![]() |
IE или MyIE + картинки
Возник следующий трабл :
при сохранении картинки из IE или MyIE (правой кнопкой - "сохранить рисунок как") - появляется стандартное окно "Сохранить как..." но в имени файла постоянно пишет Безымянный.bmp (тип файла только bmp) - задрался уже вводить имена руками+конвертить bmp в jpg опосля !!! Может кто-нить в курсе где подправить (руки или реестр или еще что-нибудь) ? |
Такое бывает когда картинка на страничке еще не до конца открылась!
|
... сижу на выделенке .... что-ж она сволочь до конца не открывается ?
(насколько я помню если картинка не догружена до конца - строки "сохранить как" не будет, будет только "показать картинку" .... :((( |
Нет, если закачка картинки например оборвалась на 98-99% то строка как раз и появляется, но предлагает сохранить в .bmp, может сервак не дает странички докачать!
|
Это специально делают, чтоб качалки картинок их не видели. Попробуй запустить качалку, так она ни одной на найдет. Антискач:))
|
В MyIE2 есть штука, которая называется Simple Collector (самая правая кнопка в статусбаре)
Со страницы перетаскиваешь картинку в него, и картинка из кешака копируется в заданную директорию |
да действительно хорошая штука, хотя проще (ctrl+двинуть мышой) но по принципу - "двигатель был похож на настоящий но не работал" - мелкие гифы и пр. - записывает спокойно, как только jpg да побольше - фиг.
если "сохранить как" такая-же байда как я и писал - "безымянный.bmp" и абзац ! |
Сейчас нормально положил в коллектор 101К жапега
А попробуй плагин PicList в MyIE2 У меня все под ангийскими 2000/ХР работает нормально |
скачал попробовал - при использовании плагина PicList - открывает новое окно - все описывает, показывает сам рисунок, в строке состояния пишет "загрузка рисунка ...... бла...бла...бла...... 8%" и все и ждет чего-то ! :(
я так понимаю что у меня действительно гдето на серваке последний байтик теряется - т.к. если при закачке использовать не качалку, а просто "сохранить объект как..." - достаточно часто происходит похожая фигня - все закачалось, на последнем проценте - встало .... :EEEE На серваке стоит winroute - но на моем компе в настройка сети прописан гейт на сервак и в настройках ie - "автоматическое определение параметров" , а не proxy сервер - при такой фигне winroute не ведет статистику по моему ip адресу, которая абсолютно и не к чему (нефиг никому следить где я шарюсь ;))))) ) в прочем если и указать proxy сервер - происходит такая-же фигня !!!! все грузится, отслеживается, но при попытке сохранить картинку - bmp !!!!!! попробовал на паре других компов с аналогичной настройкой - все нормально сохраняется ! (у всех w2k ) блин ! так не хочется сносить и переустанавливать всю винду !!!! может кто-нить в курсе что в реестре такого бы добавить или отрезать дабы заработало все нормально ? P.S. пока крутил всенастройки - в ie отрубиласть возможность установить хомепейдж ! прописан - www.msn.com - и заблокировано окно :~(((( все - я вешаться пошел ! |
bmp вместо jpg
Вложений: 1
пытаюсь сохранить картинку (jpg/jpeg) из IE, а ета гадина позволяет засейвать только как bmp
как от етого избавиться? |
Какой IE?
Выбирал тип файла? Может на сайте BMP и лежит? |
Ну так сочрани как bmp и конвертни его в jpg
|
dr.goo
у меня такое бывало когда картинка до конца не успевала загрузиться и я ее пытался сохранить. |
Sam Dark
IE 6.0.2800.1106 SP1 выбрать тип не позволяет. только БМП. такая ситуевина на всех сайтах joker99 конвертать можно, но ето не совсем здорОво. d0rM03D IE в статусбаре показывает "done" . :idontnow: :idontnow: :idontnow: чует сердце, что IE переустановить пора :( п.с. с ГИФ проблем нет |
Есть такая проблема, но только на некоторых сайтах...
Чую, что как-то можно это это в скрипте запретить сохранять как джепег... |
Картинки с Web сохраняются только в Bmp :(
Привет. После очередного обновления винды (ХР profess.) появился интересный прикол. (обновляешь-хошь чтоб стало лучше а выходит как всегда :cool: ) Открываю на вебсайте (любом) фото, нажимаю сохранить как и предлагает ТОЛЬКО в bmp и без названия (untitled) хотя даже на самой ссылке есть расширение jpg. Чё бы это значило и как это побороть. Мож где в настройках мона чего, хотя не припомню чтоб где то встречал.
