![]() |
Что за гадость ? Помогите!!!
У меня время от времени перегружается комп. Причем в разные промежутки времени , инногда всё нормально но бывает сам перегружается. 98 винд , вирусов вроде нет ,
и самое интересное что если пытаюсь что нибудь установить на диск ( например игру ) он перегружается , то есть как только начинает копировать фаилы сразу слетает ... А так все вроде ничего ... Может у кого нибудь есть соображения ? Или как можно найти откуда проблема ? :молись: :молись: :молись: :молись: :молись: :молись: |
Re: Что за гадость ? Помогите!!!
Соображения следующие: пользуйся поиском. Эта тема была буквально неделю назад. Ну может две.
|
Vovik...
У меня все нормально работает и грузится хорошо , я же писал проблема возникает когда пытаюсь писать на хард , например большой фаил.... если на Эту тему писали , будь добр укажи где , а то я искал и то что нашел было не об этом... |
Чипсет на мамке Via?
|
не знаю точно , по моему нет , это древний комп
пентиум 2 ммх , вообще то хард у меня новый может из за этого ? |
пентиум ммх просто без 2
в принципе этого быть изза винта не должно предположу что при записи большого файла винт начинает кушать вольты а Блок питания у тя старый и он просто не может это выдержать и падает в обморок |
quaker
Вряд ли, винт жрет максимум при включении, у него бы тогда машина переодически не стартовала. Если с CD копируншь, посмотри UDMA не стоит, если стоит выруби его, и лучше через БИОС, поставь на второй конролер PIO MODE 4. Попробуй локализовать проблему, создай архив на винте мегов в 600, и покопируй, а CD отключи в этот момент |
CrazyCat
а Win xp у тебя не стояла перед этим? |
подобное обсуждалось здесь
пользуйся поиском... )) |
там обсуждается про тот же БП
но фишка в том что похожее не значит такое же здесь на 95% другая система но причина все же такая же nice видишь ли максимум он жрет но в течение очень короткого промежутка времени как и при записи небольшого файла а вот при записи большого файла его пытают 10-15 минут и в итоге оно здыхает |
1. Blaster.
2. Б/п. 3. Неисправность системной платы. Она у тебя ATX? Соответственно сначала проверь систему на вирусы, и с другим блоком питания... |
Цитата:
Проверять следует по схеме: БП -> HDD(в т.ч. соединения) -> память (с вероятностью 40%;40%;20%; остальное - "о-малое") |
CrazyCat
Какой у тебя HDD ? в случае может быть следущее : 1) блок питания не выдерживает нагрузки твоего винта 2)как сказанно выше отключи ему ДМА 3)если у тебя винт больше 40 ГБ или больше то как ты его вообще включил на тот комп(если он у тебя действительно ММХ), такое возможно только при перепрошивке БИОСа , а вот если ты ему прошивал БИОС то тогда нечему вообще удивляться что он у тебя глючит |
у меня очень сильно глючил антивирус AVP
попробуй отключить все работаюшие аппликации и попробуй опять |
Цитата:
Сам делал. Новой прошивки на noname мать я тогда просто не нашел. |
vovik
это я знаю , но ты думаешь что он в таком случае корректно работать будет ? оочень сомневаюсь и не только сомневаюсь но даже уверен! ;) ладно подождем ответа самого автора , что за железка у него стоит |
Цитата:
Винт работал на этой матери 1,5года. До апгрейда компа. Проблем не было. PS:инсталляшка WinNT, вон, тоже больше 4GB сделать не могла. А работать - за милую душу. На многие настройки биоса ось просто плюет. |
vovik
значит это у тебя какаято ООочень умнаямамка попалась, на моей практике таких небыло :( |
CrazyCat
это может быть возможно еще из-за конфликтов оборудования, в последнее время ничего не ставил? |
Cпасибо всем кто отозвался
* я ничего не ставил нового на комп из железа *DMA отключен *хард у меня 30 G а как проверить какая у меня плата не знаю , где смотреть надо ? |
память.
когда начинаешь что-то копировать, винда начинает забивать память.. и доходит до места где битые биты... |
Может все значительно проще?
Подобные картинки в моем офисе не редкость причем на разных компах от П2 до П4. Методика лечения до необъяснимости проста: беру память, беру специально припасенную паленную бутылку водки, мою симы или димы ВОДКОЙ, активно вдыхая испарения и смакуя. Потом беру обычный лист чистой бумаги А4 для печати на лазерных принтерах, сворачиваю ее пополам ( можно и не пополам, главное сложить). В одну руку бумагу в другую димм и .... протираю контакты дима сложенной бумагой несколько раз с применение силы до тех пор пока на бумаге не перестают оставаться черные следы..... После этого - вставляю обратно в слот и все пашет на ура. PS: Посоветовали друзья из сервиса. |
А уменя тоже комп перезагружался самостоятельно, в любой момент и в любое время. Оказалось что кнопка reset так стоит, что при малейшем сотрясении срабатывает, пришлось ее немного отодвинуть от корпуса (честно говорю замучился с этой самой перезагрузкой)!
|
subbnik
лол, буду знать на всякий случай :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |