IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Не грузится рабочий стол (http://www.imho.ws/showthread.php?t=34514)

Bespalov Roman 16.07.2003 15:41

Не грузится рабочий стол

Не грузится рабочий стол и панель инструментов у пользователя, только у админа, даже в безопасном режиме (Win2000).

Как это исправить?

R0n1 16.07.2003 21:13

а что значит не грузится рабочий стол ?

Bespalov Roman 16.07.2003 22:50

У меня перестали грузиться иконки и панель инструментов у пользователей. Успевают загрузиться установки пользователя, рисунок на рабочем столе... Практически я повисаю в воздухе и не могу дальше двигаться - пустой экран, мышь и никаких забот!

Я могу конечно завершить сеанс и зайти под админом. У админа все в порядке. В безопасном режиме - то же самое.

Надеюсь, я не первый с такой дурью сталкиваюсь, ведь как-то это должно лечиться?

R0n1 16.07.2003 23:36

ctrl+alt+del > new task > explorer.exe
для начала вот это попробуй

Bespalov Roman 16.07.2003 23:39

Придется до завтра, а потом что?

dr-evil 17.07.2003 01:32

если нет - проверяй пути

cd19 17.07.2003 02:33

Вероятно, у тебя отлетели права, если админом даёт зайти нормально, и используешь ntfs.
Проверь, на всё ли хватает прав у пользователей в их подкаталогах папки Documents and Setting.

Bespalov Roman 17.07.2003 10:55

R0n1
explorer из диспетчера задач у пользователей не грузится.

cd19
конкретно, где чего проверять?

Bespalov Roman 17.07.2003 12:45

Некоторые приложения из деспетчера задач грузятся, но только не explorer.
Пробовал залезть в Documents and Setting, там ярлыки с рабочего стола не запускаются, говорит, что у меня нет прав доступа к ним.

Где мне его теперь приобрести?

R0n1 17.07.2003 13:17

заходишь в папку с виндозой находишь там explorer.exe жмешь правую кнопку выбираешь своства, закладка security&sharing (вроде так :)) и смотришь права доступа к файлу если ели права стоят только у админа постав права system и посмотри что будет :) не будет грузится при логине то ставь тогда права для всех (evereones так вроде) поставить права только на выполнее естьвенно. а ярлыки ты из папки админа запускал что ли ? если да то конечно они грузиться не будут. если нет то опят смотри права какие у них стоят.

Bespalov Roman 17.07.2003 20:02

Попробую, а как же так у них права то пообрубились?

Честно говоря мне надо было сразу описать предысторию всей этой заморочки, но я был не в состоянии расписывать подробности.
А делал я простые вещи - перекрасил Far под админом и хотел перенести эту раскраску на пользователей. Делается это только экспортом-импортом ветви реестра. Мне удалось так перекрасить Far на другом компе под админом. Потом полез в пользователи, а там я не имею прав на изменение реестра. И тут все началось: мне насоветовали зайти в regedt32 и там установить в параметрах безопасности доступ на правку реестра. После всей этой процедуры произошло выше описанное. Все изменения я отменил, но это не помогло...

А если explorer не грузится, то он должен что-то писать или как это у меня - тишина и ничего не происходит?

Bespalov Roman 18.07.2003 13:44

Короче с explorer-ом у меня ничего не выходит. Присвоил этим пользователям админа, только тогда они грузятся, а так - ни в какую.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:05.