![]() |
Hdd
:confused:
Суть проблемы вот в чём. У меня вин с ситемой на мастере не хочет грузится. А когда на слэйв поставиш всё работает. С лучилось енто так . пару месецев назад у меня полетел другой винт. Так я делал ему ремамп и всё такое лечил кароче. Грузился я с CD диска с ну там Вида на нём была ето я перестраховался чтоб не зацепить оснавной винт ( не помогло:p ) Ну и кароче сделав ремамп бедовому винту. Я вздохнул с облегчением а не ту то было. Я забыл в биосе переключить приоретет загрузки и комп начел с CD грузится. И всвязи стем что я полночи с ним не спал и смоей глупостью. Кароче я диск из привода вынул наполовине загрузки винды . И у меня слетел виндавоз причём так что пришлос винт с ситемой обнулять :ooh: В общем может кто чего подскажет ну или кто нить стакой бедой сталкивался . Да винт у меня IBM-DTTA-371440 |
Так может там просто слетел бутсектор??? У меня так бывало, правда не IBM это был.
|
А поподробней можно .
Что енто такое и как его вылечить. Я проста в ентом деле а соба не разюираюсь |
fdisk /mbr
бутсектор должен поправить |
boor
скачай утилитку дискменеджера от своей железки , слелай из нее загрузочную дискетку(запускаешь утилиту и вставляешь какуюнить рабочую дискету ), загружаешься с дискеты , и дальше покопавшись найдешь иам или запись мастер бутрек или востановление его , запустишь. И если твой хард физически не испорчен то все восстановится . З.Ы. У меня подозрения что у тебя Макстор ???? |
А может просто раздел не выбран активным?
|
даа по то что это IBM я проморгал.
если это вина самой железки то это к сожалению отличительная черта последних IBM-ов , попробуй IBM DiskManager , но то что это может быть и изза того что он у тебя не сделан активным тоже забыл сказать , так что vovik младец что сказал это. сначала посмотри активный ли он , и если не в этом дело то загружай утилиту |
:dance: Я его форматировал и он активный .
С разделами там всё в порятдки. Лано я посматрю спасибо за советы. |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:40. |