IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что за гадость ? Помогите!!! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38489)

CrazyCat 09.09.2003 23:22

Что за гадость ? Помогите!!!

У меня время от времени перегружается комп. Причем в разные промежутки времени , инногда всё нормально но бывает сам перегружается. 98 винд , вирусов вроде нет ,
и самое интересное что если пытаюсь что нибудь установить на диск ( например игру ) он перегружается , то есть как только начинает копировать фаилы сразу слетает ...
А так все вроде ничего ... Может у кого нибудь есть соображения ?
Или как можно найти откуда проблема ?
:молись: :молись: :молись: :молись: :молись: :молись:

vovik 09.09.2003 23:28

Re: Что за гадость ? Помогите!!!

Соображения следующие: пользуйся поиском. Эта тема была буквально неделю назад. Ну может две.

CrazyCat 10.09.2003 00:00

Vovik...
У меня все нормально работает и грузится хорошо , я же писал проблема возникает когда пытаюсь писать на хард , например
большой фаил....
если на Эту тему писали , будь добр укажи где , а то я искал и то что нашел было не об этом...

AlexDOS 10.09.2003 00:52

Чипсет на мамке Via?

CrazyCat 10.09.2003 01:06

не знаю точно , по моему нет , это древний комп
пентиум 2 ммх , вообще то хард у меня новый
может из за этого ?

quaker 10.09.2003 05:10

пентиум ммх просто без 2
в принципе этого быть изза винта не должно предположу что при записи большого файла винт начинает кушать вольты а Блок питания у тя старый и он просто не может это выдержать и падает в обморок

nice 10.09.2003 07:55

quaker
Вряд ли, винт жрет максимум при включении, у него бы тогда машина переодически не стартовала.

Если с CD копируншь, посмотри UDMA не стоит, если стоит выруби его, и лучше через БИОС, поставь на второй конролер PIO MODE 4.
Попробуй локализовать проблему, создай архив на винте мегов в 600, и покопируй, а CD отключи в этот момент

R!xon 10.09.2003 08:00

CrazyCat
а Win xp у тебя не стояла перед этим?

ed246 10.09.2003 09:23

подобное обсуждалось здесь
пользуйся поиском... ))

quaker 11.09.2003 04:15

там обсуждается про тот же БП
но фишка в том что похожее не значит такое же
здесь на 95% другая система
но причина все же такая же

nice
видишь ли максимум он жрет но в течение очень короткого промежутка времени как и при записи небольшого файла
а вот при записи большого
файла его пытают 10-15 минут и в итоге оно здыхает

ed246 11.09.2003 08:14

1. Blaster.
2. Б/п.
3. Неисправность системной платы. Она у тебя ATX?

Соответственно сначала проверь систему на вирусы, и с другим блоком питания...

vovik 11.09.2003 10:38

Цитата:

Первоначальное сообщение от quaker
там обсуждается про тот же БП
.......
но причина все же такая же...

Вот именно это я и имел в виду:biggrin:
Проверять следует по схеме: БП -> HDD(в т.ч. соединения) -> память (с вероятностью 40%;40%;20%; остальное - "о-малое")

bua 11.09.2003 12:19

CrazyCat
Какой у тебя HDD ?
в случае может быть следущее :
1) блок питания не выдерживает нагрузки твоего винта
2)как сказанно выше отключи ему ДМА
3)если у тебя винт больше 40 ГБ или больше то как ты его вообще включил на тот комп(если он у тебя действительно ММХ), такое возможно только при перепрошивке БИОСа , а вот если ты ему прошивал БИОС то тогда нечему вообще удивляться что он у тебя глючит

mishar 11.09.2003 13:29

у меня очень сильно глючил антивирус AVP

попробуй отключить все работаюшие аппликации и попробуй опять

vovik 11.09.2003 13:53

Цитата:

Первоначальное сообщение от bua
CrazyCat
если у тебя винт больше 40 ГБ или больше то как ты его вообще включил на тот комп(если он у тебя действительно ММХ), такое возможно только при перепрошивке БИОСа

Ничего подобного. Если винт размечен на другой машине (с поддержкой больших дисков), то в биосе и fdisk'ом он будет видеться как 8GB, но под осью как положено - 40.
Сам делал. Новой прошивки на noname мать я тогда просто не нашел.

bua 11.09.2003 14:23

vovik
это я знаю , но ты думаешь что он в таком случае корректно работать будет ? оочень сомневаюсь и не только сомневаюсь но даже уверен!
;)
ладно подождем ответа самого автора , что за железка у него стоит

vovik 11.09.2003 14:34

Цитата:

Первоначальное сообщение от bua
vovikты думаешь что он в таком случае корректно работать будет ?
Говорю же: Делал!
Винт работал на этой матери 1,5года. До апгрейда компа. Проблем не было.
PS:инсталляшка WinNT, вон, тоже больше 4GB сделать не могла. А работать - за милую душу. На многие настройки биоса ось просто плюет.

bua 11.09.2003 14:48

vovik
значит это у тебя какаято ООочень умнаямамка попалась, на моей практике таких небыло :(

R!xon 11.09.2003 23:40

CrazyCat
это может быть возможно еще из-за конфликтов оборудования,
в последнее время ничего не ставил?

CrazyCat 12.09.2003 20:21

Cпасибо всем кто отозвался
* я ничего не ставил нового на комп из железа
*DMA отключен
*хард у меня 30 G
а как проверить какая у меня плата не знаю , где смотреть надо ?

PrayeR 13.09.2003 19:02

память.
когда начинаешь что-то копировать, винда начинает забивать память.. и доходит до места где битые биты...

LankyMax 15.09.2003 20:50

Может все значительно проще?

Подобные картинки в моем офисе не редкость причем на разных компах от П2 до П4.

Методика лечения до необъяснимости проста: беру память, беру специально припасенную паленную бутылку водки, мою симы или димы ВОДКОЙ, активно вдыхая испарения и смакуя. Потом беру обычный лист чистой бумаги А4 для печати на лазерных принтерах, сворачиваю ее пополам ( можно и не пополам, главное сложить). В одну руку бумагу в другую димм и .... протираю контакты дима сложенной бумагой несколько раз с применение силы до тех пор пока на бумаге не перестают оставаться черные следы.....

После этого - вставляю обратно в слот и все пашет на ура.

PS: Посоветовали друзья из сервиса.

subbnik 16.09.2003 17:01

А уменя тоже комп перезагружался самостоятельно, в любой момент и в любое время. Оказалось что кнопка reset так стоит, что при малейшем сотрясении срабатывает, пришлось ее немного отодвинуть от корпуса (честно говорю замучился с этой самой перезагрузкой)!

R!xon 17.09.2003 05:08

subbnik
лол, буду знать на всякий случай :)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.