![]() |
Зацените!
Я тут сказочку наивную такую написала, не бейте только слишком больно:beer:
Совершенство. Когда-то, около 500 веков назад, на самой жизнерадостной и цветущей планете «Земля» жили добрейшие существа – Люди. Нет, они ни в чем не были похожи на современного человека, это были Совершенные Люди. Их волосы были золотистого оттенка, как будто само Солнце рассыпало на Людей золотую пыль, их тела были стройными, гибкими и такими же нежными, как и сердца, а в глазах Совершенных Людей горела золотая искра. Солнце, Земля и Луна очень любили Людей и помогали им во всем. Земля взрастила на себе рубиновую траву, а стволы деревьев были как древняя яшма, хризолитовые реки таили в себе бесчисленные богатства и при каждом разливе оставляли их на берегу, как дар Людям. Солнце в те времена светило намного ярче, но это был ласковый свет. Его лучи омывали лица Людей каждое утро, а на закате убаюкивали их каждый вечер. Но самой прекрасной среди планет была Луна. От нее исходило не такое бледно-желтое сияние как в наше время, а прозрачно-серебристое, будто божественный луч устремился на Землю с небес. А когда она восходила на небосвод, Людям казалось, что тысячи хрустальных колокольчиков сопровождают ее. Это была самая чудесная мелодия, и пели ее звезды. Так Люди жили, наслаждаясь каждым мгновением: их общество было совершенно, их любовь была совершенна, их дети были совершенны. Но в один из дней на Земле родился человек, который собрал в себе все недостатки, которых были лишены Совершенные Люди. Он разозлился на такой каприз Природы и стал причинять Людям боль. И когда сердца всех Совершенных Людей стали кровоточить от нанесенных им ран, Солнце протянуло свои лучи к Земле, предлагая перенести их на более совершенную планету, куда зло никогда не сможет добраться. А Земля попросила Людей рассыпать по миру золотую пыльцу, чтобы совершенство не исчезло навсегда с ее лица. И вот Солнце направило свои лучи и Людей к далекой Совершенной планете, а когда оно уставало, то Луна помогала ему звуками своего волшебного голоса. Тем временем человек, оставшийся на Земле, разбросал на ней свои семена – семена зла. Тогда планеты решили наказать человека: Солнце стало светить еще сильнее, и появилась Засуха, Луна спрятала свой серебряный лик за желтой маской и больше не радовала человека своим волшебным сиянием, а Земля устраивала извержения вулканов, землетрясения и нагоняла черные тучи на бирюзовый небосвод. Вскоре золотая пыльца и семена зла дали всходы, и на Земле появились новые люди. Но, к сожалению, Совершенных людей стало намного меньше. И на душе делается то грустно, когда думаешь, что человека с золотой искрой в глазах редко встретишь, то радостно оттого, что такие люди еще есть, а сколько их – это уже зависит от нас! ( P. S. А планеты до сих пор хранят обещание, данное Совершенным Людям. Поэтому человек и не может попасть далеко за пределы солнечной системы, дабы не причинить зло Совершенству! ) Ладно, бейте - мне только пльза будет :biggrin: |
Красивая и добрая сказка. :yees:
|
!!!!!!!!!!! Здорово!
|
мааааааааленкое буквоедничество (не со зла) - луна не планета... а так очень прикольно :D:D:D:yees:
|
Кулл:yees:
|
Ksuha prosto SUUUPER!!!
:yees: :yees: :yees: |
ksuha
tak derzhat'. Molodec!!:beer: :yees: :yees: |
ksuha
:yees: :yees: :yees: |
отлично!!!
держи пятак:yees: |
Пинаю : Красивая сказка !!! =)) Молодец ксюха !!! Мой тебе респект...
|
Чего-то не это...Ну ...слишком много типа всяких прилагательных и... как их..да пёс их знает...а ! эпитетов.Типа мало действий,вот!
|
Ksuha. Молодца, что тут ещё можно добавить.
P.S: ты знаешь да луна щас не такая как в те далёкие времена. Но иногда она снимает маску и показывает свою сущность и красоту. К сожалению это бывает раз ну два раза в год и видно толька в определённых местах нашего шарика. Адно такое место я знаю и иногда мне удаётся лицезреть красоту её света.( а вообще кто те про енто рассказал) :ooh: :yees: |
Огромное всем спасибо, я и не ожидала столько приятных слов!
