![]() |
Linux вместе с ХР
Как поставить Linux с XP на одну машину?
Где-то видел раньше,но не нашел :( |
Это можно, только винду надо ставить первой. Посмотри тут http://linuxshop.ru/linuxbegin/topic24.html
|
Shlomo
Ну, не обязательно..... хотя так безусловно проще. ;) |
Просто когда ставишь лило или граб, то лучше, если винды уже стоят, а то просто натрахаться можно.
|
Shlomo
там все очень просто прописывается |
Ну да...Лучше когда винда первая.Наоборот, ничерта ни получалось с вин2к.
А про ХР: Короче поставил с 3 раза.В последний раз выбрал лило. а не граб, и ура! все пошло!Дело в загрузчике? |
1: ":)))"
главное много пива , и хорошей документации , а дело в mbr, да под хп есть редактор mbr ток-что GOTO 1 |
Просто все...в линухе делаете загрузочную дискету,потом после того,как установили винду,загоняете и все...
|
установил mandrake 9.1 у меня бил w2к шас linux незагружайетса незаю как сагрузитй нету ево в ОС choise, што делатй? подскажите как редактироватй Лило или груб,
Добавлено через 8 минут: установил mandrake 9.1 у меня бил w2к шас linux незагружайетса незаю как сагрузитй нету ево в ОС choise, што делатй? подскажите как редактироватй Лило или груб, |
Цитата:
|
Deep_Triger
А зачем ты ту же тему в нескольких ветках толкаешь? Одну ветку выбери, а в остальных местах удали! Мало того попробуй поиск попользовать.... |
noname
А какой редактор МБР для ХП? уж не фиксбут?Сколько я его не искал на компакте-не нашел... kod ну дискету сделал,а потом? все время с ней что-ли? пробовал кофиг граба поправить,но видимо руки кривые... |
fdisk.exe /mbr
a eshe est doka kak gruzit linux cherez NTLoader v winnt, win2k i winxp.. v google naydesh |
m@d----ты че? фдиском под ХП?
|
frodo
fixboot и fixmbr - под XP грузишься с компакта в recovery console и запускаешь. |
Цитата:
|
BEK
Понимаешь , не нашел я ни фиксбута, ни фиксМБР на компакте... |
frodo
я не искал, но раз говоришь, что нет, то может это команды? И зашиты они куда нибудь в cmd.exe или аналог? |
Достаточно запустить fdisk из любого дистрибутива винды, по крайней мере у меня fdisk /mbr из МЕ прокатил и начала нормально грузиться ХПшная винда
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:01. |