![]() |
Gde iskat vklyuchenie write-cache
Привет всем!
Есть такая проблемка: При попитке оптимизачии BOOT процесcа с помошю Bootvis от мелких появилось указание на то что у диска отклучено write-caching с реконендатзиеы вклюцить его. система WinXP+SP1 Диск........Maxtor 40G 7200 В биосе ( AmiBios) никаких пунктов связаних с етим нет Програми типа сандра, аида говорят, что у диска ета функтзия ест и она вклюцена При просмотре своист винта череz Device Manager от XP отсутствует закладка advance properties , а указание на возмойность отклычения write-caching - серое ( неактивное). в чем здесь грабли? |
Кстати, мозет ето помозет разобраться: не могу посмотреть в каком моде работает диск или сидук - нет етих закладок в Device Manager
|
Ben
Если русский Винд зайди в свойства My computer на desktop-e нажав правой кнопкой мыши по нему, затем в раздел Оборудование ,затем Диспетчер устройств откроется список всех внутренностей , затем зайди в свойства харддиска и посмотри если там включено Включить кеширование записи ,если нет то поставь галочку и перегрузи Тоже самое если английская версия : Properties , Hardwere,Device manager,свойства Hdd ,и включи enable write cache, RESTART |
bua
я же написал - нет у меня таких закладок! В том-то и дело! |
Ben
windows меняй тогда :) |
буа
ага, на UNIX |
Так никто и не подскажет?...:-(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:09. |