Цитата:
Цитата:
Вообще я это все придумала для ребенка своей подруги, да и сочиняля на ходу, а потом только записала. А излишества со сравнительными эпитетами у меня всегда были - страдаю от этого. У меня тут еще есть маленький рассказик, типа фантастики 60-ых. Хотите завтра вывешу?:beer: |
ksuha
veshaj :yees: |
ksuha, завязывай с наркотиками :)
|
Ок верю ( не про луну а провсё что ты описала):p
Тока больше никому ни гу гу тссссссссссссссссссссссссссссссссс:cool: |
Молодец ксюшка, прикольная сказка!!! Мне понравилось!!!
|
Ну, вот и рассказ. Напоминаю, мой первый опыт в этом жанре:
Без названия. - Включи радио. - Оно включено. - Что, канал сбился? - Наверное, сейчас настрою… «Вас приветствует радиостанция «Новый век». Доброе утро всем, всем, всем, кто меня слышит. Сегодня с вами я – ди-джей Максим, и как всегда на нашей волне вы услышите самые свежие новости и самую лучшую музыку! А прямо сейчас коллекция ретро и «Gorillaz» со своей знаменитой композицией «Clint Eastwood»…» - Скорее бы нас уже сменили. - Потерпи, сутки осталось ждать. - Да, знаю. Просто по жене и детям соскучился. Они, наверное, сейчас к моему приезду готовятся: еды всякой вкусной закупают, пива… - Согласен, пиво – это хорошо, а если к нему еще и девочек, тогда совсем рай земной… - …А потом на дачу, в баньке попариться, костер развести, шашлычок там, гитара… - Не трави душу, а? Давай лучше новости послушаем, может, чего и про нас скажут. « … о событиях в России. Продолжается забастовка экологов против строительства водных каналов в Ср. Азию. Экологи предупреждают о серьезных изменениях в климате бассейна реки Иртыш, но строительство продолжается прежними темпами, несмотря на столь категоричные возражения со стороны ученых. Санкт-Петербург станет закрытым городом. Теперь ни один гражданин России, если он не родился в столице, не сможет приобрести ни жилой, ни коммерческой площади в черте города. Такое постановление недавно вынес мэр Петербурга с согласия президента России. И к международным новостя…» - Не сказали. - Еще не вечер, скажут. - Как же, жди. Нас больше за героев не считают. Не то, что раньше: везде тебе почет и уважение, в новостях первым сюжетом, в газетах на первой полосе. А сейчас? Хорошо, если в заметке какой-нибудь упомянут, без фотографии, а только фамилии: мол, Петров да Сидоров были там-то и там-то, вернулись тогда-то. Вот тебе и вся благодарность. - Да, ну, брось. Ты придираешься. На нас смотрят, как на легенду, нами гордятся, нас ставят в пример. Нет, для своей страны мы настоящие геро… «… на срочный выпуск новостей. Буквально 10 минут назад из официального источника мы получили невероятное сообщение. Внезапными ядерными ударами были стерты с лица Земли два города США: Вашингтон и Нью-Йорк. Ни одна из стран не взяла на себя ответственность за бомбардировку. Америка в панике – в одну секунду она лишилась практически всего руково…» - Что она говорит, сегодня вроде не 1-ое апреля? - Когда у нас связь с центром? - Через 7 минут. - Ты видишь что-нибудь? - Нет, ничего. Попробую связаться с ними раньше. - Смотри, что это там? - …не знаю Из иллюминатора открывался вид на Землю, по которой расползались черно-багровые пятна. Как если бы в молоко добавили густое черничное варенье и стали медленно размешивать его. Они возникали буквально из ниоткуда: яркая вспышка и вот вам новое пятно, еще одна вспышка – еще одно пятно. Это зрелище было настолько красивым и настолько пугающим, что два человека буквально прилипли к нему глазами, не в силах даже моргнуть, а тем более хоть что-то произнести. Только много часов позже, когда Земля превратилась в сплошной багровый шар, они обрели дар речи. - Что же…, как же мы? Но…там ведь люди!? - Успокойся! Да, и выключи радио… |
хорошая сказка,где-то я её видел(терминатор3)
написано хорошо и грамотно,держи 5 |
Народ, а про рассказ? Че, никто читать не хочет?
|
Гы... Близко, очень близко...И поэтому не оригинально(
|
ksuha
так я про рассказ и писал критику:) |
Ранд Ал'Тор
Ссори, не поняла, думала ты про сказку. |
ksuha
Rasskaz horoshij. Imho, ni4o obshego s Terminatorom. A po stilju izlozenija - mne pokazalos' pohozhim na Kira Bulq4ova.:) |
ksuha
Цитата:
|
ksuha
Хороший рассказ. По стилю похоже на Рэя Бредбери, по-моему. |
Рассказ на 5 !
Мне лично напомнил "Ручей на Япете" - кто!нибудь читал? |
Цитата:
Цитата:
Praetorian - Сенкс:beer: |
|
CапёР
Сенкс, почитаем! |
Рассказ похож на твой завязкой : они прилетают а тут ... :confused:
З.Ы. а когда ты ещё чего напишешь ? |
CапёР
Я тут о бессмертии задумалась, может получится чего-нибудь, но через недельку, не раньше. |
ksuha
будем ждать с нетерпением:dance: |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |