![]() |
Умер COM-порт принтера
Ситуация такая: принтер подключен по СОМ порту, перестал печатать, отдал в сервис, сказали из-за того что дата-кабель при включенном принтере выдергивал и втыкал. Принтер стоит у пользователя, который сам ничего не устанавливает и не настраивает. Подключал принтер сам, при выключенном питании на компьютере и принтере, так что версия с кабелем отпадает. Какова причина сгорания порта может быть еще?
PS Порт на принтере жив-здоров. |
Я не совсем понял, как ты подключил принтер через COM. Может LPT?
|
ну почему не может такого быть... принтеры разные бывают...
Цитата:
|
согласен с тобой. просто я еще не встречал принтер, подключаемый на COM.
Народ! Если можно укажите такие модели, просто для общего развития. |
навскидку: epson tm-u295 (чековый принтер для биллинговых систем). еще всякие древние принтеры (типа советских мс) моли подключаться по двур интерфейсам, в т.ч. по rs-232 (у нас он, кажется, назывался интерфейсом "стык")
|
т.е. проблемы со старым или специфичным железом...
|
Этикеточный принтер Zebra Z 4000 (по моему уже снятый с производства),
http://www.retail.ru/encycl/print/zebra/z4000.htm подключается по двум интерфейсам |
а еще по какому? может, через него подключить? или через второй последовательный порт (оставшийся в живых)?
|
второй интерфейс - LPT, но на нем уже висит принтер, а постоянно включать - выключать компьютер для того чтобы сменить принтер.......долго и муторно.
|
поставить на второй ком, или заюзать мультикарту, или заменить мамку. причины не найдешь.
|
dimonk
так порт сгорел не у компьютера, а у принтера! |
Assa_ru
А что ты там про PS/2 говорил? |
InfoSucker
Где ты нашел упоминание о PS/2? Assa_ru Поставь ветвитель на LPT-порт компа. Это что-то типа тройника. У меня знакомый такой использует для подключения по LPT двух разных принтеров. Или ставь swith на порт. Я такой видел для LPT на одном из рынков (по-моему на Царицыно) |
YAS
Звиняюсь, приглючилось из "PS Порт на принтере жив-здоров" |
Цитата:
так я не понял, у кого сгорел порт?! в одном посте говорится, что у принтера все нормально, в другом тот же автор возражает, что Цитата:
|
Цитата:
всем сорри за неточности, блин, совсем крыша прохудилась :)) СОМ порт сгорел на принтере, на компьютере он живой. |
Цитата:
|
раскрутить, посмотреть... правильно ли питание подается, не попала ли фигня какая-нибудь типа скрепок или воды... хорошо бы знание электроники и умение ремонтировать дохлую технику... возможно, интерфейсная плата отдельно расположена - попробовать ее поменять...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |