![]() |
Итернет шлюз
Купили, значит, на организацию интернет шлюз D-Link DI - 701. Принесли открыли коробку а там этакая хрень чем-то напоминающая свич, блок питания, и кабель чтобы эту хрень соеденить со СВИЧем. Ни документации, ни какого-либо софта к этой хрени нет. Так вот надо заставить этот шлюз обеспечивать доступ к Инету нескольким компьютерам по одной выделенной линии. Как это сделать???? И вообще возможно ли это???
|
ftp://ftp2.dlink.com/Gateway/di701/ - Как обычно все есть на сайте производителя.
|
Rabbit84
более чем возможно... как и любой другой роутер ваш соединяется с любым концентратором (хабом или свичем - что есть) посредством сетевого кабеля - как правило витой пары, этому устройству присваивается свой ип-адрес ерез который осуществляется трансляция данных из инет в вашу локалку и наоборот... существует какая-либо консоль для управления роутером...в этом д-линке насколько я знаю есть веб-интерфейс... более подробная инфа само собой найдется в мануале который просто необходимо слить с сайта производителя... а вообще то по закону о правах потребителя те кто вам его продал обязаны были обеспечить вас руководством пользователя...вы в праве потребовать его предоставление или денежную компенсацию... |
По ссылке данной мне выше скачал мануал, но он на английском... А с английским у меня не лады (те немного знаю, но читать тех. документацию...). Если кто занает, то дайте пожалуйста мало-мальски подробную инструкцию, что и как делать. Обратится к поставщику достаточно сложно так как проживаю в Магадане, а шлюз покупался в Москве.
Даю на всякий случай дополнительнуюю информацию: на заднице у этого девайса есть помимо двух разъемов под витую пару (Global и Local), еще и 9-ти пиновый порт именуемый "consol" |
Rabbit84
порт global соответствует "внешнему миру", к local подключается локальная сеть (через хаб или свитч). к rs232 порту подключается комп для управления через терминал. там настраиваются параметры - внешний ip адрес, локальные адреса и т.п. |
Цитата:
В левом верхнем углу написано: Комп с Ethernet/Fast Ethernet картой (DFE-530TX или DFE-530TX+) и HomePNA (или картой DHN-520) требуют установки ПО для работы роутером. Для Windows 98 SE Вы можете использовать ICS, для других версий ОС используйте Sygate или подобное ПО для интернет шаринга. Дальше по поводу работы с фаерволами (что, типа, будет ОК). |
PS: NIC (network interface card) - просто сетевая карточка.
|
Что куда втыкать - это и "ежу понятно", тут мне объяснять ничего не надо, сам разобрался. А вот что после этого делать?
Подключил я, значит, этот шлюз через консольный порт и попробовал установить с ним соединение. Результат - ноль. Те соединение, вроде идет, но не надписей ни сообщений от шлюза ни каких нет. Может их и не должно быть? А что тогда дальше делать? |
ну так ты софт скачай и соответственно установи через этот софт все собсно и должно работать...
|
Цитата:
Посмотрел я мануал - в принципе глубокого знания английского не требуется. Много картинок, коротенькие по пунктам коментарии. Что касается объема мануала, то этож не розетка.:smile: Вообще-то подробно рассказать тебе что и как я не смогу - не сталкивался с такими девайсами. |
Установил я софт, все настроил согласно инструкции те по идее - должно работать, но не тут то было.... И самое интересное, что прога IP Sharing то видит шлюз, то нет. Когда начал ковырятся в документации то выяснил что тот firmware, который стоит у меня (вер. 3.20) один из самых поганых, из всех что могли-бы быть (шлюз оказывается куплен на распродаже, и в нем уже ковырялись народные умельци). Решил перепрошить на стандартную версию (2.12). Для перепрошивки нужен кабель, в котором, насколько я понял на разъемах ножки соединяются 1я с 1ой, 2я со 2ой, итд. Спаял я такой кабель, подключил через него шлюз, а программа прошивки его (шлюз) не видит, может я с кабелем что не так понял? В инструкции сказано нужен кабель: Pin-to-pin RS - 232 cable (DTE-DCE).
|
Цитата:
А вот то, что девайс б/ушный - скверно. Никогда не знаешь кто виноват. То ли сам, что-то недопонял, то ли и понима-то нечего...:-( |
А кто-нибудь знает его распайку?
|
Цитата:
Сам не делал - у технарей наших покупной |
vovik
Спасибо за ссылку. Конкретно нужного кабеля там нет, есть DTE-DTE 9пин - 9пин, а DTE-DCE 9-9 - нет. Нашел модемный кабель 9пин DTE - 25пин DCE и нашел распайку переходника. Попробую спаять. И, пожалуйста узнай, если не сложно, распайку того кабеля, что у технарей Кто нибудь объясните что вообще значит DTE и DCE, и в чем разница? |
DCE
I Distributed Computing Environment среда распределенных вычислений ( группа функций независимого от платформ промежуточного обеспечения компании Open Software Foundation для организации совместной работы распределенных программ, в частности, функции обслуживания распределенных файлов, присвоения имен, контроля за временем, обслуживания потоков, дистанционного вызова процедур и обеспечения безопасности ) II data communications equipment аппаратура передачи данных; телекоммуникационное оборудование ( один из двух типов устройств, соединяемых с последовательным интерфейсом RS-232; принимает данные от DTE -устройства и выполняет посреднические функции, преобразуя входной сигнал перед его отправкой получателю, DTE ) III data circuit-terminating equipment оконечное оборудование (линии) передачи данных DTE data terminal equipment терминал, терминальное оборудование, оконечное оборудование ( любое устройство, которое может передавать информацию в цифровой форме по кабелю или по линии связи; один из двух типов устройств, соединяемых с последовательным интерфейсом RS-232 ; см. тж DCE ) типа, оно |
Так кто-нибудь знает точную распайку кабеля. Попробовал распайку для ноль-модемного - не подошла.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:25. |