В глубоких внутренностях не колупался, никаких файлов не удалял типа лишних:) абсолютно уверен что стало после апдейта. Спасибо за внимание. |
vik
Тему надо называть более конкретно, а не общими фразами... |
Сорри конечно, но как её назвать то, я даж не знал как по поиску может что то аналогичное найти:(((
|
vik
В разделе для новичков есть похожая тема. dr.goo создавал, поищи - может найдешь... |
vik
почисти temporary internet files и снеси всё в downloaded program files, что имеет статус unknown или damaged. последнее находится в системной директории windows. чтобы увидеть статус выбери view -> details (вид -> таблица) |
:))) за новичка пасип:) все файлы вычищены тож, регулярно причём, в том то и прикол, и ИМЕННО сразу после апдейта, чёж туда чтоль некрософт в темпорари интернет файлы накакал? :))
|
vik
downloaded program files тоже почистил? не факт, что беда сия именно из-за хотфикса - возможно просто совпало. |
Тыкс, делюсь тем что произошло. Действительно остатки разных куков торчали в темпорари. И не удалялись даже после полного как мне казалось вычищения. А вычищение сие стало возможным после того как поснимал хотфиксы с IE. Апосля их на место снова установил. Вот такой пирог. Крепко непонятно как их заблокировал хотфикс..... Спасибо ещё раз всем.
|
Люди я не знаю такая у меня же проблема или нет.Я захожу например сюда Жму правой кнопкой по картинке она мне даёт только два формата jpg и bmp.Если кому не сложно попробуйте сохранить что он вам показывает в каком формате можно сохранить?
|
Да у меня тоже такая штука бывает.
|
была такая история. полная переустановка IE помогла.
|
dr.goo
Да если все проблемы мы решали переустановками и формат ц: , то чтобы было с нами. |
Не далее как сегодня столкнулся с тем же сам. Прочитал все выше сказанное, обратил внимание на совет джах -почисти temporary internet files, но горя читься со всем кэшем не стал, отсортировал все по времени (там много каталогов, - чтоб открыть все, как один, нужно в каталоге temporary internet files нажать ctrl-b (в Total Commandere)) и долбанул только кэш за сегодня (как сказал раньше, данный глюк я словил именно сегодня), предварительно закрыв все окна IE. Все стало на свои места.
джах, держи 5. |
Kostik7
Скажи.Если ты кликнишь по картинке на которую ссылку я дал выше у тебя сколько форматов виходит? jpg и bmp или другие тоже? |
malim
Ща попробую... |
russ
mera konechno krajnyaya, no ochistka cash ne pomogla. vot sama tema http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=34687 |
Да, действительно, только .jpg или .bmp. Зашел еще на несколко сайтов с картинками :p , там то же самое. здесь на
Картинной галерее №7 тоже, а вот .gif дает сохранить только как .gif и .bmp. кстати, я сейчас не на той машине, на которой я словил вышеописанный глюк. А что тебя не устраивает? Я думаю, что если картинка изначально лежит в .jpg то и будет вариант только .jpg .bmp (который Винда вообще со слепыми глазами видит). тоже с .gif'ом.... |
IE не сохраняет gif в gif.
C какого-то момента IE перестал показывать размер gif (в свойствах на правом клике) и сохранение предлагает только в bmp. Анимированный gif вообще тогда сохранить невозможно.
Где можно это исправить? |
|
gost2
Почисти кэш. |
сохранение картинок, открытых explorerом
В последнее время наблюдается странный глюк - если открытая страница содержит какой-нибудь джипег, то при его сохранении, предлагается его сохранить только как bmp файл. У кого-нибудь подобное происходило и как всё можно вернуть назад?
|
Цитата:
|
ssssss
В свойствах обозревателя удали файлы. Это старый глюк. А вообще пользуся поиском по форуму. Уже этот вопрос обсуждался. :) |
ssssss
поиск, как заметил Георг, вещь полезная ;) http://www.imho.ws/showthread.php?t=...FF%FE%F2%F1%FF |
Объединяю
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:36. |