![]() |
Hard trouble
Проблемс однако. Seagate baracuda ata IV, разбит на 3 раздела. При скане поверхности диска доходит до определенного места и виснет и такое на двух разделах. После этого, при перезагрузке теряет диск. Выкл/вкл и все ОК. Подскажите - можно ли и чем помочь делу?
|
tim9900
только вот в пятницу вернул 4 рыбку на 20 Гб в сервис по гарантии...начало было такое же...умер он не мучаясь...но в биосе все равно определялся...бэдов оказалось 18% или 23% точно не помню уже...и с месяцок назад такой же случай был...причина не ясна...за первым я сам сидел...в самом деле без причин видимых...охлаждение было... |
Гарантия из аут. Я б и не мучался. Тоже думаю дело в бэдах.
|
тестируй HDD Speed у меня все нашла...и даже какие то вылечила...
|
Народ, а вы их не перегриваете случаем?
|
2ed246. В каком смысле?
|
в смысле что винты могут грецца....что есть нормально...но желательно и охлаждать потому как при постоянно высоких температурах винты выходят из строя...
|
Современные винты 7200rpm, нагреваются весьма и весьма прилично... и Seagete не исключение... а если винт постоянно нагревается (даже если температура "лиш близка к критичной") и остывает, то соответсвенно в связи с физическим температурным расширением и сжатием, начинаются проблемы с контактами контролера, да и с самими блинами...
Особенно если кроватка в корпусе маленькая/невентилируемая.... Желательно ставить на винт что нить такое работает тихо и весьма не плохо охлаждает. tim9900 Если у тебя бэды, то на крайний случай еть утилитка Lowformat. Она помечает бэдсектора и винт эти места не использует. Если бедов много, тогда информация о них не помещается в специальный "кэш" и они останутся... тогда винт можно повешать на стену... Если причина в том, что у тебя сыпется блин, (не от перегрева), то бэды появятся вновь. З.Ы посмотри есчё тему: http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=37006 |
Проблема была решена тестом HddSpeed, он выявил 2 беда на которых и замирал скандиск, и Hdd Regenerator, он вылечил эти бэды.
Только доверия к винту уже нет, все равно придется покупать новый, а этот оставить под всякий хлам. Спасибо knor за дельный советы. |
tim9900
это софтовые бэды и хддспид их тоже лечит только надо было галочку там поставить типа трай ту репаир...=) 2 бэда это не так страшно...софтовые бэды это вообще не так страшно...с самим хардом то все в порядке как с механическим устройством так что не переживай и польхуйся дальше наздоровье...только все равно в любом случае луччше быть начеку....=) |
У меня пол года назад посыпались две баракуды - у обоиз нулевая дорога сдохла - подлечил HDD Speedом - и до всё круто!
Так смешинку: У меня у корешка баракуда четвертая съемный контейнер расплавила на фиг! Винт свалился внутрь и работал так около двух дней, пока корешок не додумался вытащик съемник! А вообще без охлаждения баракуда четвертая у меня набирала до 105 градусов!!! - Живая осталась! Вовремя заметил! |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:52. |