дискетки от w98, старым досовским DiskEditor (любой версии)
diskeditor.exe открыть свой рабочий стол, в открывшемся списке находишь эту папку и переименовываешь ее. После этого удаляешь и прогоняешь все скандиском

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.